Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Мы почти каждый день едим картофель и все знаем, что он очень вкусный, но мало кто знает, что маска для лица из крахмала картофеля идеальное косметическое средство, улучшающее нашу красоту. Картофельный крахмал натуральный, дешевый и эффективный продукт для ухода за лицом. Он не только придает коже упругость и эластичность, но защищает от преждевременного старения и неблагоприятного внешнего воздействия. Конечно, он не поможет избавиться от темных пятен, но эффективно сужает расширенные поры и стимулирует кровообращение.

Маска из крахмала
Маска  для лица из крахмала универсальна и подойдет даже для чувствительной кожи, ее можно также использовать курсом (10 процедур) в профилактических целях для устранения различных проблем на лице.

Вам понадобиться 2 столовые ложки картофельного крахмала и теплая вода. Положите крахмал в миску, залейте его водой и тщательно перемешайте. Нанесите жирный крем  или оливковое масло на лицо. Затем полученную смесь, можно широкой мягкой кистью. Не наносите только на область глаз. Примерно через 20 минут смягчите маску мокрым компрессом, а затем уже промойте лицо теплой водой.

Маска может сушить кожу лица, именно поэтому ее не рекомендуют делать очень часто, достаточно один раз в неделю. 

Для чувствительной, а также сухой кожи лица используйте другую маску из равных пропорций теплого молока и крахмала. Смесь наносят на лицо минут на 15, смывают прохладной водой. Для сильно сухой кожи молоко замените или любым растительным маслом или маслом шиповника.

Маска из белка и крахмала
Для комбинированной и жирной кожи эффективна маска из белка. Для ее приготовления смешивают крахмал с теплой водой и добавляют взбитый яичный белок из расчета на 1 ложку приготовленной смеси – 1 белок. Если у вас слишком кожа жирная, то попробуйте добавить всего несколько капелек сока лимона. Используют 10-15 минут, промывают прохладной водой.

Другую  маску для подтягивания кожи можно приготовить из столовой ложки крахмала, столовой ложки кефира и яичного белка. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на 15 минут на лицо, промойте прохладной водой.

Смягчающая маска для рук
Конечно, она не содержит крахмал и не для лица, но отлично смягчает кожу рук и пригодиться любой женщине. Вам понадобиться 2-3 картофелины, 3-4 столовые ложки теплого молока и вода. Отварите картофель в воде, очистите и разомните. Смешайте тщательно с молоком. Картофельное пюре нанесите на руки и подержите его около получаса. Эта смягчающая маска для рук с картофельным пюре также помогает снять раздражение кожи. Как видите, пользу красоте приносит не только маска для лица из крахмала, но даже картофельное пюре.

Источник: Nashakrasota.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий!
Тайский рис с креветками в ананасе
Тайский рис с креветками в ананасе
Во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Антон Тимченко рассказал, как в домашних условиях приготовить экзотическое блюдо азиатской кухни – жареный рис с креветками в ананасе.
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Шашлык классический в маринаде из соевого соуса
Шашлык классический в маринаде из соевого соуса
Для приготовления классического шашлыка очень важную роль играет маринад, для приготовления которого вам понадобятся соевый соус, лук, паприка, кориандр и коньяк.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Позаботьтесь о вкусных теплых зимних вечерах еще с лета. Приготовьте необычное абрикосово-клубничное варенье.
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK