Напитки в жару убивают почки

Напитки в жару убивают почки
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «American Journal of Physiology — Regulatory, Integrative and Comparative Physiology», утоление жажды сладкими безалкогольными напитками может усилить обезвоживание организма и привести к нарушению работы почек.

Ученые провели эксперимент на животных, чтобы оценить, как утоление жажды, вызванной воздействием высоких температур, с помощью различных напитков отражается на работе почек.

В течение 4 недель животные подвергались воздействию тепло-индуцированной дегидратации с последующим утолением жажды с помощью воды, воды с добавлением фруктозы и глюкозы (типичных составляющих сладких безалкогольных напитков) или воды с добавлением стевии.

Стоит отметить, что фруктоза и глюкоза, которые являются простыми углеводами, содержатся во многих продуктах питания и добавляются в безалкогольные напитки и сладости. Стевия — это безкалорийный заменитель сахара, полученный из растений.

Результаты исследования продемонстрировали, что животные, которые пили фруктозно-глюкозную воду после неоднократной тепло-индуцированной дегидратации, были более обезвожены и имели более выраженные повреждения почек, чем те, которые пили обычную воду или воду с добавлением стевии.

По словам ученых, несмотря на то что необходимы дополнительные исследования в этой области, полученные результаты уже вызывают опасения ввиду того, что употребление сладких безалкогольных напитков весьма распространено в летний период для утоления жажды, особенно среди подростков и лиц молодого возраста.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Мусака из свинины
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Морковный кекс
Морковный кекс
Кекс с плотной структурой, ароматный и очень сочный будет настоящим украшение вашего стола. Уверены, вы оцените!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK