Чем заменить сахар

Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Чем заменить сахар

Сухофрукты

Курага, изюм, чернослив, инжир и прочие сушеные ягоды и фрукты отлично дополнят утренний кофе и чай без сахара. Несмотря на то что они достаточно калорийны, в них очень много полезной фруктозы.

Мед

Худеем здорово: чем заменить сахар

Полезнейший продукт (хотя многие до сих пор не все знают о нем), который можно и в выпечку добавлять, и фруктовые салаты заправлять.

Но при этом стоит помнить, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в кипяток: его полезные свойства при этом исчезают, оставив лишь бесполезную сладость.

Стевия

Худеем здорово: чем заменить сахар

Трава, которая растет в Парагвае, у нас продается в виде таблеток, капель, порошка, экстрактов.  А уникальность ее заключается не только в невероятном количестве полезных веществ, но и в том, что она уменьшает тягу к сладкому. Кроме того, снижает артериальное давление, улучшает метаболизм, способствуют сохранению молодости кожи.

Кленовый сироп

Худеем здорово: чем заменить сахар

Этот продукт очень популярен в США и Канаде. Его используют и как дополнение к выпечке (к блинчикам, сдобе), так и добавляют в различные блюда. И делают это не просто так: кленовый сироп – уникальный здоровый продукт. Мало того, что у него низкая калорийность – 261 ккал на 100 г, так он еще и является природным антибиотиком, который помогает организму бороться  различными болезнями. Также кленовый сироп используется в рационе в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни - понравится любителям экзотических блюд!
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Запеканка из фасоли с луком
Запеканка из фасоли с луком
Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин.
Картопляна бабка. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Картопляна бабка. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Всі знають, що традиційна страва на святковому столі, це пюре. Але якщо з пюре приготувати бабку із імбиром, яблуками і родзинками. Давайте спробуємо приготувати разом із Русланом Сенічкіним.
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо
Замороженные тарты с лаймом и авокадо это необычное и вкусное блюдо. Рекомендуем приготовить!
Десерт за пять минут: груши в тесте
Десерт за пять минут: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
Вверх