Народные средства для лечения ожогов

Народные средства для лечения ожогов

Ожогом называют повреждения тканей, которые вызваны действием достаточно высокой температуры или химических веществ. Термический ожог получают под воздействием кипятка, открытого огня, раскаленной поверхности, химические – вызывают кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов. 

Лечение ожогов домашних условиях
Рецепт 1. Домашнее средство от ожогов  из простокваши
Простокваша + сода – прекрасное средство от бытовых и незначительных ожогов. Нужно приготовить смесь: 0,5 л простокваши смешайте с 1 ст. л. пищевой соды, если нет простокваши – берут кефир. Смочить ватку или кусочек ткани в этой смеси, приложить к ожогу, а потом просто зафиксировать с помощью повязки. Ожог обязательно пройдет за два дня. Следов не останется. 

Рецепт 2. Сырой картофель при возникновении незначительных ожогов
Потребуется нарезать картошку ломтиками до 0,5, а потом накладывать их на место, где возник ожог. Картофель нагреется довольно быстро. Можно перевернуть на другую сторону, а потом выбросить. Снова положить свежую, менять немного чаще, не жалеть картофель и стараться, чтобы не было необработанных мест. Боль пропадет сразу, а пузырь не образуется. 

Рецепт 3. Алоэ и каланхоэ от ожогов
Разрезанные на небольшие кусочки листья алоэ следует залить медом и убрать для настаивания в темное место на 30 дней. Далее листья отцедить, разбить в миксере, и вновь перемешать с медом, а потом процедить. Применять только в виде компрессов. 

Изготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого потребуется срезать нижние листья этого растения, а потом выжать из них сок. В соке следует смачивать марлевые тампоны, а потом прикладывать их на все пораженные участки кожного покрова. 

50 г листьев каланхоэ нужно будет пропустить через мясорубку, а кашицу потом выложить на марлю или любую натуральную ткань и приложить к пораженному участку кожи. Повязку следует менять через каждые 8–10 часов.
Сок каланхоэ нужно будет смешать с яичным белком, а потом мазать все пораженные места. 

Рецепт 4. Золотой ус от ожогов
Для того, чтобы лечить ожоги нужно будет размять или измельчить в кашицу листик этого растения, чтобы сразу выступил сок, а потом тщательно прибинтовать к больному месту. Ожог должен зажить довольно быстро. 

Рецепт 5. Софора японская – превосходное средство от ожогов
Ожоги можно излечить с помощью настойки софоры. Потребуется смочить этой настойкой сложенную тряпочку или марлю, потом приложить к больному месту, сразу укрыть полиэтиленом и прибинтовать. Не стоит снимать 3 суток. Сделать также еще 1 компресс и все должно пройти. Чтобы изготовить настойку софоры японской, требуется залить высушенные и измельченные плоды водкой (1:2), а потом настоять в течение 10 дней в достаточно темном месте и лишь потом процедить. 

Рецепт 6. Средство от ожогов – мазь из корня лопуха 
Для того чтобы вылечить ожоги, следует взять высушенный корень лопуха и хорошенько его измельчить. Отмерить 4 ст. л. и залить их 4 стаканами кипятка. После этого поставить на медленный огонь и уварить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Для приготовления мази из отвара следует смешать его со свежим сливочным маслом. На одну часть отвара следует взять четыре части масла, и вымешать все до однородной консистенции. Наносят мазь на ожог по мере необходимости. 

Рецепт 7. Масло из одуванчиков для лечения ожогов
В банку следует уложить цветки одуванчиков, не утрамбовывая, и залить до самого верха подсолнечным маслом, а потом настаивать в течение суток. Затем банку нужно будет выдержать на водяной бане не менее 40 минут и настаивать после этого не менее суток. Процедить, а потом отжать. Данный экстракт можно использовать при экземах, герпесе, ожогах, ранах, чесотке, фурункулах, а также укусах насекомых. 

Рецепт 8. Зверобойное масло для лечения ожогов
Для того чтобы лечить язвы, раны, ожоги можно воспользоваться маслом из зверобоя продырявленного. Изготовить его просто: свежую траву растения следует мелко нарезать, а потом сложить в 500-граммовую баночку, заполняя ее при этом на треть. Залить сырье растительным маслом (лучше выбрать оливковое). Далее баночку следует поставить в кастрюлю на водяную баню и выдержать так в течение 30 минут. Затем оставить для настаивания примерно на трое суток. Потом масло можно будет слить, а траву зверобоя – сильно отжать. Хранить данное масло требуется в холодильнике. Оно не будет портиться в течение полугода (иногда больше). Маслом следует обрабатывать больные места. 

Рецепт 9. Мазь прополиса от ожогов
Для такой мази следует взять: 10 г прополиса и 2 ст. л. любого растительного масла. Сложить все в емкость и нагревать на водяной бане до тех пор, пока прополис не растает, и хорошенько перемешать. Обильно смазать обожженное место. Следов от ожога остаться не должно. Мазь можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

 Рецепт 10. Народное средство для лечения ожогов
Хорошенько вымыть сырые яйца, а потом промокнуть их салфеткой. Разбить яйца и вылить их содержимое в чистую посуду. Очень осторожно вынуть пленку внутри скорлупы, а затем влажной стороной наложить на места, которые были повреждены ожогом. Пленку стоит накладывать плотно, не пропуская ни кусочка раны. Пленку нельзя ни бинтовать, ни мочить, ни снимать. Больного следует уложить в постель и не беспокоить. На следующий день пленка начнет постепенно подсыхать, а потом стягивать все раны. Немного может зудеть, но надо это вытерпеть. Через 3–5 дней пленка просто осыплется сама, а под ней вы обязательно увидите молодую розовую кожу. Осложнений, боли и нагноений не будет. Следов от ожогов вы также не заметите. 

Источник: http://kapilyar.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
289
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
496
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
419
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
261
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1627
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
406
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
852
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
312
Вверх