8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

После 40 организм женщины нуждается в омега-жирах, повышенном уровне витаминов, минералах в комплексе, кальции и магнии.
8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Все эти незаменимые вещества можно найти в списке продуктов питания, которые путем экспериментов вывели американские ученые. Этих продуктов 7 плюс красное вино, по поводу употребления которого существует немало мифов и заблуждений. По оценкам врачей, процесс старения в женском организме запускается уже после 30. Его можно замедлить, если питаться правильно. 

Путем исследований, которые проводились более 20 лет, было обнаружено, что женщины, употребляющие продукты из списка «великой семерки», меньше болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитами, остеопорозом, онкозаболеваниями груди. Даже процесс климакса протекает значительно проще, если придерживаться разумного и полноценного питания.

Помидорчики черри

Эти небольшие аккуратные плоды лидируют по полезности для молодости и красоты женщин. Причина – богатый состав с ликопином, представляющим кладезь антиоксидантов, борющихся со старением. При регулярном употреблении этого красивого свежего продукта в салатах снижается риск развития заболеваний шейки матки и груди.

8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Семечки льна

Их добавляют в каши, салаты, приправы. Семена льна содержат незаменимые кислоты, специальное вещество лигнин, уменьшающий уровень холестерина в крови. Всего 40 граммов в сутки волшебных семян помогают проще справиться с климаксом, улучшить общее самочувствие, повысить иммунитет и настроение.

8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Свежая капуста

Этот удивительный овощ хорош для борщей, капустняков, овощных отваров. Тушеная капуста тоже сохраняет полезные свойства. С ее помощью отлично очищается организм. Печеная, вареная и другая термически обработанная капуста полезна для здоровья кишечника – она работает как метла, очищая пищевод. В капусте много витамина К и калия, укрепляющего кости, что очень важно для здоровья женщин после 40.

8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Океанические рыбы

Семга, лосось, форель и другие виды океанических рыб незаменимы благодаря омега-3 жирным кислотам. Они хороши для улучшения памяти, речи, внимания. На уровне тела ингредиенты семейства лососевых тоже невероятно полезны. Быстрее растут волосы, улучшается состояние кожи, ногтей. Укрепляется нервная система, женщины менее склонны к депрессии, особенно послеродовой.

8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Сок клюквы

Витамина С в этой маленькой болотной ягоде больше, чем в лимоне. Состав клюквы таков, что после ее регулярного употребления укрепляется иммунитет, снижается риск заболеваний мочеполовой системы. Бытует легенда, что князь Потемкин спасся от отравления сильным ядом, потому что ел много клюквы. Сок клюквы по своему воздействию приравнивается к антибиотикам.  

8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Йогурт без сахара

Кисломолочные продукты способствуют очищению организма, улучшают состояние кожи. Йогурт – натуральный, без стабилизаторов, ароматизаторов и сахаров – очень полезен для пищеварения. Он рекомендуется даже диабетикам.

8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

Грецкие орехи

Эти удивительные фрукты помогают снизить риск онкозаболеваний, особенно груди. Регулярное употребление орехов повышает иммунитет, укрепляет кости, замедляет старение. Здоровье женщин после 40 с ореховым рационом становится намного крепче. Орехи помогают при запорах и сбоях в работе ЖКХ.

Вино

Большой помощник каждого из этих продуктов – красное вино. Врачи рекомендуют пить его не более 1 бокала в день. 

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Сенсация: шампанское снижает напряжение в сердце!
Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, пишет MIGnews.
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Все материалы раздела
Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. Вареники со сливами получаются сочными, ароматными
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
У холодну пору року варто задуматися про зміцнення організму. Для цього існує багато народних рекомендацій у вигляді різних настоянок і відварів. Також можна вдатися до прийому різних вітамінних комплексів
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
Смачненькі сирники ви приготуєте на сніданок та смачненько поласуєте
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Осетинські пироги з м'ясом - дуже давнє національне блюдо, яке зазвичай подають для дорогих гостей. Осетинські пироги з м`ясом стануть гідною прикрасою будь-якого столу
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK