Маски из авокадо для лица: экзотический уход

Маски из авокадо для лица: экзотический уход

Регулярный уход за лицом и телом — это, как правило, тяжелый труд. Ведь для того, чтобы оставаться молодой и красивой, любая женщина каждодневно тратит большое количество времени, сил и, что немаловажно, денег. Поэтому для истинных леди, которые привыкли стоически переносить сложные косметические — далеко не всегда приятные — процедуры, станет настоящим подарком возможность превратить процесс специального ухода за кожей лица в феерию приятных ощущений и экзотических ароматов. Мысленно перенестись на средиземноморский курорт, а также оживить цвет кожи поможет маска из авокадо для лица.

Авокадо — экзотический фрукт красоты и здоровья
Традиционно авокадо выращивают в жарких средиземноморских странах. В сферу интересов косметологии этот экзотический «пришелец» попал, благодаря своим незаурядным качествам. Редко какой фрукт обладает таким запасом полезных веществ! В авокадо содержатся в большом количестве витамины группы В, С, а главное, Е. Токоферол (так по другому называют витамин Е) — это незаменимый источник молодости кожи. Его основной задачей является процесс насыщения тканей эпидермиса кислородом. Благодаря регулярному активному кислородному обмену, кожа приобретает здоровый упругий вид, внутри ее тканей замедляется процесс старения.

В косметологии активно применяют как мякоть данного фрукта, так и масло из него. Масла в мякоти авокадо содержится достаточно много — 25-30%. Основным свойством данного вещества, если говорить о медицине и косметологии, является способность к заживлению ран. Масло авокадо обладает противовоспалительным, обеззараживающим и антимикробным действием, что позволяет применять его в процессе лечения таких серьезнейших заболеваний как экзема, псориаз, диатез и прочее.

Маски для лица на основе авокадо
Вышеперечисленные качества данного фрукта, безусловно, не могли остаться незамеченными современной косметологической наукой. На основе авокадо сегодня многими известными косметическими брендами изготавливаются различные средства по уходу за кожей. Но, конечно же, никакие экстракты и вытяжки не могут сравниться с действием натуральной мякоти или масла авокадо. Поэтому оптимальным вариантом использования этого чуда-фрукта на сегодняшний день являются натуральные маски на основе авокадо. Итак, рассмотрим наиболее популярные рецепты таких косметических средств:

Питательная маска с маслом авокадо для век.Так называемые «гусиные лапки» являются страшным кошмаром всех женщин при достижении ними тридцатилетнего рубежа. Чтобы избежать этой участи, косметологи советуют начинать уход за кожей век гораздо раньше, нежели первые мелкие морщинки станут заметными. Отличным способом предотвратить или уменьшить, если они уже имеются, «гусиные лапки» является маска на основе масла авокадо. Для ее приготовления понадобится, собственно, само масло чудо-фрукта (1 столовая ложка нерафинированного) и такое же количество оливкового масла. Косметологи советуют добавить в смесь по две капли эфирных масел вербены, розмарина и герани. Данную субстанцию рекомендуется наносить вместо ночного питательного крема под глаза не менее чем 3 раза в неделю. 

Маска для сухой кожи лица на основе авокадо. Для приготовления данной питательной смеси понадобится столовая ложка мякоти авокадо и такое же количество банана. Фрукты перемешиваются, сюда же добавляют 2 столовых ложки молока (можно заменить молоко на 1 яичный желток) и 1 чайную ложку меда. Данная субстанция наносится на подготовленную кожу лица и шеи и оставляется на 15 минут. Смывать нужно теплой водой.

Маска для жирной и комбинированной кожи с авокадо. Жирную лоснящуюся кожу традиционно принято с помощью косметических средств несколько подсушивать. Однако, если молодая кожа отлично чувствует себя после «сушки», то зрелая, как раз наоборот, вместе с защитным жирным слоем теряет упругость и здоровый вид. Поэтому косметологи так ценят данный рецепт. Мякоть авокадо позволяет очищать жирную кожу, не пересушивая ее. Итак, для приготовления маски понадобится столовая ложка мякоти авокадо и 2 столовые ложки кефира (при комбинированной коже лучше использовать йогурт). Смесь данных ингредиентов наносят на кожу лица. Время воздействия этой маски — 15 минут. 

Маска из авокадо для зрелой кожи. Использовать в полной мере регенерационные свойства экзотического фрукта позволит следующий рецепт. Маску готовят на основе мякоти одного спелого авокадо, к нему добавляют 2 куриных яйца, 2 столовых ложки простокваши или кефира, 3 столовых ложки меда, 2 чайные ложки соды. В смесь нужно добавить также две капли эфирного масла апельсина. Ингредиенты тщательно перемешивают, маску складывают в стеклянную банку и отправляют на 12 часов в холодильник. После чего ее можно использовать, нанося на подготовленную кожу лица и шеи на 20 минут 2 раза в неделю. Маска замечательно хранится в холодильнике, смеси хватит на несколько процедур. 

Источник: http://maskaskazka.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски
Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски
Чтобы приготовить вкусные рулет из тортильи, надо знать всего два секрета: какую начинку использовать и как правильно сформировать рулет.
Очень вкусно: уха из морского окуня
Очень вкусно: уха из морского окуня
Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Линцский торт
Линцский торт
Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.
Як правильно вибрати хліб
Як правильно вибрати хліб
Хліб - найбільш поширений продукт в світі. Кулінарний блогер Олена Прохорчук розповіла, як правильно вибрати хліб.
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте манную кашу с джемом, прям как в детстве.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK