5 продуктов, вызывающих вялость

5 продуктов, вызывающих вялость

Блюда и напитки, способные усыпить, полезны для тех, кто страдает от бессонницы. Их нужно включать в меню за 2-3 часа до ночного или обеденного сна. Отличная альтернатива снотворному и химическим пилюлям. А вот тем, кто спешит решать активные, динамичные задачи, лучше избегать этих блюд. Какие продукты вызывают вялость?

№1. Сладкие тортики и булочки

Часто звучит мнение, что быстрые углеводы отлично пополняют энергию. Это действительно так. Но энергия быстро улетучивается, и после пары кусочков кремового пирожного или сладкого круассана отчаянно хочется спать. Замените сладкое фруктами, и вы надолго получите запас сил.

Если очень уж хочется сладкого, в первую половину дня (до 13.00) насытьте организм белками, тогда калорийной выпечки захочется меньше.

5 продуктов, вызывающих вялость

№2. Напитки-энергетики

Обещанные в рекламе бодрость и прилив сил от энергетиков наступает ненадолго. Затем преобладает чувство усталости. Захочется отдохнуть. Энергетики обезвоживают и вызывают повторное желание чего-нибудь выпить.

Вместо дорогих и – чего греха таить – вкусных энергетиков – выпейте стакан очищенной воды или минералки без газа. В организм поступит очищенная жидкость, что надолго придаст ощущение бодрости и заодно посодействует выводу токсинов. Насыщение водой притупляет жажду голода. Как бонус, вы еще и похудеете при  правильном питьевом режиме.

5 продуктов, вызывающих вялость

№3. Жареная картошечка

Печень и поджелудочная не любят жареного, копченого и острого. Эти блюда настолько вкусны, что, поедая их, сложно контролировать количество калорий. Вместе с лишними килограммами вы получите упадок сил вскоре после поглощения аппетитного блюда. Организм будет вынужден тратить больше сил на переваривание, поэтому на остальное у него почти не остается сил.  

Предпочтите вареные без соли или запеченные в духовке овощи. Это полезно, хорошо воспринимается фильтрующими органами и насыщает без вреда для желудка.

5 продуктов, вызывающих вялость

№4. Шлифованные крупы

Во многих диетах присутствует рис. Его рекомендуют как очищающий продукт, низкокалорийный и полезный. На самом же деле белый шлифованный рис в процессе обработки теряет большинство своих полезных свойств. После приличной порции шлифованного риса мы чувствуем вялость, хотя и не наедаемся.

Замените белый рис более дорогим, но полезнейшим нешлифованным диким рисом: коричневым или бурым. В нем сохраняется масса витаминов, минералов, дающих энергию.

5 продуктов, вызывающих вялость

№5. Кофе.

Напиток, который во всем мире разрекламировали как дарящий бодрость, на самом деле ее отбирает. После чашечки кофе энергия пополняется быстро, но ненадолго. 2-3 чашки кофе могут привести к аритмии, нарушениям работы сердца и сосудов и «одаривают» нас вялостью. По утверждениям гастроэнтерологов, частое употребление кофе способно привести к ее потере, депрессии, повышенному давлению. Зеленый чай без сахара не в пример полезнее.

5 продуктов, вызывающих вялость

Старайтесь не переедать

Проблема переедания – проблема вялости и потери энергии. Следите за калориями и полезностью рациона. Не решайте психологические проблемы посредством еды, и ваша активность останется на должном уровне. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Вкусный и постный лимонный салат
Вкусный и постный лимонный салат
Очень вкусный салатик из капусты, перца, помидоров, моркови с чесноком для любителей кисленького. Такой салат очень легкий и будет кстати, если вы придерживаетесь диеты.
Минтай под орехово-огуречным соусом
Минтай под орехово-огуречным соусом
Оригинально приготовить проще простого. Как насчет того, чтобы попробовать рецепт запеченого минтая под орехово-огуречным соусом? Уверены, вы оцените!
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоечки всегда будут уместны к чаепитию, угочтити такими вкусняшками своих друзей и вы увидите, что они будут в восторге!
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK