Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Яблоки не только вкусны, но и необычайно полезны для здоровья: улучшается работа кишечника, успокаиваются нервы, выводится холестерин, да и нагрузка на лицевые мышцы полезна для вашей кожи. В зависимости от того или иного сорта, места произрастания меняется состав биологически-активных веществ в яблоках. Но плоды всех видов яблонь содержат сахара, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, В9, З, ЗЗ, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла. В кожуре яблок содержатся флавоноиды, а в листьях яблонь – витамин С и амигдалин.

Читай также: Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях

Яблоки – очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным. А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для сухой кожи подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.
В домашней косметологии можно использовать яблочный сок, яблочное пюре, тонкие ломтики сырых яблок, сушеные и печеные яблоки, кожуру свежих яблок, яблоневый цвет и это еще не весь перечень.

Читай также: Домашние маски из овсянки для всех типов кожи

Из множества рецептов и полезных советов с использованием яблок в домашней косметологии мы выбрали совсем немного, и предлагаем их вашему вниманию:

  • чтобы быстро освежить вялую кожу лица, помассируйте лицо и шею ломтиком свежего яблока;
  • после умывания кожу любого типа полезно сполоснуть водой с яблочным уксусом (1 чайная ложка яблочного уксуса на 0,5 литра воды);
  • при кожных заболеваниях, витилиго и угрях яблоки назначают в пищу;
  • при влажных ладонях делают ванночки с добавлением яблочного уксуса;
  • для ломких ногтей делают 10-минутные ванночки из смеси растительного масла и яблочного уксуса, взятые в равных количествах;
  • при ночной потливости протрите тело яблочным уксусом;
  • потемневшие от работы на кухне руки тщательно протрите яблочной кожурой. Огрубевшую кожу рук рекомендуется в течение 2-3 минут энергично массировать кусочком очищенного яблока, после чего руки нужно вымыть и смазать кремом;
  • для укрепления волос голову после мытья ополосните отваром листьев яблони летних сортов;
  • чтобы уменьшить болезненность и лучше заживить ожог, обморожение, порез, язву или другое воспаление кожи, прикладывают кашицу из свежих яблок;
  • яблоками можно сводить бородавки. Народная медицина советует протирать бородавки свежим срезом яблока несколько минут 5-6 раз в день в течение 3-4 недель.

Мазь для заживления трещин, ссадин, царапин

100 грамм яблок нужно протереть на мелкой терке и смешать с животным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1.

Средства для умывания

Для нормальной кожи

Отварите кожуру зеленых яблок (50 грамм кожуры на 200 мл воды), добавьте в кипящий отвар несколько апельсиновых корок. После этого снимите отвар с огня и дайте настояться 1-2 часа, процедите и используйте для умывания при нормальной коже.

Для жирной кожи

Для умывания можно сделать настой и из сушеных яблок – он хорошо омолаживает кожу. 2 столовые ложки измельченных сухих яблок залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте час, затем доведите до кипения и снимите с огня. Через час настаивания процедите, добавьте щепотку корицы.

Читай также: Секреты красоты: идеальная кожа лица

Для сухой кожи

Хорошо умываться чаем из яблоневого цвета. Измельченные лепестки смешайте с цветами ромашки в соотношении 1:2. Приготовьте настой из расчета: столовая ложка смеси на 500 мл кипятка, настаивайте 15-20 минут. Настои можно использовать не только для умывания, но и приготавливать из него косметический лед.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Красота
Почему женщинам нравится розовый цвет
Оказывается, цветовые предпочтения у женщин сложились еще в очень давние времена и связаны с их деятельностью в древности.
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! Она и поделилась об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
Домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" поделилась косметолог Ольга Метельская.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры
Мы знаем несколько секретов, как избавиться от чувства голода перед сном!
Все материалы раздела
Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов
Готовим салат из свежих помидоров и печёных баклажанов
Один раз попробовав это сочетание запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров у вас появится самая любимая закуска. А ноги уже несут на кухню, готовить.
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Сочни с творогом - так, как их готовят украинские хозяюшки
Эта румяная, сочная выпечка с незабываемым ароматом понравится и взрослым и детям. К тому же сочни по этому рецепту готовятся невероятно просто, их сможет приготовить даже начинающий кулинар!
Почти 170 000 гривен за гамбургер: голландская закусочная представила самый дорогой гамбургер в мире
Почти 170 000 гривен за гамбургер: голландская закусочная представила самый дорогой гамбургер в мире
До недавнего времени самый дорогой бургер стоил 5000$. Готовился он из говядины вагю, фуа-гры и трюфелей. Но, ничто не вечно, теперь самый дорогой бургер стоит почти 6000$
ТОП-5 советов: как съесть арбуз и не отравиться
ТОП-5 советов: как съесть арбуз и не отравиться
Арбуз – крупная и сочная ягода, которая к тому же еще и чрезвычайно полезна, но важно знать основные правила, как правильно его есть, чтобы не навредить своему организму.
Свеча с ароматом фрикаделек: чем еще может удивить Ikea
Свеча с ароматом фрикаделек: чем еще может удивить Ikea
А вы бы такую хотели?
Варенье из шелковицы: ну очень вкусно
Варенье из шелковицы: ну очень вкусно
Если вы хотите приготовить из шелковицы варенье, то у нас для вас есть отличные рецепт!
Быстрый рецепт: коврижка с изюмом
Быстрый рецепт: коврижка с изюмом
Эта замечательная коврижка готовится очень просто из тех продуктов, которые легко можно найти в любом доме.
Як правильно підібрати олію
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK