Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Уход за лицом и руками: маски из крахмала

Мы почти каждый день едим картофель и все знаем, что он очень вкусный, но мало кто знает, что маска для лица из крахмала картофеля идеальное косметическое средство, улучшающее нашу красоту. Картофельный крахмал натуральный, дешевый и эффективный продукт для ухода за лицом. Он не только придает коже упругость и эластичность, но защищает от преждевременного старения и неблагоприятного внешнего воздействия. Конечно, он не поможет избавиться от темных пятен, но эффективно сужает расширенные поры и стимулирует кровообращение.

Маска из крахмала
Маска  для лица из крахмала универсальна и подойдет даже для чувствительной кожи, ее можно также использовать курсом (10 процедур) в профилактических целях для устранения различных проблем на лице.

Вам понадобиться 2 столовые ложки картофельного крахмала и теплая вода. Положите крахмал в миску, залейте его водой и тщательно перемешайте. Нанесите жирный крем  или оливковое масло на лицо. Затем полученную смесь, можно широкой мягкой кистью. Не наносите только на область глаз. Примерно через 20 минут смягчите маску мокрым компрессом, а затем уже промойте лицо теплой водой.

Маска может сушить кожу лица, именно поэтому ее не рекомендуют делать очень часто, достаточно один раз в неделю. 

Для чувствительной, а также сухой кожи лица используйте другую маску из равных пропорций теплого молока и крахмала. Смесь наносят на лицо минут на 15, смывают прохладной водой. Для сильно сухой кожи молоко замените или любым растительным маслом или маслом шиповника.

Маска из белка и крахмала
Для комбинированной и жирной кожи эффективна маска из белка. Для ее приготовления смешивают крахмал с теплой водой и добавляют взбитый яичный белок из расчета на 1 ложку приготовленной смеси – 1 белок. Если у вас слишком кожа жирная, то попробуйте добавить всего несколько капелек сока лимона. Используют 10-15 минут, промывают прохладной водой.

Другую  маску для подтягивания кожи можно приготовить из столовой ложки крахмала, столовой ложки кефира и яичного белка. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на 15 минут на лицо, промойте прохладной водой.

Смягчающая маска для рук
Конечно, она не содержит крахмал и не для лица, но отлично смягчает кожу рук и пригодиться любой женщине. Вам понадобиться 2-3 картофелины, 3-4 столовые ложки теплого молока и вода. Отварите картофель в воде, очистите и разомните. Смешайте тщательно с молоком. Картофельное пюре нанесите на руки и подержите его около получаса. Эта смягчающая маска для рук с картофельным пюре также помогает снять раздражение кожи. Как видите, пользу красоте приносит не только маска для лица из крахмала, но даже картофельное пюре.

Источник: Nashakrasota.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
Всемирный женский день - прекрасный повод удивить любимого человека и подарить не только красивый, но и полезный букет из фруктов и овощей к празднику.
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Великий пост: особенности питания
Великий пост: особенности питания
После завершения праздника Масленицы начинается сорокадневный Великий Пост – самый длительный и строгий.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Дата празднования Масленицы меняется каждый год и зависит от даты Пасхи. В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 февраля. Мы расскажем вам о традициях и запретах этой праздничной недели.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK