Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых

Прежде чем начинать худеть с помощью цитрусовых, следует проконсультироваться с врачом и узнать, нет ли у вас аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и других противопоказаний.

Предпочтительней проводить разгрузочные дни несколько раз в неделю, чем сидеть на постоянной диете. Не рекомендуется устраивать разгрузочные дни на основе цитрусовых дольше трех дней подряд и длится они должны не  более 5-6 недель. За это время можно сбросить около 10 кг.

Разгрузочный день на основе цитрусовых

Существует несколько вариантов разгрузочного дня на основе цитрусовых.

1. В день нужно употребить около 1,5 кг цитрусовых фруктов (мандарины, грейпфрут, апельсины). Разрешаются такие напитки, как негазированная вода или несладкий травяной чай.

2. Апельсины или грейпфруты в количестве 4-5 штук и такое же количество яичных белков либо целых яиц, причем употреблять нужно отдельно.

3. Цитрусовые в количестве 3 штук с яблоками или другими фруктами.

Дополнить меню разгрузочного дня можно также с помощью различных овощных салатов, нежирного сыра и отварной курицы.  

Читай также: Кекс з цитрусами - Правила сніданку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Монодиеты
Творожно-банановая диета
Творожно-банановую диету можно использовать не только для похудения, но и для разгрузки и очищения организма.
Сельдерей для похудения
Сельдерей - это не только ценный и полезный овощ, оказывающий благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, но и отличное средство для похудения!
Грибная диета
Суть грибной диеты заключается в том, что белки животного происхождения заменяются грибными. То есть из рациона исключаются рыба и мясо, грибы остаются главным строительным элементом.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ
Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Огуречная диета
На основе этой огуречной монодиеты можно за короткий срок сбросить пару-тройку килограммов, а также очистить кишечник.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK