Что такое дендротерапия и как ее правильно исползовать

Многие женщины приводят свою фигуру в порядок в тренажерных залах на беговых дорожках. Оказывается, если заниматься бегом в березовой роще эффект будет чуть ли не вдвое выше, чем от беговой дорожки.
Что такое дендротерапия и как ее правильно исползовать

Даже если постоять в обнимку с березкой в течение 10 минут три раза в день, лишние килограммы начнут уходить. Неужели такое возможно? Древне знахари считали, что ни одно дерево не понимает девушку лучше, чем береза.

Она приводит в равновесие процессы, протекающие в организме, в том числе гормональный фон, обмен веществ, всеми силами способствуя снижению веса.

А вот липа заботиться о дамах бальзаковского возраста, способствуя в похудении.

Склонным к полноте мужчинам, почаще нужно прикасаться к дубу.

Это не просто предположения, это экспериментально доказанные факты. Ученые провели эксперимент, разделив худеющих женщин на две группы. В течение трех месяцев физическая нагрузка у женщин была одинаковая, только одна группа занималась в зале на беговой дорожке и велотренажере, а другая — совершала пробежку и велосипедную прогулку среди деревьев.

Обе группы сжигали одинаковое количество калорий. Но женщины, тренировавшиеся на свежем воздухе, похудели на 83% больше, дендротерапия и кислород сделали свое дело!

Сейчас самое время перенести занятия на свежий воздух! Целебная, оздоровительная  сила деревьев достигает своего пика именно в период цветения  — в мае-июне. А к зиме энергия деревьев снижается до 70% у лиственных пород и до 25% у вечнозеленых.

Интересный факт: австрийские психологи используют оригинальную методику под названием: «Позвони лесу».

Когда человека одолевает стресс, он просто набирает телефонный номер, происходит автоматическое соединение, и он слушает тишину и звуки природы, своего рода, дендротерапия на расстоянии. Микрофоны, транслирующие целебный звук установлены в заповедниках на юге Австрии. Звонок можно совершить и из  телефонных будок зеленого цвета, установленных в больших городах.

Вот и оказывается, что самый лучший доктор – природа. Природная звукотерапия: шелест листвы, пение птиц, шум дождя, шорох пробегающей лани, способны за несколько минут снять стресс.

Зеленый доктор

Несколько слов об исследованиях голландских медиков, которые обследовав 10 тыс. соотечественников, пришли к выводу, что те, кто проживает среди парков и лесов, в 3 раза реже страдают ожирением, а всеми сопутствующими болезнями (варикоз, гипертония, сахарный диабет) болеют на 15-20% меньше, чем жители районов, где недостаточно зелени.

А наши ученые с помощью биофизических приборов смогли зафиксировать своеобразный энергоинформационный обмен между деревьями и людьми, получили даже фотографии биополя вокруг стволов. Так, если на березе делали разрез для получения березового сока, в ореоле свечения появлялся длинный «язык» — вытекает не только сок, но и энергия.

Энергия деревьев

Энергию можно получать не только от пищи, ведь, когда человек себя ограничивает в еде, он теряет силы, чувствует слабость и испытывает голод. Учимся заряжаться от деревьев.

Дендротерапия базируется на двух принципах: «холодные» деревья забирают у человека избыток негативной энергии, «горячие» — делятся своей силой, отдавая энергию.

Если вы усиленно занимаетесь спортом, голодаете, ваше давление упало ниже 100/60 за спасением идите к «горячим» деревьям: дубу, березе, буку, сосне, акации, клену, каштану, яблоне, ясеню, липе, рябине.

При повышенном давлении (больше 140/90) помогут «холодные»: осина, ольха, тополь, ива, ель, пихта, черемуха, можжевельник.

Остальные породы считаются нейтральными.

Налаживаем контакт

Прежде чем заняться дендротерапией, нужно понять, готово ли дерево оказать помощь. Для этого, вытяните вперед ладонь и медленно поднесите ее к стволу, начиная с 1,5 м.

Если где-то в метре от «горячего» дерева вы почувствуете тепло, покалывание, ощущение, что воздух сгустился, стал упругим, значит перед вами дерево с большим запасом энергии, дерево-донор.

Встаньте на расстоянии 40–60 см от ствола дерева, повернитесь к нему спиной, закройте глаза и мысленно обратитесь к зеленому доктору с просьбой дать вам сил. Представьте, как теплая волна идет медленно по вашему телу сверху вниз.

Вдох (медленный счет до четырех), задерживаем дыхание (считаем до четырех), выдох (счет на четыре). При вдохе представляйте, как вы вбираете силу дерева, она идет от ног и рук к солнечному сплетению и оседает там при задержке дыхания.

В начале выдоха энергия поднимается по спине к груди, а в конце мысленно направляете ее в нижнюю часть тела.

Пяти минут будет вполне достаточно, иначе можно получить что-то вроде энергетического удара с головной болью, скачком давления и отсутствием сна.

Такую подзарядку нужно проводить не позже чем за 2–3 часа до сна, а лучше всего ранним утром или во второй половине дня с 16 до 18 часов.

Долой стресс

Необходимо правильно не только получать энергию деревьев, но и научиться сбрасывать отрицательную энергию. Дерево может не только стресс, но и гипертонический криз снять!

Подносите ладонь к стволу «холодного» дерева, вы должны почувствовать не тепло, а прохладу и легкое притяжение к стволу.

Дальше нужно проделать те же процедуры, что и при подзарядке, только лицом к стволу дерева.

Кстати, дендротерапия доступна и дома. Попробуйте есть не стальной ложкой, а ложкой, вырезанной из липы. Заряд энергии вам гарантирован!

Снять стресс, головную боль, снизить давление можно, если расчесывать волосы гребнем из пород «холодных» деревьев.

А вот взбодриться, нормализовать пониженное давление, уберечь волосы от выпадения поможет гребень из березы, бука, а также грабовая или самшитовая расческа.

Вот так энергия деревьев помогает нам в сохранение молодости, сил и красоты! Дорогие мои, пусть дендротерапия станет единственной лечебной терапией в вашей жизни!

Читай также: Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
6 полезных свойств шиповника, о которых надо знать всем
Шиповник – это натуральный витаминный комплекс, который к тому же и намного безопасней, чем препараты из аптеки.
Что такое мирпуа и с чем ее есть
Мирпуа с французского переводится как суповая зелень – mirepoix, а с немецкого – смесь из овощей, Suppengrün. Для нее не нужно дорогих ингредиентов: только столовая зелень и корнеплоды.
12 причин пить кофе утром
С чем обычно ассоциируется слово «утро»? Большая часть населения нашей планеты ответит – с кофе, так как на самом деле у большинства людей это действительно два неразрывно связанные понятия.
Все материалы раздела
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK