Масло макадамии – бесценное средство для ваших локонов

Масло макадамии – бесценное средство для ваших локонов

Издавна натуральные масла особенно ценились женщинами, которые считали их едва ли не самими эффективными средствами для ухода за волосами. Вот и сегодня, когда в мире косметологии особенное внимание уделяется натуральным продуктам, масла уверенно обосновались в женском арсенале ухаживающих средств для волос. И хотя для ухода за волосами нынче используются самые разные эфирные и растительные масла, особенное место среди них занимает масло макадамии для волос. 

В чем ценность масла макадамии?
Уникальное масло макадамии пришло к нам из Австралии, где произрастает необычное дерево-кустарник макадамия. Именно из его плодов – вкусных и питательных орехов – получают удивительно ценное масло, которое в косметологии применяется для ухода за кожей и волосами.

В своем составе это масло содержит полезные для волос кислоты (олеиновую, стеариновую, линоленовую), витамины А и Е, медь и цинк. Особенно ценным это масло считается благодаря наличию в его составе пальмитиновой жирной кислоты. Эта кислота, которая считается чрезвычайно полезной для волос, в малых количествах выделяется сальными железами, поэтому масло макадамии позволяет восполнить ее запасы в организме. Именно благодаря своему чрезвычайно богатому составу масло макадамии заслужило репутацию одного из самых полезных масел, используемых для ухода за волосами, и стало неотъемлемым компонентом многих элитных косметических средств для волос.

Масло, полученное из орехов макадамии, обладает целым рядом полезных для волос свойств. Оно оказывает регенерирующее, смягчающее, увлажняющее и противовоспалительное действие. Поэтому, как свидетельствуют многочисленные отзывы о макадамии для волос, регулярное использование данного масла в натуральном виде или в составе лечебных масок позволяет сделать волосы послушными, мягкими и шелковистыми, причем в кратчайшие сроки. Кроме того, масло орехов макадамии, проникая в глубину каждого волоска, способно восстанавливать структуру волос, пострадавших в результате частых окрашиваний или химической завивки.

Как использовать масло макадамии для лечения волос?
Если не так давно многие женщины даже не слышали о масле макадамии или считали его экзотическим продуктом, то сегодня они успешно применяют его для ухода за своей кожей и волосами. Как правило, для лечения волос масло, получаемое из орехов макадамии, применяют в натуральном виде и в составе лечебных средств для волос. К тому же на рынке современных косметических товаров представлено немало ухаживающих средств для волос, созданных на основе масла макадамии (например, маски и шампуни).

Современные косметологи утверждают, что самым простым способом использования макадамиевого масла является добавление его в косметические шампуни или бальзамы для волос. Практика показывает, что для улучшения и обогащения косметических средств для волос достаточно добавлять в них 2-3 капли масла макадамии на 1 ст.л. используемого средства.
Важно отметить, что использовать масло орехов макадамии в домашнем уходе за волосами очень удобно, поскольку оно, в отличие от других натуральных масел, быстро впитывается в волосы и не оставляет жирных следов.

Ежедневный уход за волосами с маслом макадамии
В домашней косметологии масло орехов макадамии считается абсолютно безвредным и безопасным, поэтому его без опаски можно применять для ежедневного ухода за волосами.
Масло орехов макадамии быстро впитывается в волосы, поэтому оно прекрасно подходит для ежедневного аромарасчесывания. Чтобы провести эту процедуру, достаточно несколько капель масла капнуть на расческу (очень важно, чтобы расческа была деревянной) и расчесать ею волосы. После такой процедуры волосы не спутываются и становятся шелковистыми (возникает эффект атласности волос).
Кроме того, очень хорошо ополаскивать свои локоны теплой водой, в которую добавляют 3-5 капель макадамиевого масла.

Питательный компресс для сухих волос
К сожалению, очень часто волосы под влиянием природных факторов (жаркого солнца, ветра) или в результате агрессивного воздействия традиционных средств для укладки, фена, утюжка или плойки теряют свою влагу и становятся ломкими, сухими и поврежденными. Именно таким локонам может помочь питательный компресс из макадамиевого масла.

Чтобы сделать такой компресс, несколько ложек масла орехов макадамии немножко подогрейте и с помощью ватных дисков вотрите в корни волос и распределите во всей длине прядей. Оставьте масляный компресс на ночь. А утром смойте его струей теплой воды. Масло макадамии отлично впитывается в волосы, поэтому, как правило, для мытья волос шампунь не требуется.

Маски для волос с маслом макадамии
Домашняя косметология знает большое количество рецептов масок для волос с макадамиевым маслом, которые способны вернуть локонам силу и здоровье. Рассмотрим самые актуальные из них.

