Уход за кожей шеи и подбородка

Уход за кожей шеи и подбородка

Шея и подбородок. И морщинок вроде не так уж много, а шея предательски выдает ваш возраст.

Хотите помолодеть? Тогда запаситесь терпением всего на 3–4 недели и ежедневно по вечерам делайте такую процедуру.

– Подогрейте немножко растительного масла и  ватным тампоном нанесите его на шею. Затем заверните шею несколькими слоями ткани или обмотайте полотенцем. Держите 30 минут.

– Вечером, очистив кожу шеи и подбородка, можно сделать массаж, для этого берут 1ст. л. соли, 1 ст. л. разбавленного спирта и можно добавить чуть-чуть лимонного сока. В этом растворе смочить салфетку или маленькое полотенце, аккуратно и ритмично массировать шею снизу верх.

– Чтобы придать шеи упругость, можно протереть ее мелкой солью, но перед этим обязательно смазав кожу шеи касторовым или другим маслом. Массаж делается очень осторожно. После ополоснуть кожу шеи теплой водой и нанести питательный крем.

Прекрасно тонизирует кожу шеи и подбородка такая маска.

Взять 1 ч. л. меда, оливковое масло и 1 яичный желток, все хорошо размешать и выложить на чистое приготовленное полотенце и обернуть шею.  На полотенце положить клеенку и закрепить, можно эластичным бинтом. Маску выдержать 20 минут и смыть теплой водой. Далее нанести питательный крем.

И еще несколько советов.

– Не все, наверное, знают, что зверобой очищает, отбеливает и освежает кожу, лечит мелкие ранки. Используется он при жирной, грубой коже.

– Укроп полезен при сухой, шершавой, шелушащейся кожи.

– Петрушка улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие. Очень полезна при сверхчувствительной коже.

– Мята применяется при жирной коже с широкими порами. Сужает кровеносные сосуды, разглаживает ее.

– Чабрец расширяет и очищает поры.

– Применение травяной косметики сказанным далеко не исчерпывается.

Источник: http://womanlady.net
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
162
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
201
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
147
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
75
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
188
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
556
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
Никакой возни у плиты! Для этой закрутки нужно будет лишь подготовить сливы, помыв и удалив косточки, а затем собрать десерт в определенной последовательности. Дегустировать его можно будет через 2 месяца.
565
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
485
Вверх