Лечение мигрени народными средствами

Лечение мигрени народными средствами

Приступ мигрени характеризуется внезапно появившейся в какой-либо одной части головы болью, которая сопровождается непереносимостью света и резких звуков, а также тошнотой или даже рвотой. Иногда симптомы могут продолжаться целые сутки, поэтому их обязательно нужно снимать. Мигрень вызывает спазм сосудов головного мозга либо резкое повышение внутричерепного давления, чтобы облегчить приступ болезни, можно обратиться к проверенным рецептам народной медицины.

Наиболее эффективными средствами для борьбы с резкой головной болью являются специальные ванны для ног и контрастный душ. Облегчает протекание болезни массаж головы, который обычно проводится с области лба и до самого затылка. Далее необходимо двигаться от темени к ушам, а затем от макушки к затылку. Движения рукам следует делать максимально осторожно и медленно, закончить процедуру нужно в области шеи. Если данные рекомендации не возымели должного результата, можно прибегнуть к другим народным средствам.

Средства народной медицины от приступов мигрени

·         Облегчить страдания помогут специальные компрессы из натуральных компонентов. Нужно просто приложить к больному месту большие листья лопуха или обыкновенной капусты, как правило, эффект начинает проявляться уже через 15 минут после начала процедуры.

·         Весьма действенным способом борьбы является использование настоев из трав. В данном случае лучше всего взять душицу, подорожник, шиповник, мяту или листья крапивы. При этом применять можно как сбор растений, так и любую из этих трав отдельно. Обычно соблюдаются следующие пропорции: в стакане кипятка заваривается 2–3 ст. л. измельченных компонентов. Пить травы от мигрени надо примерно так: полстакана отвара пару раз в день перед едой.

·         Для лечения в народной медицине применяется обычное яйцо. Его нужно разбить в стакан, хорошенько взболтать, после чего в него горячее молоко и выпить. Рекомендуется пройти целый курс и употреблять этот коктейль утром и вечером на протяжении нескольких дней, в результате чего недуг, как правило, отступает.

·         Неплохо справляется с головной болью рецепт с использованием красного вина. Готовится он следующим образом: следует взять литр красного напитка, добавить в него 150 грамм натертого хрена, 300 г сахара и 500 г мелко нарезанных вместе с цедрой апельсинов. Полученную смесь нужно проварить на водяной бане, процедить и употреблять по четверти стакана через пару часов после каждого приема пищи.

·         Если приступ мигрени сопровождается повышенным артериальным давлением, следует приготовить настой из калины обыкновенной, залив 2 ст. л. ягод 2 стаканами крутого кипятка. Нужно подержать средство на водяной бане около получаса, после чего немного настоять и процедить. Употреблять настой против мигрени нужно по одной чайной ложке 3 раза в день.

·         Во время очередного приступа можно обмотать голову полотенцем, смоченным в горячей воде. Не помешает также приложить к вискам дольки лимона, закрепив их с помощью бинта.

Основные рекомендации
Важно уменьшить употребление продуктов, которые способны вызвать приступ мигрени. К ним относятся содержащие тирамин кофе, какао, копченое мясо, алкоголь, горчица, свинина и кетчуп. Если приступы резкой боли в области головы происходят регулярно и не снимаются никакими способами, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Тем несчастным, которые постоянно мучаются головными болями, рекомендуется повязать на шею ниточку янтаря. Считается, что он способен снять неприятные симптомы мигрени. Кроме того, если вы чувствуете, что наступает приступ болезни, нужно бросить все дела и обеспечить себе максимальный покой и тишину. Запритесь в комнате, выключите свет, прилягте на кровать и постарайтесь расслабиться. Такая медитация является весьма эффективным способом предотвращения мигрени.

Источник: http://www.neuroplus.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK