Прополис при простуде

Прополис при простуде

При лечении простуд, отитов и заболеваний верхних дыхательных путей прополис и его лекарственные формы станут незаменимыми помощниками в домашней аптечке. Приготовление растворов на основе прополиса не требует специальных навыков и оборудования, а эффективность лечения ими – значительна.

Применять прополис при простуде можно даже в самых запущенных случаях и хроническом течении болезни. Пчелиный клей не дает побочных эффектов (за исключением индивидуальной непереносимости) и может быть использован, как дополнительный препарат при медикаментозном лечении.

Для применения детьми используются две лекарственных формы прополиса: маз и водный раствор. Мазь для растирки должна содержать прополис и растительный или животный жир. Наибольшим эффектом обладают медвежий и козий жир, но следует учитывать, что они имеют резкий неприятный запах и не каждый ребенок позволит себя растереть такой мазью.

Чтобы приготовить мазь, необходимо смешать и прогреть на водяной бане 1 часть прополиса с 10 частями жира. Нагревать смесь следует, на протяжении получаса, непрерывно помешивая. Используют ее как растирку или компресс на грудь или спину при простуде и хроническом кашле.

Параллельно, можно принимать внутрь водную настойку экстракта прополиса. Она готовится также на водяной бане, а принимается орально по 3–5 капель настойки, разведенной в молоке.

Детям первого года жизни давать прополис и его производные нельзя. Для старших детей можно придерживаться схемы, когда прополис при простуде дается из расчета одной капли на каждый год жизни. Соблюдая умеренность и осторожность, можно добиться быстрого выздоровления и избежать негативных последствий или осложнений.

Взрослые могут использовать прополис при простуде на спиртовой основе. Три раза в день по чайной ложке водочного или спиртового настоя прополиса быстро поставят на ноги любого человека.

Курс лечения простуды прополисом не должен превышать 3 недель, после чего, если не наступает улучшение, следует обратиться к врачу. Это же следует сделать, если наблюдаются симптомы аллергии на прополис (зуд, жжение, покраснение кожи).

Источник: http://p4elovod.com/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK