Какую воду можно пить, а какую нельзя

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Как разграничить понятия «вредная вода» и «безопасная вода», если на вид она вся прозрачная? Вода необходима любому организму, ведь он состоит на 80% из воды у взрослого и на 90% – у малышей. Тем не менее, в большинстве городов и даже сел Украины качество воды оставляет желать лучшего.

Водопроводные системы несовершенны, многие из них требуют замены. Потому нужно научиться самостоятельно различать, какая вода по качеству и как сделать ее более чистой.

Кипячение

Старый добрый метод. Им пользовались во времена мировых войн, потому что других способов дезинфекции не было. Но в нынешних условиях этого недостаточно. Кипячение не убирает соли тяжелых металлов, вредные бактерии, кислоты, болезнетворные микробы. Такие же архаичные и малоэффективные способы – очищать воду 2-3 зубками чеснока, дольками лука, серебряной ложечкой.

Плюсы: кипячением можно снизить содержание хлора и сделать состав воды более мягким и легким для восприятия. Но нельзя переусердствовать: прокипятив воду не 1, а 2-3 раза (как это часто бывает в электрочайнике), мы рискуем увеличить количество соединений с тяжелыми металлами. Поэтому остатки воды перекипячивать не стоит – лучше вылить их и заменить новой водой.

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Фильтры для воды

Они более полезны, чем кипячение, но только при условии правильного использования. Если на домашнем фильтре на крышечке стоит дата замены – 10 апреля, то в этот день его и нужно заменить. А не экономить и не ждать еще 3-4 месяца, пока в фильтре скопится масса грязи и вредных веществ. Они способны привести к токсикации организма, а вы будете думать, что пьете очищенную воду.

Фильтры справляются с загрязнениями и агрессивными соединениями хлора, но бессильны против бактерий. Если в вашей воде повышенное содержание солей (это может показать лабораторный анализ), купите более мощный мембранный фильтр. Он дороже обычного, но лучше очищает воду.

Промышленные фильтры редко устанавливают в квартирах. Они стоят больше стандартных, но имеют больше функций. Вода промышленными фильтрами очищается в несколько этапов, до семи. У таких фильтров есть дополнительная функция – обогащение воды витаминами и минералами.

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Минеральная вода

Это вода с высоким содержанием минералов и солей. Такую воду нельзя пить каждый день, разве что исключительно в лечебных целях по назначению врача-гастроэнтеролога. У нее много плюсов: нет запаха, отличная прозрачность, на этикетке всегда указаны микроэлементы состава.

Прежде чем пить минеральную воду, посоветуйтесь с врачом. Столовую минеральную воду можно пить чаще. В ней содержание солей понижено: до одного грамма на литр.

Какую воду можно пить, а какую нельзя

Артезианская вода 

Это вода, которую тоже можно купить в супермаркетах. Ее приобретают из специальных водоматов, где артезианская вода стоит недорого и покупается целыми литрами, чтобы покрыть потребности всей семьи.

Артезианскую воду добывают специальными насосами на даче или возле загородного дома. Для этого бурят скважину. Глубинный насос качает такую воду с глубины от 30 до 200 метров.

Очистительные фильтры насоса сразу же избавляют вас от примесей и солей тяжелых металлов. Бутилированная вода тоже может быть артезианской.

Теперь вы знаете, какая вода самая безопасная и принесет здоровью только пользу. 

Какую воду можно пить, а какую нельзя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Все материалы раздела
Куриные «пальчики» в кляре
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK