Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Мы почти каждый день едим картофель и все знаем, что он очень вкусный, но мало кто знает, что маска для лица из крахмала картофеля идеальное косметическое средство, улучшающее нашу красоту. Картофельный крахмал натуральный, дешевый и эффективный продукт для ухода за лицом. Он не только придает коже упругость и эластичность, но защищает от преждевременного старения и неблагоприятного внешнего воздействия. Конечно, он не поможет избавиться от темных пятен, но эффективно сужает расширенные поры и стимулирует кровообращение.

Маска из крахмала
Маска  для лица из крахмала универсальна и подойдет даже для чувствительной кожи, ее можно также использовать курсом (10 процедур) в профилактических целях для устранения различных проблем на лице.

Вам понадобиться 2 столовые ложки картофельного крахмала и теплая вода. Положите крахмал в миску, залейте его водой и тщательно перемешайте. Нанесите жирный крем  или оливковое масло на лицо. Затем полученную смесь, можно широкой мягкой кистью. Не наносите только на область глаз. Примерно через 20 минут смягчите маску мокрым компрессом, а затем уже промойте лицо теплой водой.

Маска может сушить кожу лица, именно поэтому ее не рекомендуют делать очень часто, достаточно один раз в неделю. 

Для чувствительной, а также сухой кожи лица используйте другую маску из равных пропорций теплого молока и крахмала. Смесь наносят на лицо минут на 15, смывают прохладной водой. Для сильно сухой кожи молоко замените или любым растительным маслом или маслом шиповника.

Маска из белка и крахмала
Для комбинированной и жирной кожи эффективна маска из белка. Для ее приготовления смешивают крахмал с теплой водой и добавляют взбитый яичный белок из расчета на 1 ложку приготовленной смеси – 1 белок. Если у вас слишком кожа жирная, то попробуйте добавить всего несколько капелек сока лимона. Используют 10-15 минут, промывают прохладной водой.

Другую  маску для подтягивания кожи можно приготовить из столовой ложки крахмала, столовой ложки кефира и яичного белка. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на 15 минут на лицо, промойте прохладной водой.

Смягчающая маска для рук
Конечно, она не содержит крахмал и не для лица, но отлично смягчает кожу рук и пригодиться любой женщине. Вам понадобиться 2-3 картофелины, 3-4 столовые ложки теплого молока и вода. Отварите картофель в воде, очистите и разомните. Смешайте тщательно с молоком. Картофельное пюре нанесите на руки и подержите его около получаса. Эта смягчающая маска для рук с картофельным пюре также помогает снять раздражение кожи. Как видите, пользу красоте приносит не только маска для лица из крахмала, но даже картофельное пюре.

Источник: Nashakrasota.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
221
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
550
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
419
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
192
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
393
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
927
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
588
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
210
Вверх