Простые упражнения для расслабления шеи и плеч в офисе

Простые упражнения для расслабления шеи и плеч в офисе

Даже если вы работаете за эргономичным столом, но сидите в одной и той же позе по восемь и более часов в день, это  может нанести сильный удар по шее и плечевым мышцам. К счастью, вы можете снизить риск возникновения боли и скованности в верхней части тела, регулярно выполняя некоторые основные упражнения.

Эти упражнения можно и нужно делать в офисе.

Растяжка шеи
Сидя вертикально,  наклоните голову к левому плечу так далеко, как только можете. Не поворачивайте голову и не поднимайте левое плечо. Задержитесь в этом положении в течение пяти циклов дыхания.

Это упражнение можно усилить, если поднять левую руку, обхватить голову и мягко нажать на нее, наклоняя голову ниже к плечу.  Повторите затем это упражнение с правой стороны.

Вернитесь в исходное положение.  Затем поверните голову влево, насколько можете, следя за тем, чтобы ваши плечи оставались на месте, и удерживайте это положение еще в течение пяти вдохов. Повторите в правую сторону.

Растяжка плеч
Чтобы растянуть заднюю часть плеч, положите правую руку под локоть левой руки и поднимите локоть левой руки, потянув левую руку поперек груди. Вы должны почувствовать напряжение в задней части левого плеча. Тело не поворачивайте. Держите так левую руку от 15 до 30 секунд, вернитесь в начальную позицию и повторите это упражнение  с правой рукой.

Наклон головы вниз
Это упражнение поможет вам расслабить ваши мышцы шеи, а также плеч. Сидя на стуле, наклоните голову вперед,  уложите подбородок на груди. Вы должны почувствовать растяжение задней части шеи и, возможно, даже, верхней части спины. Удерживайте это положение в течение 15–30 секунд и повторите по крайней мере два раза.

Наклон головы назад
Расслабьте ваши шею, плечи и грудь. Делайте упражнение, сидя на стуле или стоя. Медленно скользите подбородком вперед. Задержитесь на пять секунд и вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 раз.  Не двигая подбородком вверх или вниз, не выгибая спину,  потяните голову прямо назад. Вы должны чувствовать некоторое напряжение по всей и плечах.  Задержитесь  от 15 до 30 секунд, отдохните и повторите еще два или более раз.

Полезные советы
Когда это возможно, делайте перерыв от 5 до 10 минут каждый час. Прикрывайте глаза ладонями, чтобы снизить нагрузку на глаза, встаньте и разомните спину или, по крайней мере, сделайте другую работу, которая требует изменения положения вашего тела, или сходите в другую часть вашего офиса. Меняйте положение тела, когда начнете чувствовать напряжение в какой-либо области.

Источник: http://modernwomen.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Все материалы раздела
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Оригінальне поєднання риби і шпинату порадує любителів всього нового.
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Кусочек сыра поможет снизить давление
Кусочек сыра поможет снизить давление
Ученые Католического итальянского университета Пьяченцы утверждают, что сыр твердых сортов, Грана Падана помогает понизить давление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK