Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях

Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях

Если на подошвах ног скопилось достаточно много сухой кожи, то женщина чувствует себя неуютно, в ногах нет легкости и ощущения свежести, да и к тому же сухие наросты способствуют появлению трещин на пятках, образованию мозолей и потертостей, ноги быстро устают и начинают болеть. Во избежание этого необходимо как можно быстрее избавиться от сухой кожи с помощью простых домашних средств.

Для этого в большую чашку насыпьте по одной столовой ложке травы зверобоя, шалфея и цветков ромашки, залейте всё крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для настаивания на пол часа.

В это время можно приготовить кашицу из тыквы, которая понадобится для процедуры избавления подошвы от сухой кожи: отрежьте от тыквы несколько долей, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки, засыпьте в кастрюлю и потушите тыкву на медленном огне до образования каши.

Переложите её в небольшой тазик, добавив одну столовую ложку оливкового масла, а в другой тазик налейте теплой воды и добавьте травяной настой.

Опустите чисто вымытые ноги в тазик с отваром трав, хорошо распарьте ноги, затем протрите стопы жесткой щеточкой, после чего пемзой.

После этого погрузите ноги в теплую тыквенную кашу, подержите в ней ноги пятнадцать минут и снова потрите всю подошвенную область с помощью пемзы. Оставшаяся сухая кожа мгновенно отстанет, и подошва станет удивительно гладкой и нежной.

Затем нанесите на стопы ног осадок молотого черного кофе и вотрите его круговыми движениями в кожу. После чего ополосните стопы теплой водой и протрите кубиком льда из отвара мяты. Нанесите на подошву питательный крем и помассируйте мягкими массажными движениями.

Если же сухая кожа отстала не вся, тогда на ночь проделайте такую процедуру: приготовьте для ног теплую ванночку с тремя столовыми ложками морской соли, подержите в ней чистые стопы двадцать минут, затем обильно смажьте их теплым кукурузным маслом, предварительно нагретым на водяной бане до температуры тела.

На каждую стопу наденьте полиэтиленовый кулек, а сверху хлопчатобумажные носки, а лучше всего шерстяные. Утром промокните стопы бумажной салфеткой и сделайте для ног теплую ванночку с отваром ромашки в течение десяти минут, затем потрите подошву пемзой и ополосните прохладной водой.

Подошвы ног станут гладкими и эластичными без всех признаков сухой кожи. Вотрите в них тонизирующий лосьон, приготовленный из пятидесяти грамм водки, сока, выжатого из одного апельсина, и мелко нарезанной кожуры. Когда лосьон подсохнет, в стопы вотрите любой питательный крем.

Эти приятные процедуры избавляют подошвы от всех сухих наростов, а если выполнять их в профилактических целях один раз в неделю, тогда сухая кожа на стопах никогда не появится, а кожа будет всегда мягкая и эластичная с очень нежным апельсиновым ароматом.

Источник: http://www.forlove.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке
Если вам срочно необходимо приготовить быструю закуску - на помощь придет рецепт приготовления чипсов из лаваша. Времени займет немного, а получится вкусно и оригинально.
7 способов не пить кофе и остаться в живых
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Гороховый суп: проверенный рецепт
Гороховый суп: проверенный рецепт
Вкусный и сытный гороховый суп - просто необходим холодными, зимними днями! Рекомендуем приготовить!
Рецепт полезной домашней шаурмы
Рецепт полезной домашней шаурмы
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Куриные котлеты без муки и яиц
Куриные котлеты без муки и яиц
Котлеты по этому рецепту получаются воздушными, вкусными, очень нежными. А готовятся - за считанные минуты. Рекомендуем!
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Вкусная фасоль в соусе на День студента
Простая в приготовлении, вкусная и полезная фасоль в томатном соусе
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK