Вино: профилактика рака молочной железы

Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Вино: профилактика рака молочной железы

По словам специалистов, пациентки, предпочитающие вино в умеренных дозах, более склонны к восстановлению после болезни по сравнению теми, кто вовсе отказывается от напитка. Данное открытие идет вразрез с предыдущими исследованиями, которые утверждают, что прием алкоголя – основная причина развития онкологического заболевания.

Пока нет специальных указаний по поводу употребления алкоголя, однако специалисты рекомендуют употреблять женщинам не более 140 мл чистого спирта в неделю.
Во время исследования ученые наблюдали более чем за 13 000 женщин с заболеванием рака груди в течение 7 лет, это исследование стало одним из крупнейших в области онкологии. 

«Наше исследование свидетельствует о том, что при установке диагноза «рак груди» разумным будет прием алкоголя в умеренных дозах», - отмечает доктор Пол Фараон из онкологического университета.

Употребление вина в умеренных количествах повышает шансы женщин в борьбе с болезнью, но ученые отметили, что избавиться от заболевания не совсем просто, все зависит от срока постановки диагноза, возраста и типа заболевания. 

Читай также: Груши в красном вине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Норвежская диета: меню на каждый день
Диета была создана в норвежской больнице университета Осло врачами и диетологами. Она представляет собой одну из самых новых и очень эффективных диет.  С ее помощью вы можете потерять до 10 кг в течение 14 дней.
6 причин полюбить семена льна уже сегодня
Семена льна удивительно полезный продукт. И это было известно еще нашим предкам, ведь в переводе с латыни, слово «лен» означает «наиболее полезный».
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Все материалы раздела
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Вверх