Как улучшить перистальтику кишечника

Как улучшить перистальтику кишечника

Чтобы успешно продолжать путь к  стройности, нужно научиться пить воду. Вода – это универсальное средство похудения. К тому же очень важно чтобы кишечник работал, как часы. А как улучшить перистальтику кишечника? Первое, что улучшает работу кишечника – это прием воды.

Чтобы улучшить перистальтику кишечника нужно научиться пить воду. О том, что значит «научиться» чуть ниже. Сейчас немного о правилах, которые хорошо бы соблюдать.

Правило № 1. Научиться слушать свой организм. Постарайтесь запомнить или даже записать, в какое время месяца вам больше хочется овощей, мяса, сладкого. Отмечайте дни максимально сильных спадов, когда аппетит становится практически неконтролируемым. Наш организм сложная машина и ему может просто не хватать каких-то элементов. Когда вы научитесь правильно питаться, желание есть только сладкое днем и ночью отпадет само собой. Если вы позволите себе расслабиться, съешьте шоколадку, но только в завтрак, пусть даже целиком.

Если вам чего-то очень хочется, вы рано или поздно сорветесь и наедитесь. Поэтому если вечером вас одолела тоска и вам захотелось сладкого, скажите себе «Сейчас я это есть не буду, но обязательно съем завтра». И сделайте это завтра утром, если останется желание.

Правило № 2. Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом продвигайтесь к новому образу.

Правило № 3. Есть можно все, но не позже 18 часов. Все обменные процессы в природе замедляются к вечеру: солнце садится, цветы закрываются, птицы ложатся спать. Тоже самое происходит и с нами, вне зависимости от того, во сколько вы на самом деле отходите ко сну.

Правило № 4. Буддийские монахи не едят после 12 часов дня! И у них нет проблемы с пищеварением или со сном и среди них много долгожителей. Конечно, на их здоровье влияет много факторов. Поэтому вы едите все вредные продукты только до 12 часов.

Правило № 5. Если вы испытываете чувство голода, до конца дня дайте себе установку:  «Да, сейчас я испытываю голод, но это свидетельствует о том, что я ХУДЕЮ».

Правило № 6. Из алкогольных напитков пьете только красное сухое вино. От сухого красного вина, вы не будете набирать вес.

А теперь о воде. Сегодня уже все знают, что человек на 70% состоит из воды. В вода участвует  в двух жизненно важных процессах. Она транспортирует различные вещества в клетки организма и участвует в окислительно-восстановительных реакциях внутри самих клеток. Вы видите – все крутится вокруг нашей клетки. Поэтому недостаток воды пагубно сказывается на работе всего нашего организма. А в первую очередь от этого страдает пищеварительная система: нарушается переваривание и усвоение пищи.

Запомните, вода гораздо главнее, чем еда. Ведь не случайно люди могут долго не есть, голодать несколько недель. А вот без воды человек проживет всего несколько дней. Кроме того, когда человек дышит, он тоже теряет воду – около 500 мл. Если сюда добавить, например, занятия спортом или тяжелый физический труд, то потери воды будут достаточно велики.

Многие считают, что употребляя чай, кофе, соки, компоты, они тем самым восполняют запасы воды. Не тут-то было. Это все жидкости, а чистая вода – есть чистая вода. Все остальное еда. Есть, правда, мнение некоторых врачей-диетологов, что чай без сахара не считается едой, а считается водой. Принимать это или нет, решать вам. И все же, склоняемся к тому, что чай остается чаем и им хорошо тело не вымоешь ни снаружи, ни внутри.

Свою водичку нужно подобрать. Покупайте разную и вы обязательно найдете ту, которую хочется пить. Потому что у каждой воды свой минеральный состав. И одну вы будете через силу заливать в себя и вам будет казаться, как будто вы даже от воды поправляетесь. А другая вода будет хорошо очищать вас и с удовольствием вами потребляться. Поэтому подберите себе воду.

В течение дня воду нужно пить мелкими глотками. Суточная норма воды у каждого своя. Вычисляется он легко: 30 мл на 10 кг веса. Всю воду нужно распределить на день и управиться до 19 часов, ибо после этого времени почки уходят на покой и не готовы перерабатывать воду. Максимум что можно позволить – это всего стакан. С едой увязываем воду следующим образом – за 30 минут до еды стакан и через 30 минут после еды стакан. При выполнении этих правил у вас никогда не будет отеков, а те, которые были раньше, выйдут с водой и вы избавитесь от шлаков, что тоже актуально при сбрасывании веса. Для женщин есть еще одна рекомендация – уменьшить объем воды за неделю до менструации.

И все же пить через силу не стоит, особенно гипертоникам и людям с больными почками – большое количество лишней жидкости, циркулирующей в крови, вызывает отеки и стимулирует повышение артериального давления.

Вода – вот ответ на вопрос «как улучшить перистальтику кишечника». С утра стакан прохладной воды и кишечник отзовется. Только дайте ему время. Все получится. Если часто бывают спазмы в желудочно-кишечном тракте, то утром стакан теплой воды нужно выпить. Что прохладную, что теплую пить мелкими глотками.

Кофе, алкоголь, сигареты забирают воду и очень сильно. Так что делайте выводы.

Источник: http://www.figura.rodiszanovo.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Если необходимо очень быстро приготовить легкую и вкусную закуску.
Приправа «Свежий вкус»
Приправа «Свежий вкус»
Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.
Почки с солеными корнишонами
Почки с солеными корнишонами
Простой, но необыкновенно вкусный рецепт приготовления говяжьих почек с солеными огурчиками корнишонами. Приготовление тушеных почем не займет у вас много времени. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Ежегодно 11 июля сладкоежки всего мира отмечают - World Chocolate Day. День шоколада придумали во Франции и впервые провели в 1995 года. Праздник понравился любителям сладкого и быстро распространился по миру.
Делимся  опытом: сублимированные ягоды и фрукты от GF Trading
Делимся опытом: сублимированные ягоды и фрукты от GF Trading
Что такое сублимированный и сублимация? Это процесс удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества и витамины.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Эта запеканка похожа на картофельный пирог, однако в ней нет сметаны, но есть сливочное масло и сыр. А получается она очень нежной.
Как заготовить щавель на зиму
Как заготовить щавель на зиму
Щавель хорошо поддается заморозке, засолке, а также его еще консервируют без соли в натуральном виде. Узнайте все секреты заготовок щавеля.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK