Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Кофе – не только прекрасный напиток для поднятия утреннего тонуса, но и замечательное косметическое средство.
Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Из кофе в домашних условиях можно приготовить различные маски и скрабы для лица и тела. После такого кофейного сеанса ваша кожа будет выглядеть значительно моложе и свежее.

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Скрабы и маски из кофе 

Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.

Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи

Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры.

Кофейная маска для сухой и шелушащейся кожи

В кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки, добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Спустя 10 минут смойте теплой водой.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Маска для усталой кожи

Эту маску из кофе хорошо применять в том случае, если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид, и придать свежести уставшей коже.

Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска придающая коже цвет загара

При помощи натурального молотого кофе можно придать лицу оттенок загара. Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.

Кофейный скраб для жирной кожи лица

Кофейную гущу после выпитого кофе размешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минуты, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и при сухой коже, тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.

Кофейный скраб для всех типов кожи

Сварите и выпейте кофе, гущу, которая осталась на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.

Домашний рецепт очищающей маски из кофе для жирной и комбинированной кожи.

1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте с 2-мя столовыми ложками тертой мякоти яблока или винограда. Наложите смесь на лицо, слегка втирая ее в кожу, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица.

2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Кофейная маска против морщин

1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренным кофе (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

Читай также: Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK