Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Мы почти каждый день едим картофель и все знаем, что он очень вкусный, но мало кто знает, что маска для лица из крахмала картофеля идеальное косметическое средство, улучшающее нашу красоту. Картофельный крахмал натуральный, дешевый и эффективный продукт для ухода за лицом. Он не только придает коже упругость и эластичность, но защищает от преждевременного старения и неблагоприятного внешнего воздействия. Конечно, он не поможет избавиться от темных пятен, но эффективно сужает расширенные поры и стимулирует кровообращение.

Маска из крахмала
Маска  для лица из крахмала универсальна и подойдет даже для чувствительной кожи, ее можно также использовать курсом (10 процедур) в профилактических целях для устранения различных проблем на лице.

Вам понадобиться 2 столовые ложки картофельного крахмала и теплая вода. Положите крахмал в миску, залейте его водой и тщательно перемешайте. Нанесите жирный крем  или оливковое масло на лицо. Затем полученную смесь, можно широкой мягкой кистью. Не наносите только на область глаз. Примерно через 20 минут смягчите маску мокрым компрессом, а затем уже промойте лицо теплой водой.

Маска может сушить кожу лица, именно поэтому ее не рекомендуют делать очень часто, достаточно один раз в неделю. 

Для чувствительной, а также сухой кожи лица используйте другую маску из равных пропорций теплого молока и крахмала. Смесь наносят на лицо минут на 15, смывают прохладной водой. Для сильно сухой кожи молоко замените или любым растительным маслом или маслом шиповника.

Маска из белка и крахмала
Для комбинированной и жирной кожи эффективна маска из белка. Для ее приготовления смешивают крахмал с теплой водой и добавляют взбитый яичный белок из расчета на 1 ложку приготовленной смеси – 1 белок. Если у вас слишком кожа жирная, то попробуйте добавить всего несколько капелек сока лимона. Используют 10-15 минут, промывают прохладной водой.

Другую  маску для подтягивания кожи можно приготовить из столовой ложки крахмала, столовой ложки кефира и яичного белка. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на 15 минут на лицо, промойте прохладной водой.

Смягчающая маска для рук
Конечно, она не содержит крахмал и не для лица, но отлично смягчает кожу рук и пригодиться любой женщине. Вам понадобиться 2-3 картофелины, 3-4 столовые ложки теплого молока и вода. Отварите картофель в воде, очистите и разомните. Смешайте тщательно с молоком. Картофельное пюре нанесите на руки и подержите его около получаса. Эта смягчающая маска для рук с картофельным пюре также помогает снять раздражение кожи. Как видите, пользу красоте приносит не только маска для лица из крахмала, но даже картофельное пюре.

Источник: Nashakrasota.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Все материалы раздела
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
75
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
119
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
В это воскресенье, 27 июня весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
127
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Что навсегда запретила себе есть Оля Полякова
Главная «суперблондинка» украинской сцены – певица Оля Полякова обладает роскошной фигурой. В чем кроется секрет звезды – в генетике или правильном питании, читайте на Smak.ua.
365
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
60
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.
187
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
47
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
91
Вверх