Прополис при простуде

Прополис при простуде

При лечении простуд, отитов и заболеваний верхних дыхательных путей прополис и его лекарственные формы станут незаменимыми помощниками в домашней аптечке. Приготовление растворов на основе прополиса не требует специальных навыков и оборудования, а эффективность лечения ими – значительна.

Применять прополис при простуде можно даже в самых запущенных случаях и хроническом течении болезни. Пчелиный клей не дает побочных эффектов (за исключением индивидуальной непереносимости) и может быть использован, как дополнительный препарат при медикаментозном лечении.

Для применения детьми используются две лекарственных формы прополиса: маз и водный раствор. Мазь для растирки должна содержать прополис и растительный или животный жир. Наибольшим эффектом обладают медвежий и козий жир, но следует учитывать, что они имеют резкий неприятный запах и не каждый ребенок позволит себя растереть такой мазью.

Чтобы приготовить мазь, необходимо смешать и прогреть на водяной бане 1 часть прополиса с 10 частями жира. Нагревать смесь следует, на протяжении получаса, непрерывно помешивая. Используют ее как растирку или компресс на грудь или спину при простуде и хроническом кашле.

Параллельно, можно принимать внутрь водную настойку экстракта прополиса. Она готовится также на водяной бане, а принимается орально по 3–5 капель настойки, разведенной в молоке.

Детям первого года жизни давать прополис и его производные нельзя. Для старших детей можно придерживаться схемы, когда прополис при простуде дается из расчета одной капли на каждый год жизни. Соблюдая умеренность и осторожность, можно добиться быстрого выздоровления и избежать негативных последствий или осложнений.

Взрослые могут использовать прополис при простуде на спиртовой основе. Три раза в день по чайной ложке водочного или спиртового настоя прополиса быстро поставят на ноги любого человека.

Курс лечения простуды прополисом не должен превышать 3 недель, после чего, если не наступает улучшение, следует обратиться к врачу. Это же следует сделать, если наблюдаются симптомы аллергии на прополис (зуд, жжение, покраснение кожи).

Источник: http://p4elovod.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Восхитительное блюдо грузинской кухни можно приготовить и у себя дома.
Как приготовить ароматизированную соль
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.
Торт "Персики в шоколаде"
Торт "Персики в шоколаде"
Хотите порадовать дорогого вам человека? Приготовьте невероятный торт "Персики в шоколаде". Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
Каждый сезон барбекю завоевывает все больше поклонников. Люди предпочитают гриль привычным шашлыкам. Откуда произошло название и без чего не получится вкусное барбекю - далее в нашем материале.
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Салат «Овощи по-болгарски»
Салат «Овощи по-болгарски»
Этот салат из брынзы, помидоров, болгарского перца, огурцов с зеленью и чесноком - отличное дополнение к основному блюду!
Лодочки из запеченного перца
Лодочки из запеченного перца
Для приготовления вкусной закуски, напомниющей лодочки, вам понадобится болгарский перец, ветчина, моцарелла, сыр твердый и плавленный, яйца, горчица и масло. Попробуйте, это очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK