Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов

Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов

Стейк и брокколи

Если употреблять в пищу мясо с продуктами, содержащими витамин С, то железо, содержащееся в стейке, будет лучше усваиваться. И это верный способ избежать анемии, усталости.

Салат и оливковое масло

Регулярное употребление в пищу салатов, заправленных оливковым маслом, является отличным профилактическим средством, способным предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем с печенью, желчным пузырем и системой пищеварения.

Чеснок и дикий рис

Если готовить рис с добавлением чеснока, то организм лучше будет усваивать цинк, от которого зависит… молодость человека. Именно это вещество предупреждает появление морщин, способствует нормальному росту волос и ногтей. А также является естественным иммуномодулятором, помогающим бороться, как с гриппом, так и с другими воспалительными процессами в организме.

Капуста и лосось

Салат из капусты и запеченный лосось – это идеальная пара, от которой зависит уровень витамина D в организме. А это в свою очередь – здоровье костей, а также восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и даже предотвращение рака.

Зеленый чай и лимон

Витамин С, которым так славится лимон, способствует усилению всего, чем полезен зеленый чай, превращая его в настоящее лекарство. Зеленый чай средней крепости заварки с лимоном, медом и перцем – превосходное средство во время гриппа и всевозможных бронхитов, а также это прекрасное лекарство в борьбе с депрессией и головными болями.

Тофу и болгарский перец

Железо, которое содержится в сыре тофу, отлично усваивается организмом вместе с витамином С из болгарского перца. То есть и иммунитет  этот дуэт укрепляет, и от анемии избавляет.

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Це один з найбільш популярних напоїв у світі, які п'ють абсолютно всі: і дорослі і малі. Проте, він може бути і небезпечним, якщо не знати декількох речей!
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
5 самых полезных овощей в мире
Эти 5 овощей невероятно полезны для человеческого организма. Они не только насыщают важными веществами, но и помогают бороться с серьезными заболеваниями. Эти уникальные овощи нужно употреблять регулярно.
Как повысить работоспособность при помощи рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
8 великолепных альтернатив суперфудам
Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Все материалы раздела
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Восьмое марта не за горами. А значит, ждем цветов и много внимание к себе. И запоминаем, как продлить жизнь цветочным букетам.
На 8 марта: торт с живыми цветами
На 8 марта: торт с живыми цветами
Порадуйте родных и близких невероятно красивым тортом с кокосовой стружкой и живыми цветами.
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Блинная лазанья
Блинная лазанья
Лазанья из блинов очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же совсем не сложно приготовить.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK