Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях

Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях

Если на подошвах ног скопилось достаточно много сухой кожи, то женщина чувствует себя неуютно, в ногах нет легкости и ощущения свежести, да и к тому же сухие наросты способствуют появлению трещин на пятках, образованию мозолей и потертостей, ноги быстро устают и начинают болеть. Во избежание этого необходимо как можно быстрее избавиться от сухой кожи с помощью простых домашних средств.

Для этого в большую чашку насыпьте по одной столовой ложке травы зверобоя, шалфея и цветков ромашки, залейте всё крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для настаивания на пол часа.

В это время можно приготовить кашицу из тыквы, которая понадобится для процедуры избавления подошвы от сухой кожи: отрежьте от тыквы несколько долей, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки, засыпьте в кастрюлю и потушите тыкву на медленном огне до образования каши.

Переложите её в небольшой тазик, добавив одну столовую ложку оливкового масла, а в другой тазик налейте теплой воды и добавьте травяной настой.

Опустите чисто вымытые ноги в тазик с отваром трав, хорошо распарьте ноги, затем протрите стопы жесткой щеточкой, после чего пемзой.

После этого погрузите ноги в теплую тыквенную кашу, подержите в ней ноги пятнадцать минут и снова потрите всю подошвенную область с помощью пемзы. Оставшаяся сухая кожа мгновенно отстанет, и подошва станет удивительно гладкой и нежной.

Затем нанесите на стопы ног осадок молотого черного кофе и вотрите его круговыми движениями в кожу. После чего ополосните стопы теплой водой и протрите кубиком льда из отвара мяты. Нанесите на подошву питательный крем и помассируйте мягкими массажными движениями.

Если же сухая кожа отстала не вся, тогда на ночь проделайте такую процедуру: приготовьте для ног теплую ванночку с тремя столовыми ложками морской соли, подержите в ней чистые стопы двадцать минут, затем обильно смажьте их теплым кукурузным маслом, предварительно нагретым на водяной бане до температуры тела.

На каждую стопу наденьте полиэтиленовый кулек, а сверху хлопчатобумажные носки, а лучше всего шерстяные. Утром промокните стопы бумажной салфеткой и сделайте для ног теплую ванночку с отваром ромашки в течение десяти минут, затем потрите подошву пемзой и ополосните прохладной водой.

Подошвы ног станут гладкими и эластичными без всех признаков сухой кожи. Вотрите в них тонизирующий лосьон, приготовленный из пятидесяти грамм водки, сока, выжатого из одного апельсина, и мелко нарезанной кожуры. Когда лосьон подсохнет, в стопы вотрите любой питательный крем.

Эти приятные процедуры избавляют подошвы от всех сухих наростов, а если выполнять их в профилактических целях один раз в неделю, тогда сухая кожа на стопах никогда не появится, а кожа будет всегда мягкая и эластичная с очень нежным апельсиновым ароматом.

Источник: http://www.forlove.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
79
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
265
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
385
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
403
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
355
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
155
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
168
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
270
Вверх