Чем заменить сахар

Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Чем заменить сахар

Сухофрукты

Курага, изюм, чернослив, инжир и прочие сушеные ягоды и фрукты отлично дополнят утренний кофе и чай без сахара. Несмотря на то что они достаточно калорийны, в них очень много полезной фруктозы.

Мед

Худеем здорово: чем заменить сахар

Полезнейший продукт (хотя многие до сих пор не все знают о нем), который можно и в выпечку добавлять, и фруктовые салаты заправлять.

Но при этом стоит помнить, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в кипяток: его полезные свойства при этом исчезают, оставив лишь бесполезную сладость.

Стевия

Худеем здорово: чем заменить сахар

Трава, которая растет в Парагвае, у нас продается в виде таблеток, капель, порошка, экстрактов.  А уникальность ее заключается не только в невероятном количестве полезных веществ, но и в том, что она уменьшает тягу к сладкому. Кроме того, снижает артериальное давление, улучшает метаболизм, способствуют сохранению молодости кожи.

Кленовый сироп

Худеем здорово: чем заменить сахар

Этот продукт очень популярен в США и Канаде. Его используют и как дополнение к выпечке (к блинчикам, сдобе), так и добавляют в различные блюда. И делают это не просто так: кленовый сироп – уникальный здоровый продукт. Мало того, что у него низкая калорийность – 261 ккал на 100 г, так он еще и является природным антибиотиком, который помогает организму бороться  различными болезнями. Также кленовый сироп используется в рационе в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх