Приводим в порядок пищеварительную систему

Приводим в порядок пищеварительную систему

Если вы решили, что пора приводить свое здоровье в порядок м поэтому решили питаться правильно, то в этом случае следует помнить о том, Приводим в порядок пищеварительную систему что «здоровое питание» – это не только«правильная пища». Основой здорового питания также является режим питания, так как от него зависят полноценный метаболизм, работа пищеварительного тракта, да и ваше здоровье в целом. Давайте попробуем наладить этот процесс.

Будьте готовы к тому, чтобы наладить работу измученного сухими завтраками, бутербродами и кока-колой желудочно-кишечный тракт, вам понадобится чуть меньше месяца. Приучив себя и пищеварительную систему к правильному образу питания, вы не только перестанете набивать желудок чем придется, но и почувствуете себя намного лучше. Большой плюс этой системы еще и в том, что вам будет хотеться здоровой пищи, а не бутербродов и чипсов.

Здоровая пища – это продукты натурального, естественного происхождения, такие как: мясо, не обработанное гормонами и химикатами, рыба, выловленная в естественных водоемах, растительная пища – овощи, фрукты, крупы, зелень, а также натуральные кисломолочные и молочные продукты, без добавления консервантов и загустителей. Именно от такой едыисточники углеводовпоступает максимальная польза для нашего организма. Помните также еще и о том, что лучше всего разделять продукты:углеводы употреблять отдельно от белков. Основными иисточники белкасточниками белков являются: мясо, яйца, рыба. Углеводы же входят в состав такихпродуктов как: крупы, мучные изделия, картофель. В фруктах и овощах также содержатся  углеводы, но большинство из них оказывает нейтральное воздействие на ЖКТ, поэтому их можно употреблять как с белками, так и с углеводами. Не забывайте добавлять в овощи растительное масло, а в кашу – немного сливочного, таким образом вы сочетаете эти два компонента.

Знаете ли вы, что переваривание пищи начинается еще в ротовой полости? Привычка есть быстро значительно вредит пищеварению, даже если при этом вы употребляете исключительно здоровую пищу. Что вообще происходит, при неправильном питании, особенно если вы привыкли есть на ночь. Наша пищеварительная система около 19:00 впадает в малоактивное состояние. Зачастую нам хочется есть перед сном, но поверьте, это всего лишь вредная привычка. Наедаясь в вечернее время мы заставляем ЖКТ работать, однако эта работа не полноценна. Пища до конца не Приводим в порядок пищеварительную системупереваривается, еда превращается в месиво и попросту начинает гнить у нас в кишечнике. А ведь многие из нас не прочь съесть  кусочек жаренной курочки, отбивную, закусить салатом с майонезом, да еще и чай попить с десертами-печеньками! Только представьте, что после такой трапезы творится в желудке! Наши микроорганизмы всячески стараются погасить негативное побочные явления после такого плотного ужина, однако, если такой режим питания постоянный, со временем микроорганизмы ослабевают. В результате мы чаще болеем и быстрее теряем молодость. А все это из-за неправильного питания.

Чтобы настроить ЖКТ на нормальную работу достаточно 3-4 недель. Лучше всего на этот период сознательно ограничить количество получаемых калорий, соблюдать принципы раздельного и рационального питания. Перед тем как настраивать свой организм на правильное питания, желательно посетить врача гастроэнтеролога и сделать УЗИ. Чтобы тщательно очистить свой ЖКТ, начните со слепого зондирования. Процедура помогает вывести все, что накопилось на стенках желчных протоков и в кишечнике, оздоровить печень и желчевыводящую систему. Однако до проведения  этой процедуры следует  облегчить свой рацион, исключив высококалорийные продукты, мясо и сдобу.

Слепоwaterе зондирование делают как сорбитом (для здоровых людей), так и магнезией или просто минеральной водой. Для этого смешайте 3 ст.л. сорбита с  150 мл теплой виды и выпейте. Минут 40 полежите на правом боку, подложив грелку под правое подреберье. В этот день лучше всего остаться дома, так как организм будет активно очищаться. После проведения процедуры позавтракайте сарасписание для приема пищилатом или кашей, затем весь день воздержитесь от приема пищи.

Исследователи заметили, что как только вы начинаете тщательно пережевывать пищу, потребность в ее количестве значительно снижается. Твердая пища должна смягчиться и превратиться в жидкость, соки и сладкие напится нельзя глотать сразу, их необходимо немного подержать во рту, чтобы подействовали ферменты. Самым лучшим расписанием для приема пищи считается завтрак не позднее 10:00 утра, а ужин не позднее 18:00. После этого времени можно выпить лишь немного воды. Конечно поначалу будет довольно непросто, но именно таким образом вы сформируете полезную привычку. Это щадящий режим приведения ЖКТ в порядок. Вода чрезвычайно важна для нормальной работы всех органов и систем, она принимает участие во многих жизненных процессах, а также существенно помогает пищеварению. В сутки необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды (причем соки, чаи и супы не считаются). Летом потребление воды увеличивается до 10 стаканов в сутки. Пить воду лучше всего за полчаса до еды или через час после. Ни в коем случае не запивайте пищу-это затруднит пищеварение, поскольку все нужные пищеварительные соки будут разбавлены.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
192
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
385
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
418
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
456
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
222
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
255
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
493
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
389
Вверх