Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов

Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов

Стейк и брокколи

Если употреблять в пищу мясо с продуктами, содержащими витамин С, то железо, содержащееся в стейке, будет лучше усваиваться. И это верный способ избежать анемии, усталости.

Салат и оливковое масло

Регулярное употребление в пищу салатов, заправленных оливковым маслом, является отличным профилактическим средством, способным предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем с печенью, желчным пузырем и системой пищеварения.

Чеснок и дикий рис

Если готовить рис с добавлением чеснока, то организм лучше будет усваивать цинк, от которого зависит… молодость человека. Именно это вещество предупреждает появление морщин, способствует нормальному росту волос и ногтей. А также является естественным иммуномодулятором, помогающим бороться, как с гриппом, так и с другими воспалительными процессами в организме.

Капуста и лосось

Салат из капусты и запеченный лосось – это идеальная пара, от которой зависит уровень витамина D в организме. А это в свою очередь – здоровье костей, а также восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и даже предотвращение рака.

Зеленый чай и лимон

Витамин С, которым так славится лимон, способствует усилению всего, чем полезен зеленый чай, превращая его в настоящее лекарство. Зеленый чай средней крепости заварки с лимоном, медом и перцем – превосходное средство во время гриппа и всевозможных бронхитов, а также это прекрасное лекарство в борьбе с депрессией и головными болями.

Тофу и болгарский перец

Железо, которое содержится в сыре тофу, отлично усваивается организмом вместе с витамином С из болгарского перца. То есть и иммунитет  этот дуэт укрепляет, и от анемии избавляет.

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Почему овсяная каша незаменима?
Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
Все материалы раздела
«Вредная» еда может принести пользу
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Вкусный салат по-сианьски - изысканное и свежее блюдо.
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты со слабосоленой сельдью могут стать украшением праздничного фуршета, оформить их вы сможете на любой вкус.
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Если вы любите сырники, то, конечно же, вы готовите их часто и любите экспериментировать. Предлагаем попробовать еще один рецепт!
Рыба с баклажанами
Рыба с баклажанами
Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.
Фасоль: секреты идеального продукта
Фасоль: секреты идеального продукта
Один из полезнейших продуктов – не так прост, как кажется на первый взгляд: и в приготовлении, и употреблении.
Маковый хлеб
Маковый хлеб
Для приготовления макового хлеба по этому потрясающему рецепту вам понадобятся мука, вода, соль, сахар, мед, масло, дрожжи и конечно же мак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK