Лечение мигрени народными средствами

Лечение мигрени народными средствами

Приступ мигрени характеризуется внезапно появившейся в какой-либо одной части головы болью, которая сопровождается непереносимостью света и резких звуков, а также тошнотой или даже рвотой. Иногда симптомы могут продолжаться целые сутки, поэтому их обязательно нужно снимать. Мигрень вызывает спазм сосудов головного мозга либо резкое повышение внутричерепного давления, чтобы облегчить приступ болезни, можно обратиться к проверенным рецептам народной медицины.

Наиболее эффективными средствами для борьбы с резкой головной болью являются специальные ванны для ног и контрастный душ. Облегчает протекание болезни массаж головы, который обычно проводится с области лба и до самого затылка. Далее необходимо двигаться от темени к ушам, а затем от макушки к затылку. Движения рукам следует делать максимально осторожно и медленно, закончить процедуру нужно в области шеи. Если данные рекомендации не возымели должного результата, можно прибегнуть к другим народным средствам.

Средства народной медицины от приступов мигрени

·         Облегчить страдания помогут специальные компрессы из натуральных компонентов. Нужно просто приложить к больному месту большие листья лопуха или обыкновенной капусты, как правило, эффект начинает проявляться уже через 15 минут после начала процедуры.

·         Весьма действенным способом борьбы является использование настоев из трав. В данном случае лучше всего взять душицу, подорожник, шиповник, мяту или листья крапивы. При этом применять можно как сбор растений, так и любую из этих трав отдельно. Обычно соблюдаются следующие пропорции: в стакане кипятка заваривается 2–3 ст. л. измельченных компонентов. Пить травы от мигрени надо примерно так: полстакана отвара пару раз в день перед едой.

·         Для лечения в народной медицине применяется обычное яйцо. Его нужно разбить в стакан, хорошенько взболтать, после чего в него горячее молоко и выпить. Рекомендуется пройти целый курс и употреблять этот коктейль утром и вечером на протяжении нескольких дней, в результате чего недуг, как правило, отступает.

·         Неплохо справляется с головной болью рецепт с использованием красного вина. Готовится он следующим образом: следует взять литр красного напитка, добавить в него 150 грамм натертого хрена, 300 г сахара и 500 г мелко нарезанных вместе с цедрой апельсинов. Полученную смесь нужно проварить на водяной бане, процедить и употреблять по четверти стакана через пару часов после каждого приема пищи.

·         Если приступ мигрени сопровождается повышенным артериальным давлением, следует приготовить настой из калины обыкновенной, залив 2 ст. л. ягод 2 стаканами крутого кипятка. Нужно подержать средство на водяной бане около получаса, после чего немного настоять и процедить. Употреблять настой против мигрени нужно по одной чайной ложке 3 раза в день.

·         Во время очередного приступа можно обмотать голову полотенцем, смоченным в горячей воде. Не помешает также приложить к вискам дольки лимона, закрепив их с помощью бинта.

Основные рекомендации
Важно уменьшить употребление продуктов, которые способны вызвать приступ мигрени. К ним относятся содержащие тирамин кофе, какао, копченое мясо, алкоголь, горчица, свинина и кетчуп. Если приступы резкой боли в области головы происходят регулярно и не снимаются никакими способами, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Тем несчастным, которые постоянно мучаются головными болями, рекомендуется повязать на шею ниточку янтаря. Считается, что он способен снять неприятные симптомы мигрени. Кроме того, если вы чувствуете, что наступает приступ болезни, нужно бросить все дела и обеспечить себе максимальный покой и тишину. Запритесь в комнате, выключите свет, прилягте на кровать и постарайтесь расслабиться. Такая медитация является весьма эффективным способом предотвращения мигрени.

Источник: http://www.neuroplus.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK