Как не заболеть от кондиционера

Как не заболеть от кондиционера

Исключите резкий перепад температур
Ангина и насморк грозят тем, кто подвергает свой организм резкому перепаду температур. Поэтому перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода. Помещение немного прогреется и организм не испытает сильного стресса при попадании в жаркую зону. 

 Также не следует пользоваться функцией таймера, позволяющей охладить помещение к определенному времени. Лучше прийти в дом и начать охлаждение. Тогда организм охладится вместе с помещением, постепенно и без стресса. В коллективе выполнять эти правила сложнее, иногда просто невозможно.

 Не делайте  слишком холодно
Не стоит выставлять низкую температуру охлаждения. 22–24 градуса вполне достаточно, чтобы организм ощущал себя комфортно. Причем сначала охлаждаем до 24-х, а дальше по потребности. Температура ниже выставляется только во время сна. 

Практически у каждого кондиционера реализована функция Sleep, позволяющая переводить устройство в ночной режим с помощью простой манипуляции пультом. Кондиционер начнет работать тише, охладит комнату на 2 градуса ниже, а в заданное время пробуждения отключится, и вы проснетесь в тепле.

Не попадайте под обдув
Отрегулируйте жалюзи и створки кондиционера так, чтобы ветер дул в сторону от вас. Старайтесь, чтобы рабочее место было не под кондиционером, а в стороне.

Следите за кондиционером и чистотой воздуха
Вредные микробы и бактерии могут скапливаться на фильтрах кондиционеров. Поэтому нужно вовремя менять или промывать фильтры. И еще проветривайте помещение. Да, за окном жарко. Но если немного приоткрыть окно при работающем кондиционере, последний будет справляться с охлаждением. Если за окном гарь, смог, выхлопы, то в этом случае стоит оценить, где чище воздух.

Правильно питайтесь в жару
Если вы находитесь на жаре, не ешьте мороженого и не пейте ледяных напитков. Это вызовет резкое охлаждение горла. Так и до ангины недалеко. Войдите в помещение с кондиционером, охладитесь и только потом приступите к холодной трапезе. На жаре, наоборот, лучше употреблять теплые напитки, например, чай.

Источник: http://2x2.su/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес делится рецептом острого и яркого супа - под стать своей жгучей натуре.
Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
Сыр можно приготовить не только из молока, но и фруктов тоже. Яблочный сыр станет полезным низкокалорийным лакомством и подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты.
История французского круассана
История французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и образом жизни, и ароматами свежей выпечки.
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также к дичи. Это блюдо отлично дополнит сметанный или соус на основе томатов и сливок.
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
О, это блюдо идеально подходит для холодной погоды! Как приготовить согревающее, ароматное и сытное соте из овощей и мяса, покажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" и известный кулинар Руслан Сеничкин.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK