Приводим в порядок пищеварительную систему

Приводим в порядок пищеварительную систему

Если вы решили, что пора приводить свое здоровье в порядок м поэтому решили питаться правильно, то в этом случае следует помнить о том, Приводим в порядок пищеварительную систему что «здоровое питание» – это не только«правильная пища». Основой здорового питания также является режим питания, так как от него зависят полноценный метаболизм, работа пищеварительного тракта, да и ваше здоровье в целом. Давайте попробуем наладить этот процесс.

Будьте готовы к тому, чтобы наладить работу измученного сухими завтраками, бутербродами и кока-колой желудочно-кишечный тракт, вам понадобится чуть меньше месяца. Приучив себя и пищеварительную систему к правильному образу питания, вы не только перестанете набивать желудок чем придется, но и почувствуете себя намного лучше. Большой плюс этой системы еще и в том, что вам будет хотеться здоровой пищи, а не бутербродов и чипсов.

Здоровая пища – это продукты натурального, естественного происхождения, такие как: мясо, не обработанное гормонами и химикатами, рыба, выловленная в естественных водоемах, растительная пища – овощи, фрукты, крупы, зелень, а также натуральные кисломолочные и молочные продукты, без добавления консервантов и загустителей. Именно от такой едыисточники углеводовпоступает максимальная польза для нашего организма. Помните также еще и о том, что лучше всего разделять продукты:углеводы употреблять отдельно от белков. Основными иисточники белкасточниками белков являются: мясо, яйца, рыба. Углеводы же входят в состав такихпродуктов как: крупы, мучные изделия, картофель. В фруктах и овощах также содержатся  углеводы, но большинство из них оказывает нейтральное воздействие на ЖКТ, поэтому их можно употреблять как с белками, так и с углеводами. Не забывайте добавлять в овощи растительное масло, а в кашу – немного сливочного, таким образом вы сочетаете эти два компонента.

Знаете ли вы, что переваривание пищи начинается еще в ротовой полости? Привычка есть быстро значительно вредит пищеварению, даже если при этом вы употребляете исключительно здоровую пищу. Что вообще происходит, при неправильном питании, особенно если вы привыкли есть на ночь. Наша пищеварительная система около 19:00 впадает в малоактивное состояние. Зачастую нам хочется есть перед сном, но поверьте, это всего лишь вредная привычка. Наедаясь в вечернее время мы заставляем ЖКТ работать, однако эта работа не полноценна. Пища до конца не Приводим в порядок пищеварительную системупереваривается, еда превращается в месиво и попросту начинает гнить у нас в кишечнике. А ведь многие из нас не прочь съесть  кусочек жаренной курочки, отбивную, закусить салатом с майонезом, да еще и чай попить с десертами-печеньками! Только представьте, что после такой трапезы творится в желудке! Наши микроорганизмы всячески стараются погасить негативное побочные явления после такого плотного ужина, однако, если такой режим питания постоянный, со временем микроорганизмы ослабевают. В результате мы чаще болеем и быстрее теряем молодость. А все это из-за неправильного питания.

Чтобы настроить ЖКТ на нормальную работу достаточно 3-4 недель. Лучше всего на этот период сознательно ограничить количество получаемых калорий, соблюдать принципы раздельного и рационального питания. Перед тем как настраивать свой организм на правильное питания, желательно посетить врача гастроэнтеролога и сделать УЗИ. Чтобы тщательно очистить свой ЖКТ, начните со слепого зондирования. Процедура помогает вывести все, что накопилось на стенках желчных протоков и в кишечнике, оздоровить печень и желчевыводящую систему. Однако до проведения  этой процедуры следует  облегчить свой рацион, исключив высококалорийные продукты, мясо и сдобу.

Слепоwaterе зондирование делают как сорбитом (для здоровых людей), так и магнезией или просто минеральной водой. Для этого смешайте 3 ст.л. сорбита с  150 мл теплой виды и выпейте. Минут 40 полежите на правом боку, подложив грелку под правое подреберье. В этот день лучше всего остаться дома, так как организм будет активно очищаться. После проведения процедуры позавтракайте сарасписание для приема пищилатом или кашей, затем весь день воздержитесь от приема пищи.

Исследователи заметили, что как только вы начинаете тщательно пережевывать пищу, потребность в ее количестве значительно снижается. Твердая пища должна смягчиться и превратиться в жидкость, соки и сладкие напится нельзя глотать сразу, их необходимо немного подержать во рту, чтобы подействовали ферменты. Самым лучшим расписанием для приема пищи считается завтрак не позднее 10:00 утра, а ужин не позднее 18:00. После этого времени можно выпить лишь немного воды. Конечно поначалу будет довольно непросто, но именно таким образом вы сформируете полезную привычку. Это щадящий режим приведения ЖКТ в порядок. Вода чрезвычайно важна для нормальной работы всех органов и систем, она принимает участие во многих жизненных процессах, а также существенно помогает пищеварению. В сутки необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды (причем соки, чаи и супы не считаются). Летом потребление воды увеличивается до 10 стаканов в сутки. Пить воду лучше всего за полчаса до еды или через час после. Ни в коем случае не запивайте пищу-это затруднит пищеварение, поскольку все нужные пищеварительные соки будут разбавлены.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
205
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
372
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
195
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
221
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
237
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
155
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
390
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
287
Вверх