Апельсиновая разгрузочная диета на 3 дня

Доступная и очень простая диета позволит избавиться от лишнего веса.
Апельсиновая разгрузочная диета на 3 дня

Апельсиновая диета является низкокалорийной, но в то же время содержит много витаминов, белка, клетчатки. За три дня вы очистите кишечник, выведете лишнюю жидкость из организма. Даже для людей, не имеющих избыточного веса, иногда полезно побыть на такой диете.

Читай также: Диета при ревматизме: 6 важных правил

Примерное меню на день

Завтрак:

Вариант 1. Один сухарик из белого хлеба или тост, 100 г отрубяных хлопьев, один апельсин средних размеров.

Вариант 2. Один сухарик из белого хлеба или тост, 100 мл апельсинового сока, одно яйцо всмятку и 1 ч. л. легкого масла или маргарина;

Вариант 3. 50 г обезжиренного сыра, четыре тоста из белого хлеба, ломтик хурмы, 2 ч. л. легкого масла или маргарина. 

Обед:

Вариант 1. Салат из 150 г листового салата и 50 г малосольного лосося, заправленного 2 ч. л. нежирного майонеза, стаканчик йогурта с 1 ч. л. меда, 2 небольших кусочка отрубного хлеба и 1 апельсин.

Вариант 2. Отварная фасоль (150 г) с листьями зеленого салата, тост из хлеба с отрубями с 1 ч. л. легкого масла или маргарина и 1 апельсин.

Вариант 3. 2 отварных картофелины, помидор, огурец, 50 г обезжиренного сыра, 2 ч. л.легкого масла или маргарина и 1 апельсин.

Вариант 4. Отварная свекла в салате с добавлением зелени и овощей, 75 г отварного риса с нежирной отварной говядиной или балыком из нее и 1 апельсин.

Ужин:

Вариант 1. 75 г печени, обжаренной на гриле и 75 г шампиньонов, 2 ст. л. йогурта, 75 г зеленой фасоли, черемши и 1 апельсин.

Вариант 2. Отварная курица, приправленная паприкой, 1 апельсин, брюссельская капуста и брокколи – по 75 г.

Вариант 3. Нежирная свинина или баранина, приготовленная на гриле, – 75 г, отварной картофель, немного моркови, 125 г йогурта, 100 г ананаса и 1 апельсин.

Такую разгрузочную диету можно использовать и на один день. Повторять диету можно не чаще, чем 1 раз в 2–3 недели. 

Продолжительность: 3 дня
Результат: минус 1–2 кг

Читай также: Яблочная трехдневная разгрузка: как быстро сбросить до 2 кг

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю
Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
«Садимся на помидоры»: 3-х дневная томатная диета
Давно известны чудесные свойства томатов по очищению организма от шлаков и способствованию в снижении веса. Попробуйте ощутить на себе этот эффект!
Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа
Черничная экспресс-диета позволяет терять в день по килограмму, причем потерянный вес уже не вернется. А вы, помимо потерянного веса, оздоровите организм и кожу.
Строго, но эффективно: "Мексиканская диета" (минус 3 кг за 3 дня)
Главная цель мексиканской диеты – практически мгновенное достижение результата. Диета очень строгая, и отступать от меню не разрешается.
Все материалы раздела
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Согревающая каша: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Каша это одно из самых популярных блюд в традиционной украинской кухне. А еще это источник полезных веществ и калорий. Уверены, вы найдете рецепт, который вам придется по вкусу.
139
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
1042
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
491
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
305
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
527
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1161
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
488
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
610
Вверх