Что говорят ученые про "вредные" продукты?

Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?

Диетологи не раз упоминали в списках бесполезных и даже вредных продуктов попкорн, картошку, сливочное масло и даже яйца, как тяжелую пищу для организма. Но не все из перечисленных продуктов заслужили подобную репутацию. Об этом рассказали эксперты в телевизионной программе «Утро с Украиной».

«Картофель содержит большое количество калия, который очень полезный для сердца. Также он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Картофель наоборот полезен людям с лишним весом», – отметила диетолог Оксана Скиталинская. Однако, свои полезные свойства овощ сохраняет при правильном приготовлении –отваривании или запекании.

Сало также считают главным «виновником» излишнего веса и даже ожирения. Но если его употреблять в умеренных дозах, продукт может быть очень полезным, ведь он богат витаминами А, D, Е, калием, магнием, цинком и никакого вреда не принесет.

Немыслимо приготовление многих блюд без сливочного масла, диетологи уверяют, что употребление его в небольшом количестве даже необходимо организму, поскольку оно укрепляет сосуды и препятствует возникновению нервных срывов. Однако, чтобы масло пошло «на пользу», ежедневная порция должна быть порядка 1 чайной ложки.

Неожиданно диетологи «защитили» и попкорн. Если в нем не содержится эссенций и дополнительных вкусовых добавок, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта, так как богат на клетчатку: «Можно съесть даже большой стакан попкорна и не волноваться за фигуру. В одной порции примерно 100-150 калорий. При этом у вас будет чувство сытости, и вы не наберете лишний вес», – рассказывает Оксана Скиталинская.

Диетолог отмечает, что яйца обязательны в рационе, но лучше их все же употреблять в вареном, а не жареном виде. Этот продукт нормализует работу печени, положительно влияет на память и в целом на нервную систему человека.

Читай также: Одна польза: диетические кабачковые блинчики

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Сенсация: шампанское снижает напряжение в сердце!
Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, пишет MIGnews.
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Все материалы раздела
Як  розморозити холодильник: особливості процедури
Як розморозити холодильник: особливості процедури
Від правильного догляду та експлуатації залежить термін служби будь-якої техніки. Одна з обов'язкових процедур — розморожування холодильника
Осень в Нью-Йорке: настоящий чизкейк
Осень в Нью-Йорке: настоящий чизкейк
Вкусный чизкейк без выпечки хорошо делать вечером, тогда с утра у вас будет вкусный завтрак с чашечкой кофе
Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов
Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов
Предлагаем вашему вниманию пятерку рецептов соусов с разными видами грибов. Конечно же, шампиньоны в рецептах можно заменять лесными грибами. Эти соусы прекрасно подчеркнут вкус блюда и добавят им аромата.
Шоты  для ликера из маршмеллоу
Шоты для ликера из маршмеллоу
Отличная идея, как приготовить забавные рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки
Как сделать лавандовый сахар
Как сделать лавандовый сахар
Лаванда - традиционный символ французского Прованса и незаменимый помощник на кухне. Сегодня эти пахучие цветы все чаще можно встретить в рецептах десертов, кофе, сиропов или мороженого. Мы решили начать с сахара!
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки - баклажаны - не требуют предварительной обжарки перед запеканием.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Как сделать  сливочное  масло с разными вкусами
Как сделать сливочное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK