Как правильно принимать контрастный душ

Как правильно принимать контрастный душ

Контрастный душ - очень хорошее профилактическое средство в борьбе с целлюлитом. Кроме того, что эта процедура приятна (когда к ней привыкнешь) и является очень полезной для нервной системы, она к тому же благоприятно влияет на кожу женщины, делает ее более здоровой и красивой. Контрастный душ не всем нравится, потому что на первых порах он вызывает ощущение дискомфорта. Переборите его, и очень скоро вы будете получать удовольствие. У контрастного душа есть несколько противопоказаний.

Контрастный душ недопустим при:
заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, 
злокачественных опухолях, 
острых тромбофлебитах.

Нежелательно принимать контрастный душ в период обострения любых заболеваний, также во время менструации. Но это относится почти к любым физиотерапевтическим процедурам.

Тем, кто страдает вегетативно-сосудистой дистонией, неврозами, гипертонией в начальной стадии, контрастный душ непременно поможет нормализовать и улучшить свое самочувствие.

Кроме того, закаливая организм, контрастный душ избавляет от простудных заболеваний, делает кожу эластичной и упругой, помогает похудеть.

Объяснение пользы контрастного душа можно описать так: под воздействием горячей воды сосуды, особенно капилляры кожи, расширяются, а холодная вода сужает их.

Получается тренировка для сосудов, которая со временем делает их более эластичными и менее подверженными неблагоприятным воздействиям.

Начинать надо с небольшого перепада (температура теплой воды примерно 38°С, прохладной около 28°С) и коротких промежутков (полторы минуты под теплой и полминуты под прохладной водой). Одной перемены для начала будет достаточно.

Постепенно увеличивайте и контраст, плавно доводя его до диапазона 20°С – 40°С, и продолжительность – постойте 3 минуты под горячей и минуту под холодной водой. Так – раза три-четыре. Скоро вы почувствуете, что процедура, во-первых, вошла в привычку, во-вторых, благотворно действует на самочувствие.

Можно делать и более частые смены температур. Скажем 20 секунд под теплой, 10 секунд под прохладной.  Заканчивать прием контрастного душа надо прохладной водой.

Поскольку это процедура стимулирующая, лучше, делать контрастный душ утром – получите заряд бодрости на несколько часов.  Но можно и вечером, за час-другой до сна, но в этом случае процедуру надо завершать обливанием не холодной, а теплой водой.

Источник: http://www.krasotulya.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
16
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
22
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
96
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
61
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
38
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
59
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
48
Праздник Троицы: интересные народные традиции, о которых стоит знать
Праздник Троицы: интересные народные традиции, о которых стоит знать
27 мая верующие отметят один из важнейших православных праздников - Святой Троицы. Считается, что именно этот праздник положил начало распространению христианства по всему миру.
72
Вверх