Народные средства для лечения ожогов

Народные средства для лечения ожогов

Ожогом называют повреждения тканей, которые вызваны действием достаточно высокой температуры или химических веществ. Термический ожог получают под воздействием кипятка, открытого огня, раскаленной поверхности, химические – вызывают кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов. 

Лечение ожогов домашних условиях
Рецепт 1. Домашнее средство от ожогов  из простокваши
Простокваша + сода – прекрасное средство от бытовых и незначительных ожогов. Нужно приготовить смесь: 0,5 л простокваши смешайте с 1 ст. л. пищевой соды, если нет простокваши – берут кефир. Смочить ватку или кусочек ткани в этой смеси, приложить к ожогу, а потом просто зафиксировать с помощью повязки. Ожог обязательно пройдет за два дня. Следов не останется. 

Рецепт 2. Сырой картофель при возникновении незначительных ожогов
Потребуется нарезать картошку ломтиками до 0,5, а потом накладывать их на место, где возник ожог. Картофель нагреется довольно быстро. Можно перевернуть на другую сторону, а потом выбросить. Снова положить свежую, менять немного чаще, не жалеть картофель и стараться, чтобы не было необработанных мест. Боль пропадет сразу, а пузырь не образуется. 

Рецепт 3. Алоэ и каланхоэ от ожогов
Разрезанные на небольшие кусочки листья алоэ следует залить медом и убрать для настаивания в темное место на 30 дней. Далее листья отцедить, разбить в миксере, и вновь перемешать с медом, а потом процедить. Применять только в виде компрессов. 

Изготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого потребуется срезать нижние листья этого растения, а потом выжать из них сок. В соке следует смачивать марлевые тампоны, а потом прикладывать их на все пораженные участки кожного покрова. 

50 г листьев каланхоэ нужно будет пропустить через мясорубку, а кашицу потом выложить на марлю или любую натуральную ткань и приложить к пораженному участку кожи. Повязку следует менять через каждые 8–10 часов.
Сок каланхоэ нужно будет смешать с яичным белком, а потом мазать все пораженные места. 

Рецепт 4. Золотой ус от ожогов
Для того, чтобы лечить ожоги нужно будет размять или измельчить в кашицу листик этого растения, чтобы сразу выступил сок, а потом тщательно прибинтовать к больному месту. Ожог должен зажить довольно быстро. 

Рецепт 5. Софора японская – превосходное средство от ожогов
Ожоги можно излечить с помощью настойки софоры. Потребуется смочить этой настойкой сложенную тряпочку или марлю, потом приложить к больному месту, сразу укрыть полиэтиленом и прибинтовать. Не стоит снимать 3 суток. Сделать также еще 1 компресс и все должно пройти. Чтобы изготовить настойку софоры японской, требуется залить высушенные и измельченные плоды водкой (1:2), а потом настоять в течение 10 дней в достаточно темном месте и лишь потом процедить. 

Рецепт 6. Средство от ожогов – мазь из корня лопуха 
Для того чтобы вылечить ожоги, следует взять высушенный корень лопуха и хорошенько его измельчить. Отмерить 4 ст. л. и залить их 4 стаканами кипятка. После этого поставить на медленный огонь и уварить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Для приготовления мази из отвара следует смешать его со свежим сливочным маслом. На одну часть отвара следует взять четыре части масла, и вымешать все до однородной консистенции. Наносят мазь на ожог по мере необходимости. 

Рецепт 7. Масло из одуванчиков для лечения ожогов
В банку следует уложить цветки одуванчиков, не утрамбовывая, и залить до самого верха подсолнечным маслом, а потом настаивать в течение суток. Затем банку нужно будет выдержать на водяной бане не менее 40 минут и настаивать после этого не менее суток. Процедить, а потом отжать. Данный экстракт можно использовать при экземах, герпесе, ожогах, ранах, чесотке, фурункулах, а также укусах насекомых. 

Рецепт 8. Зверобойное масло для лечения ожогов
Для того чтобы лечить язвы, раны, ожоги можно воспользоваться маслом из зверобоя продырявленного. Изготовить его просто: свежую траву растения следует мелко нарезать, а потом сложить в 500-граммовую баночку, заполняя ее при этом на треть. Залить сырье растительным маслом (лучше выбрать оливковое). Далее баночку следует поставить в кастрюлю на водяную баню и выдержать так в течение 30 минут. Затем оставить для настаивания примерно на трое суток. Потом масло можно будет слить, а траву зверобоя – сильно отжать. Хранить данное масло требуется в холодильнике. Оно не будет портиться в течение полугода (иногда больше). Маслом следует обрабатывать больные места. 

Рецепт 9. Мазь прополиса от ожогов
Для такой мази следует взять: 10 г прополиса и 2 ст. л. любого растительного масла. Сложить все в емкость и нагревать на водяной бане до тех пор, пока прополис не растает, и хорошенько перемешать. Обильно смазать обожженное место. Следов от ожога остаться не должно. Мазь можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

 Рецепт 10. Народное средство для лечения ожогов
Хорошенько вымыть сырые яйца, а потом промокнуть их салфеткой. Разбить яйца и вылить их содержимое в чистую посуду. Очень осторожно вынуть пленку внутри скорлупы, а затем влажной стороной наложить на места, которые были повреждены ожогом. Пленку стоит накладывать плотно, не пропуская ни кусочка раны. Пленку нельзя ни бинтовать, ни мочить, ни снимать. Больного следует уложить в постель и не беспокоить. На следующий день пленка начнет постепенно подсыхать, а потом стягивать все раны. Немного может зудеть, но надо это вытерпеть. Через 3–5 дней пленка просто осыплется сама, а под ней вы обязательно увидите молодую розовую кожу. Осложнений, боли и нагноений не будет. Следов от ожогов вы также не заметите. 

Источник: http://kapilyar.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Все материалы раздела
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
56
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
114
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
298
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
190
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
202
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
779
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
223
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
136
Вверх