Чем заменить сахар

Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Чем заменить сахар

Сухофрукты

Курага, изюм, чернослив, инжир и прочие сушеные ягоды и фрукты отлично дополнят утренний кофе и чай без сахара. Несмотря на то что они достаточно калорийны, в них очень много полезной фруктозы.

Мед

Худеем здорово: чем заменить сахар

Полезнейший продукт (хотя многие до сих пор не все знают о нем), который можно и в выпечку добавлять, и фруктовые салаты заправлять.

Но при этом стоит помнить, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в кипяток: его полезные свойства при этом исчезают, оставив лишь бесполезную сладость.

Стевия

Худеем здорово: чем заменить сахар

Трава, которая растет в Парагвае, у нас продается в виде таблеток, капель, порошка, экстрактов.  А уникальность ее заключается не только в невероятном количестве полезных веществ, но и в том, что она уменьшает тягу к сладкому. Кроме того, снижает артериальное давление, улучшает метаболизм, способствуют сохранению молодости кожи.

Кленовый сироп

Худеем здорово: чем заменить сахар

Этот продукт очень популярен в США и Канаде. Его используют и как дополнение к выпечке (к блинчикам, сдобе), так и добавляют в различные блюда. И делают это не просто так: кленовый сироп – уникальный здоровый продукт. Мало того, что у него низкая калорийность – 261 ккал на 100 г, так он еще и является природным антибиотиком, который помогает организму бороться  различными болезнями. Также кленовый сироп используется в рационе в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх