Лечение мигрени народными средствами

Лечение мигрени народными средствами

Приступ мигрени характеризуется внезапно появившейся в какой-либо одной части головы болью, которая сопровождается непереносимостью света и резких звуков, а также тошнотой или даже рвотой. Иногда симптомы могут продолжаться целые сутки, поэтому их обязательно нужно снимать. Мигрень вызывает спазм сосудов головного мозга либо резкое повышение внутричерепного давления, чтобы облегчить приступ болезни, можно обратиться к проверенным рецептам народной медицины.

Наиболее эффективными средствами для борьбы с резкой головной болью являются специальные ванны для ног и контрастный душ. Облегчает протекание болезни массаж головы, который обычно проводится с области лба и до самого затылка. Далее необходимо двигаться от темени к ушам, а затем от макушки к затылку. Движения рукам следует делать максимально осторожно и медленно, закончить процедуру нужно в области шеи. Если данные рекомендации не возымели должного результата, можно прибегнуть к другим народным средствам.

Средства народной медицины от приступов мигрени

·         Облегчить страдания помогут специальные компрессы из натуральных компонентов. Нужно просто приложить к больному месту большие листья лопуха или обыкновенной капусты, как правило, эффект начинает проявляться уже через 15 минут после начала процедуры.

·         Весьма действенным способом борьбы является использование настоев из трав. В данном случае лучше всего взять душицу, подорожник, шиповник, мяту или листья крапивы. При этом применять можно как сбор растений, так и любую из этих трав отдельно. Обычно соблюдаются следующие пропорции: в стакане кипятка заваривается 2–3 ст. л. измельченных компонентов. Пить травы от мигрени надо примерно так: полстакана отвара пару раз в день перед едой.

·         Для лечения в народной медицине применяется обычное яйцо. Его нужно разбить в стакан, хорошенько взболтать, после чего в него горячее молоко и выпить. Рекомендуется пройти целый курс и употреблять этот коктейль утром и вечером на протяжении нескольких дней, в результате чего недуг, как правило, отступает.

·         Неплохо справляется с головной болью рецепт с использованием красного вина. Готовится он следующим образом: следует взять литр красного напитка, добавить в него 150 грамм натертого хрена, 300 г сахара и 500 г мелко нарезанных вместе с цедрой апельсинов. Полученную смесь нужно проварить на водяной бане, процедить и употреблять по четверти стакана через пару часов после каждого приема пищи.

·         Если приступ мигрени сопровождается повышенным артериальным давлением, следует приготовить настой из калины обыкновенной, залив 2 ст. л. ягод 2 стаканами крутого кипятка. Нужно подержать средство на водяной бане около получаса, после чего немного настоять и процедить. Употреблять настой против мигрени нужно по одной чайной ложке 3 раза в день.

·         Во время очередного приступа можно обмотать голову полотенцем, смоченным в горячей воде. Не помешает также приложить к вискам дольки лимона, закрепив их с помощью бинта.

Основные рекомендации
Важно уменьшить употребление продуктов, которые способны вызвать приступ мигрени. К ним относятся содержащие тирамин кофе, какао, копченое мясо, алкоголь, горчица, свинина и кетчуп. Если приступы резкой боли в области головы происходят регулярно и не снимаются никакими способами, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Тем несчастным, которые постоянно мучаются головными болями, рекомендуется повязать на шею ниточку янтаря. Считается, что он способен снять неприятные симптомы мигрени. Кроме того, если вы чувствуете, что наступает приступ болезни, нужно бросить все дела и обеспечить себе максимальный покой и тишину. Запритесь в комнате, выключите свет, прилягте на кровать и постарайтесь расслабиться. Такая медитация является весьма эффективным способом предотвращения мигрени.

Источник: http://www.neuroplus.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Все материалы раздела
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
111
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
220
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
213
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
515
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
271
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
333
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
181
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
245
Вверх