Приводим в порядок пищеварительную систему

Приводим в порядок пищеварительную систему

Если вы решили, что пора приводить свое здоровье в порядок м поэтому решили питаться правильно, то в этом случае следует помнить о том, Приводим в порядок пищеварительную систему что «здоровое питание» – это не только«правильная пища». Основой здорового питания также является режим питания, так как от него зависят полноценный метаболизм, работа пищеварительного тракта, да и ваше здоровье в целом. Давайте попробуем наладить этот процесс.

Будьте готовы к тому, чтобы наладить работу измученного сухими завтраками, бутербродами и кока-колой желудочно-кишечный тракт, вам понадобится чуть меньше месяца. Приучив себя и пищеварительную систему к правильному образу питания, вы не только перестанете набивать желудок чем придется, но и почувствуете себя намного лучше. Большой плюс этой системы еще и в том, что вам будет хотеться здоровой пищи, а не бутербродов и чипсов.

Здоровая пища – это продукты натурального, естественного происхождения, такие как: мясо, не обработанное гормонами и химикатами, рыба, выловленная в естественных водоемах, растительная пища – овощи, фрукты, крупы, зелень, а также натуральные кисломолочные и молочные продукты, без добавления консервантов и загустителей. Именно от такой едыисточники углеводовпоступает максимальная польза для нашего организма. Помните также еще и о том, что лучше всего разделять продукты:углеводы употреблять отдельно от белков. Основными иисточники белкасточниками белков являются: мясо, яйца, рыба. Углеводы же входят в состав такихпродуктов как: крупы, мучные изделия, картофель. В фруктах и овощах также содержатся  углеводы, но большинство из них оказывает нейтральное воздействие на ЖКТ, поэтому их можно употреблять как с белками, так и с углеводами. Не забывайте добавлять в овощи растительное масло, а в кашу – немного сливочного, таким образом вы сочетаете эти два компонента.

Знаете ли вы, что переваривание пищи начинается еще в ротовой полости? Привычка есть быстро значительно вредит пищеварению, даже если при этом вы употребляете исключительно здоровую пищу. Что вообще происходит, при неправильном питании, особенно если вы привыкли есть на ночь. Наша пищеварительная система около 19:00 впадает в малоактивное состояние. Зачастую нам хочется есть перед сном, но поверьте, это всего лишь вредная привычка. Наедаясь в вечернее время мы заставляем ЖКТ работать, однако эта работа не полноценна. Пища до конца не Приводим в порядок пищеварительную системупереваривается, еда превращается в месиво и попросту начинает гнить у нас в кишечнике. А ведь многие из нас не прочь съесть  кусочек жаренной курочки, отбивную, закусить салатом с майонезом, да еще и чай попить с десертами-печеньками! Только представьте, что после такой трапезы творится в желудке! Наши микроорганизмы всячески стараются погасить негативное побочные явления после такого плотного ужина, однако, если такой режим питания постоянный, со временем микроорганизмы ослабевают. В результате мы чаще болеем и быстрее теряем молодость. А все это из-за неправильного питания.

Чтобы настроить ЖКТ на нормальную работу достаточно 3-4 недель. Лучше всего на этот период сознательно ограничить количество получаемых калорий, соблюдать принципы раздельного и рационального питания. Перед тем как настраивать свой организм на правильное питания, желательно посетить врача гастроэнтеролога и сделать УЗИ. Чтобы тщательно очистить свой ЖКТ, начните со слепого зондирования. Процедура помогает вывести все, что накопилось на стенках желчных протоков и в кишечнике, оздоровить печень и желчевыводящую систему. Однако до проведения  этой процедуры следует  облегчить свой рацион, исключив высококалорийные продукты, мясо и сдобу.

Слепоwaterе зондирование делают как сорбитом (для здоровых людей), так и магнезией или просто минеральной водой. Для этого смешайте 3 ст.л. сорбита с  150 мл теплой виды и выпейте. Минут 40 полежите на правом боку, подложив грелку под правое подреберье. В этот день лучше всего остаться дома, так как организм будет активно очищаться. После проведения процедуры позавтракайте сарасписание для приема пищилатом или кашей, затем весь день воздержитесь от приема пищи.

Исследователи заметили, что как только вы начинаете тщательно пережевывать пищу, потребность в ее количестве значительно снижается. Твердая пища должна смягчиться и превратиться в жидкость, соки и сладкие напится нельзя глотать сразу, их необходимо немного подержать во рту, чтобы подействовали ферменты. Самым лучшим расписанием для приема пищи считается завтрак не позднее 10:00 утра, а ужин не позднее 18:00. После этого времени можно выпить лишь немного воды. Конечно поначалу будет довольно непросто, но именно таким образом вы сформируете полезную привычку. Это щадящий режим приведения ЖКТ в порядок. Вода чрезвычайно важна для нормальной работы всех органов и систем, она принимает участие во многих жизненных процессах, а также существенно помогает пищеварению. В сутки необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды (причем соки, чаи и супы не считаются). Летом потребление воды увеличивается до 10 стаканов в сутки. Пить воду лучше всего за полчаса до еды или через час после. Ни в коем случае не запивайте пищу-это затруднит пищеварение, поскольку все нужные пищеварительные соки будут разбавлены.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды
Смена атмосферных фронтов, изменение атмосферного давления, скорости и направления ветра — эти и другие факторы ощутимо влияют на наше самочувствие. Что делать, когда нет времени на валяние в кровати?
Тополиный пух: 9 советов, которые облегчат жизнь аллергикам
Тополиный пух, жара… Для многих людей эти слова из популярной песни означают начало сезона аллергии. И хотя от нее практически нет избавления (полностью излечиться от сезонной аллергии удается лишь единицам), есть способы несколько облегчить жизнь в это время.
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
162
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
251
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
230
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
506
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
455
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
168
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
211
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
207
Вверх