Как улучшить перистальтику кишечника

Как улучшить перистальтику кишечника

Чтобы успешно продолжать путь к  стройности, нужно научиться пить воду. Вода – это универсальное средство похудения. К тому же очень важно чтобы кишечник работал, как часы. А как улучшить перистальтику кишечника? Первое, что улучшает работу кишечника – это прием воды.

Чтобы улучшить перистальтику кишечника нужно научиться пить воду. О том, что значит «научиться» чуть ниже. Сейчас немного о правилах, которые хорошо бы соблюдать.

Правило № 1. Научиться слушать свой организм. Постарайтесь запомнить или даже записать, в какое время месяца вам больше хочется овощей, мяса, сладкого. Отмечайте дни максимально сильных спадов, когда аппетит становится практически неконтролируемым. Наш организм сложная машина и ему может просто не хватать каких-то элементов. Когда вы научитесь правильно питаться, желание есть только сладкое днем и ночью отпадет само собой. Если вы позволите себе расслабиться, съешьте шоколадку, но только в завтрак, пусть даже целиком.

Если вам чего-то очень хочется, вы рано или поздно сорветесь и наедитесь. Поэтому если вечером вас одолела тоска и вам захотелось сладкого, скажите себе «Сейчас я это есть не буду, но обязательно съем завтра». И сделайте это завтра утром, если останется желание.

Правило № 2. Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом продвигайтесь к новому образу.

Правило № 3. Есть можно все, но не позже 18 часов. Все обменные процессы в природе замедляются к вечеру: солнце садится, цветы закрываются, птицы ложатся спать. Тоже самое происходит и с нами, вне зависимости от того, во сколько вы на самом деле отходите ко сну.

Правило № 4. Буддийские монахи не едят после 12 часов дня! И у них нет проблемы с пищеварением или со сном и среди них много долгожителей. Конечно, на их здоровье влияет много факторов. Поэтому вы едите все вредные продукты только до 12 часов.

Правило № 5. Если вы испытываете чувство голода, до конца дня дайте себе установку:  «Да, сейчас я испытываю голод, но это свидетельствует о том, что я ХУДЕЮ».

Правило № 6. Из алкогольных напитков пьете только красное сухое вино. От сухого красного вина, вы не будете набирать вес.

А теперь о воде. Сегодня уже все знают, что человек на 70% состоит из воды. В вода участвует  в двух жизненно важных процессах. Она транспортирует различные вещества в клетки организма и участвует в окислительно-восстановительных реакциях внутри самих клеток. Вы видите – все крутится вокруг нашей клетки. Поэтому недостаток воды пагубно сказывается на работе всего нашего организма. А в первую очередь от этого страдает пищеварительная система: нарушается переваривание и усвоение пищи.

Запомните, вода гораздо главнее, чем еда. Ведь не случайно люди могут долго не есть, голодать несколько недель. А вот без воды человек проживет всего несколько дней. Кроме того, когда человек дышит, он тоже теряет воду – около 500 мл. Если сюда добавить, например, занятия спортом или тяжелый физический труд, то потери воды будут достаточно велики.

Многие считают, что употребляя чай, кофе, соки, компоты, они тем самым восполняют запасы воды. Не тут-то было. Это все жидкости, а чистая вода – есть чистая вода. Все остальное еда. Есть, правда, мнение некоторых врачей-диетологов, что чай без сахара не считается едой, а считается водой. Принимать это или нет, решать вам. И все же, склоняемся к тому, что чай остается чаем и им хорошо тело не вымоешь ни снаружи, ни внутри.

Свою водичку нужно подобрать. Покупайте разную и вы обязательно найдете ту, которую хочется пить. Потому что у каждой воды свой минеральный состав. И одну вы будете через силу заливать в себя и вам будет казаться, как будто вы даже от воды поправляетесь. А другая вода будет хорошо очищать вас и с удовольствием вами потребляться. Поэтому подберите себе воду.

В течение дня воду нужно пить мелкими глотками. Суточная норма воды у каждого своя. Вычисляется он легко: 30 мл на 10 кг веса. Всю воду нужно распределить на день и управиться до 19 часов, ибо после этого времени почки уходят на покой и не готовы перерабатывать воду. Максимум что можно позволить – это всего стакан. С едой увязываем воду следующим образом – за 30 минут до еды стакан и через 30 минут после еды стакан. При выполнении этих правил у вас никогда не будет отеков, а те, которые были раньше, выйдут с водой и вы избавитесь от шлаков, что тоже актуально при сбрасывании веса. Для женщин есть еще одна рекомендация – уменьшить объем воды за неделю до менструации.

И все же пить через силу не стоит, особенно гипертоникам и людям с больными почками – большое количество лишней жидкости, циркулирующей в крови, вызывает отеки и стимулирует повышение артериального давления.

Вода – вот ответ на вопрос «как улучшить перистальтику кишечника». С утра стакан прохладной воды и кишечник отзовется. Только дайте ему время. Все получится. Если часто бывают спазмы в желудочно-кишечном тракте, то утром стакан теплой воды нужно выпить. Что прохладную, что теплую пить мелкими глотками.

Кофе, алкоголь, сигареты забирают воду и очень сильно. Так что делайте выводы.

Источник: http://www.figura.rodiszanovo.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK