Приводим в порядок пищеварительную систему

Приводим в порядок пищеварительную систему

Если вы решили, что пора приводить свое здоровье в порядок м поэтому решили питаться правильно, то в этом случае следует помнить о том, Приводим в порядок пищеварительную систему что «здоровое питание» – это не только«правильная пища». Основой здорового питания также является режим питания, так как от него зависят полноценный метаболизм, работа пищеварительного тракта, да и ваше здоровье в целом. Давайте попробуем наладить этот процесс.

Будьте готовы к тому, чтобы наладить работу измученного сухими завтраками, бутербродами и кока-колой желудочно-кишечный тракт, вам понадобится чуть меньше месяца. Приучив себя и пищеварительную систему к правильному образу питания, вы не только перестанете набивать желудок чем придется, но и почувствуете себя намного лучше. Большой плюс этой системы еще и в том, что вам будет хотеться здоровой пищи, а не бутербродов и чипсов.

Здоровая пища – это продукты натурального, естественного происхождения, такие как: мясо, не обработанное гормонами и химикатами, рыба, выловленная в естественных водоемах, растительная пища – овощи, фрукты, крупы, зелень, а также натуральные кисломолочные и молочные продукты, без добавления консервантов и загустителей. Именно от такой едыисточники углеводовпоступает максимальная польза для нашего организма. Помните также еще и о том, что лучше всего разделять продукты:углеводы употреблять отдельно от белков. Основными иисточники белкасточниками белков являются: мясо, яйца, рыба. Углеводы же входят в состав такихпродуктов как: крупы, мучные изделия, картофель. В фруктах и овощах также содержатся  углеводы, но большинство из них оказывает нейтральное воздействие на ЖКТ, поэтому их можно употреблять как с белками, так и с углеводами. Не забывайте добавлять в овощи растительное масло, а в кашу – немного сливочного, таким образом вы сочетаете эти два компонента.

Знаете ли вы, что переваривание пищи начинается еще в ротовой полости? Привычка есть быстро значительно вредит пищеварению, даже если при этом вы употребляете исключительно здоровую пищу. Что вообще происходит, при неправильном питании, особенно если вы привыкли есть на ночь. Наша пищеварительная система около 19:00 впадает в малоактивное состояние. Зачастую нам хочется есть перед сном, но поверьте, это всего лишь вредная привычка. Наедаясь в вечернее время мы заставляем ЖКТ работать, однако эта работа не полноценна. Пища до конца не Приводим в порядок пищеварительную системупереваривается, еда превращается в месиво и попросту начинает гнить у нас в кишечнике. А ведь многие из нас не прочь съесть  кусочек жаренной курочки, отбивную, закусить салатом с майонезом, да еще и чай попить с десертами-печеньками! Только представьте, что после такой трапезы творится в желудке! Наши микроорганизмы всячески стараются погасить негативное побочные явления после такого плотного ужина, однако, если такой режим питания постоянный, со временем микроорганизмы ослабевают. В результате мы чаще болеем и быстрее теряем молодость. А все это из-за неправильного питания.

Чтобы настроить ЖКТ на нормальную работу достаточно 3-4 недель. Лучше всего на этот период сознательно ограничить количество получаемых калорий, соблюдать принципы раздельного и рационального питания. Перед тем как настраивать свой организм на правильное питания, желательно посетить врача гастроэнтеролога и сделать УЗИ. Чтобы тщательно очистить свой ЖКТ, начните со слепого зондирования. Процедура помогает вывести все, что накопилось на стенках желчных протоков и в кишечнике, оздоровить печень и желчевыводящую систему. Однако до проведения  этой процедуры следует  облегчить свой рацион, исключив высококалорийные продукты, мясо и сдобу.

Слепоwaterе зондирование делают как сорбитом (для здоровых людей), так и магнезией или просто минеральной водой. Для этого смешайте 3 ст.л. сорбита с  150 мл теплой виды и выпейте. Минут 40 полежите на правом боку, подложив грелку под правое подреберье. В этот день лучше всего остаться дома, так как организм будет активно очищаться. После проведения процедуры позавтракайте сарасписание для приема пищилатом или кашей, затем весь день воздержитесь от приема пищи.

Исследователи заметили, что как только вы начинаете тщательно пережевывать пищу, потребность в ее количестве значительно снижается. Твердая пища должна смягчиться и превратиться в жидкость, соки и сладкие напится нельзя глотать сразу, их необходимо немного подержать во рту, чтобы подействовали ферменты. Самым лучшим расписанием для приема пищи считается завтрак не позднее 10:00 утра, а ужин не позднее 18:00. После этого времени можно выпить лишь немного воды. Конечно поначалу будет довольно непросто, но именно таким образом вы сформируете полезную привычку. Это щадящий режим приведения ЖКТ в порядок. Вода чрезвычайно важна для нормальной работы всех органов и систем, она принимает участие во многих жизненных процессах, а также существенно помогает пищеварению. В сутки необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды (причем соки, чаи и супы не считаются). Летом потребление воды увеличивается до 10 стаканов в сутки. Пить воду лучше всего за полчаса до еды или через час после. Ни в коем случае не запивайте пищу-это затруднит пищеварение, поскольку все нужные пищеварительные соки будут разбавлены.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Таба-нан
Таба-нан
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Как легко почистить рыбу
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Необычный салат с перловкой и помидорами
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Вверх