Как не заболеть от кондиционера

Как не заболеть от кондиционера

Исключите резкий перепад температур
Ангина и насморк грозят тем, кто подвергает свой организм резкому перепаду температур. Поэтому перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода. Помещение немного прогреется и организм не испытает сильного стресса при попадании в жаркую зону. 

 Также не следует пользоваться функцией таймера, позволяющей охладить помещение к определенному времени. Лучше прийти в дом и начать охлаждение. Тогда организм охладится вместе с помещением, постепенно и без стресса. В коллективе выполнять эти правила сложнее, иногда просто невозможно.

 Не делайте  слишком холодно
Не стоит выставлять низкую температуру охлаждения. 22–24 градуса вполне достаточно, чтобы организм ощущал себя комфортно. Причем сначала охлаждаем до 24-х, а дальше по потребности. Температура ниже выставляется только во время сна. 

Практически у каждого кондиционера реализована функция Sleep, позволяющая переводить устройство в ночной режим с помощью простой манипуляции пультом. Кондиционер начнет работать тише, охладит комнату на 2 градуса ниже, а в заданное время пробуждения отключится, и вы проснетесь в тепле.

Не попадайте под обдув
Отрегулируйте жалюзи и створки кондиционера так, чтобы ветер дул в сторону от вас. Старайтесь, чтобы рабочее место было не под кондиционером, а в стороне.

Следите за кондиционером и чистотой воздуха
Вредные микробы и бактерии могут скапливаться на фильтрах кондиционеров. Поэтому нужно вовремя менять или промывать фильтры. И еще проветривайте помещение. Да, за окном жарко. Но если немного приоткрыть окно при работающем кондиционере, последний будет справляться с охлаждением. Если за окном гарь, смог, выхлопы, то в этом случае стоит оценить, где чище воздух.

Правильно питайтесь в жару
Если вы находитесь на жаре, не ешьте мороженого и не пейте ледяных напитков. Это вызовет резкое охлаждение горла. Так и до ангины недалеко. Войдите в помещение с кондиционером, охладитесь и только потом приступите к холодной трапезе. На жаре, наоборот, лучше употреблять теплые напитки, например, чай.

Источник: http://2x2.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
51
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
54
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
44
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
126
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
140
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
75
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
115
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
105
Вверх