Ученые развеяли мифы о «вредных» продуктах

Не все так страшно, как нам рассказывают
Ученые развеяли мифы о «вредных» продуктах

Диетологи не раз упоминали в списках бесполезных и даже вредных продуктов попкорн, картошку, сливочное масло и даже яйца, как тяжелую пищу для организма. Но не все из перечисленных продуктов заслужили подобную репутацию. Об этом рассказали эксперты в телевизионной программе «Утро с Украиной».

«Картофель содержит большое количество калия, который очень полезный для сердца. Также он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Картофель наоборот полезен людям с лишним весом», – отметила диетолог Оксана Скиталинская. Однако, свои полезные свойства овощ сохраняет при правильном приготовлении –отваривании или запекании.

Ученые развеяли мифы о «вредных» продуктах

Сало также считают главным «виновником» излишнего веса и даже ожирения. Но если его употреблять в умеренных дозах, продукт может быть очень полезным, ведь он богат витаминами А, D, Е, калием, магнием, цинком и никакого вреда не принесет.

Ученые развеяли мифы о «вредных» продуктах

Немыслимо приготовление многих блюд без сливочного масла, диетологи уверяют, что употребление его в небольшом количестве даже необходимо организму, поскольку оно укрепляет сосуды и препятствует возникновению нервных срывов. Однако, чтобы масло пошло «на пользу», ежедневная порция должна быть порядка 1 чайной ложки.

Ученые развеяли мифы о «вредных» продуктах

Неожиданно диетологи «защитили» и попкорн. Если в нем не содержится эссенций и дополнительных вкусовых добавок, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта, так как богат на клетчатку: «Можно съесть даже большой стакан попкорна и не волноваться за фигуру. В одной порции примерно 100-150 калорий. При этом у вас будет чувство сытости, и вы не наберете лишний вес», – рассказывает Оксана Скиталинская.

Ученые развеяли мифы о «вредных» продуктах

Диетолог отмечает, что яйца обязательны в рационе, но лучше их все же употреблять в вареном, а не жареном виде. Этот продукт нормализует работу печени, положительно влияет на память и в целом на нервную систему человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
267
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
487
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
409
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
254
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1611
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
393
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
847
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
307
Вверх