Рецепт № 1. Маска из масла макадамии и лимонногосока
Чтобы приготовить эту маску, смешайте 2 ст.л. масла макадамии с соком 1 лимона. Полученный состав поставьте на водяную баню и нагревайте в течение 5 минут, одновременно перемешивая до образования жидкости однородной консистенции. Приготовленную маску из макадамии хорошо вотрите в волосы, утеплите чем-то теплым и оставьте на 40 минут.
Все женщины, которые попробовали маску из макадамии и лимонного сока на своих волосах, утверждают, что данный рецепт – один из самых простых и в то же время самых эффективных. Они отмечают, что уже после первого применения этой лечебной маски волосы становятся мягкими, сияющими и хорошо поддаются расчесыванию.

Рецепт № 2. Маска из масла макадамии, меда и корицы
Чтобы приготовить эту лечебную маску, возьмите масло макадамии и кокоса (по 1 ст.л.); мед (3 ст.л.); порошок корицы (3 ст. л.); эфирное масло бей (4-5 капель).

Прежде всего, на водяной бане подогрейте кокосовое масло, добавьте в него мед и нагревайте до тех пор, пока у вас не получиться однородная смесь сметаноподобной консистенции. В полученную смесь добавьте порошок корицы, хорошо размешайте. Затем влейте в смесь масло бей и макадамии и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что в приготовленной смеси не должно быть комочком сухой горчицы, а масла не должны отслаиваться от остальных компонентов.

Маску нанесите на свои волосы, обильно смазывая кончики волос и аккуратно втирая в кожу головы. Через 30 минут маску смойте с волос струей теплой воды с использованием шампуня.
При регулярном применении (2 раза в неделю) данная маска способна значительно улучшить структуру волос, укрепить их и вернуть локонам их природный блеск. Однако, выбирая маску из макадамии, меда и корицы для ухода за своими локонами, следует помнить, что ее не всегда можно применять для светлых волос, поскольку она может изменить их цвет. Поэтому, чтобы не допустить досадную ошибку, перед использованием этой маски сделайте тест на кончиках своих волос.

Рецепт № 3. Маска из макадамии и витаминов
Эта маска просто создана для тех женщин, которые столкнулись с проблемой чрезвычайно сильного выпадения волос. Чтобы ее приготовить, необходимо в равной пропорции соединить масло макадамии, раствор витаминов А и Е, касторовое масло. Затем приготовленную лечебную смесь слегка подогреть и нанести на свои локоны. Держать на волосах такую маску нужно не менее двух часов.
Все женщины, которые попробовали маску из макадамии и витаминов для своих волос, отмечают, что через 1 месяц регулярного и правильного применения данного средства волосы становятся снова блестящими и шелковистыми и выпадают намного меньше.

Массаж кожи головы с маслом макадамии
Сегодня все косметологи знают, что масло орехов макадамии обладает очень высокими впитывающимися свойствами и способностью улучшать кровообращение. Поэтому они рекомендуют его использовать не только в качестве компонента масок или питательной добавки к шампуню, но и для питательного массажа кожи головы.

Массаж кожи головы с маслом макадамии превосходно активизирует деятельность волосяных фолликулов, а, следовательно, и активизирует рост новых волос. И хотя такой массаж не требует подготовки, все же перед его началом рекомендуется подогреть масло макадамии до 40 градусов, а волосы хорошо расчесать.

После того, как все подготовительные процедуры будут завершены, несколько капель теплого масла макадамии нанесите на подушечки своих пальцев и круговыми движениями начинайте массировать волосистую часть головы. Массировать кожу головы маслом макадамии следует 5-10 минут. По окончанию такого массажа, оставшееся масло распределите по всей длине своих локонов, уделяя особенное внимание кончикам своих волос, и оставьте на 2 часа. По истечению указанного времени смойте масло со своих волос. Сегодня можно услышать только положительные отзывы о масле макадамии для волос, которое, по мнению современных женщин, ощутивших всю его пользу, способно вернуть здоровье, силу и красоту волос в кратчайшие сроки. Да и современные косметологи отмечают прекрасный результат и утверждают, что в своей практике они не встречали ни единого случая, когда бы макадамия принесла вред волосам. Однако, несмотря на ценность и исключительную пользу, масло макадамии стоит дорого. Высокая стоимость данного масла объясняется тем, что для того, чтобы отделить орех макадамии от его скорлупы, нужна большая сила. Поэтому орехи макадамии, впрочем, как и масло из них, ныне считаются одними из самых дорогих в мире. И все же, несмотря на высокую цену масла макадамии, попробовать его стоит. Ведь, как говорится, красота – бесценна!

Источник: http://etovolosy.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
361
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
247
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
369
Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами
Рецепт этого салата настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимых.
473
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
319
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
396
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
347
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
398
Вверх