Приводим в порядок пищеварительную систему

Приводим в порядок пищеварительную систему

Если вы решили, что пора приводить свое здоровье в порядок м поэтому решили питаться правильно, то в этом случае следует помнить о том, Приводим в порядок пищеварительную систему что «здоровое питание» – это не только«правильная пища». Основой здорового питания также является режим питания, так как от него зависят полноценный метаболизм, работа пищеварительного тракта, да и ваше здоровье в целом. Давайте попробуем наладить этот процесс.

Будьте готовы к тому, чтобы наладить работу измученного сухими завтраками, бутербродами и кока-колой желудочно-кишечный тракт, вам понадобится чуть меньше месяца. Приучив себя и пищеварительную систему к правильному образу питания, вы не только перестанете набивать желудок чем придется, но и почувствуете себя намного лучше. Большой плюс этой системы еще и в том, что вам будет хотеться здоровой пищи, а не бутербродов и чипсов.

Здоровая пища – это продукты натурального, естественного происхождения, такие как: мясо, не обработанное гормонами и химикатами, рыба, выловленная в естественных водоемах, растительная пища – овощи, фрукты, крупы, зелень, а также натуральные кисломолочные и молочные продукты, без добавления консервантов и загустителей. Именно от такой едыисточники углеводовпоступает максимальная польза для нашего организма. Помните также еще и о том, что лучше всего разделять продукты:углеводы употреблять отдельно от белков. Основными иисточники белкасточниками белков являются: мясо, яйца, рыба. Углеводы же входят в состав такихпродуктов как: крупы, мучные изделия, картофель. В фруктах и овощах также содержатся  углеводы, но большинство из них оказывает нейтральное воздействие на ЖКТ, поэтому их можно употреблять как с белками, так и с углеводами. Не забывайте добавлять в овощи растительное масло, а в кашу – немного сливочного, таким образом вы сочетаете эти два компонента.

Знаете ли вы, что переваривание пищи начинается еще в ротовой полости? Привычка есть быстро значительно вредит пищеварению, даже если при этом вы употребляете исключительно здоровую пищу. Что вообще происходит, при неправильном питании, особенно если вы привыкли есть на ночь. Наша пищеварительная система около 19:00 впадает в малоактивное состояние. Зачастую нам хочется есть перед сном, но поверьте, это всего лишь вредная привычка. Наедаясь в вечернее время мы заставляем ЖКТ работать, однако эта работа не полноценна. Пища до конца не Приводим в порядок пищеварительную системупереваривается, еда превращается в месиво и попросту начинает гнить у нас в кишечнике. А ведь многие из нас не прочь съесть  кусочек жаренной курочки, отбивную, закусить салатом с майонезом, да еще и чай попить с десертами-печеньками! Только представьте, что после такой трапезы творится в желудке! Наши микроорганизмы всячески стараются погасить негативное побочные явления после такого плотного ужина, однако, если такой режим питания постоянный, со временем микроорганизмы ослабевают. В результате мы чаще болеем и быстрее теряем молодость. А все это из-за неправильного питания.

Чтобы настроить ЖКТ на нормальную работу достаточно 3-4 недель. Лучше всего на этот период сознательно ограничить количество получаемых калорий, соблюдать принципы раздельного и рационального питания. Перед тем как настраивать свой организм на правильное питания, желательно посетить врача гастроэнтеролога и сделать УЗИ. Чтобы тщательно очистить свой ЖКТ, начните со слепого зондирования. Процедура помогает вывести все, что накопилось на стенках желчных протоков и в кишечнике, оздоровить печень и желчевыводящую систему. Однако до проведения  этой процедуры следует  облегчить свой рацион, исключив высококалорийные продукты, мясо и сдобу.

Слепоwaterе зондирование делают как сорбитом (для здоровых людей), так и магнезией или просто минеральной водой. Для этого смешайте 3 ст.л. сорбита с  150 мл теплой виды и выпейте. Минут 40 полежите на правом боку, подложив грелку под правое подреберье. В этот день лучше всего остаться дома, так как организм будет активно очищаться. После проведения процедуры позавтракайте сарасписание для приема пищилатом или кашей, затем весь день воздержитесь от приема пищи.

Исследователи заметили, что как только вы начинаете тщательно пережевывать пищу, потребность в ее количестве значительно снижается. Твердая пища должна смягчиться и превратиться в жидкость, соки и сладкие напится нельзя глотать сразу, их необходимо немного подержать во рту, чтобы подействовали ферменты. Самым лучшим расписанием для приема пищи считается завтрак не позднее 10:00 утра, а ужин не позднее 18:00. После этого времени можно выпить лишь немного воды. Конечно поначалу будет довольно непросто, но именно таким образом вы сформируете полезную привычку. Это щадящий режим приведения ЖКТ в порядок. Вода чрезвычайно важна для нормальной работы всех органов и систем, она принимает участие во многих жизненных процессах, а также существенно помогает пищеварению. В сутки необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды (причем соки, чаи и супы не считаются). Летом потребление воды увеличивается до 10 стаканов в сутки. Пить воду лучше всего за полчаса до еды или через час после. Ни в коем случае не запивайте пищу-это затруднит пищеварение, поскольку все нужные пищеварительные соки будут разбавлены.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Как повысить работоспособность с помощью своего рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Вверх