Как повысить аппетит ребенка. Советы

Вы уже просто замучились, пытаясь накормить своего малоежку. Порой кажется, что ребенок вообще ничего не ест. И вся семья просто в панике. 5 полезных советов для Вас.
Как повысить аппетит ребенка. Советы

Вы уже просто замучились, пытаясь накормить своего малоежку. Порой кажется, что ребенок вообще ничего не ест. И вся семья просто в панике. 5 полезных советов для Вас.

1. Время и количество
Считается, что к 3 годам ребенок должен с 5-разового питания перейти на 4-разовое. Оптимально будет спланировать день так, чтоб кроха ел как минимум через 2-3 часа.

Конечно, пища должна быть разнообразная и здоровая. Красиво оформленная еда поможет накормить малоежку. Также в этом нелегком деле пригодится красивая ложка, вилка и тарелка, купленные специально для малыша.
Важно ребенка кормить в одно и то же время, ведь тогда у него будет вырабатываться рефлекс, будет выделяться желудочный сок и появляться чувство голода.

Кроме соблюдения режима питания, важно и постоянное количество пищи. И не стоит насильно пытаться накормить ребенка. Пища, которую запихнули силой, вряд ли пойдет крохе на пользу.

2. Едим вместе
Приучай ребенка к тому, что вся семья ест за столом. Во-первых, как гласит пословица, аппетит появляется во время еды. То есть вид людей, которые кушают с аппетитом, уже вызывает желание и самому что-то съесть.

Во-вторых, так ребенок быстрее научится самостоятельно кушать. Ну а в-третьих, именно совместная трапеза поможет ребенку влиться в семью и почувствовать себя равноправным ее членом.

3. Скучно или слишком весело?
В идеале, малыш должен привыкать кушать в одном и том же месте, лучше всего на своем стульчике и в кухне. Но не всегда это возможно. Во-первых, ребенку скучно кушать. И скучно есть может быть даже довольно взрослому ребенку лет 7-8, ведь процесс еды занимает довольно много времени.

Быть может, ребенок как раз и отказывается кушать из-за того, что ему не нравится сам процесс. В таком случае попытайся развлечь малыша во время трапезы. Например, расскажи историю, почитай книгу.

Конечно, диетологи не очень-то одобряют такие кормления, потому что, по традиции, ребенок должен есть в спокойной атмосфере. Мол, когда я ем, я глух и нем. Но на практике, если не лицемерить, придерживаться этого правила удается далеко не всем родителям. Особенно, если малыш плохо ест.

Хотя ситуации может быть и обратной. Например, в доме слишком шумно и людно, поэтому ребенок отказывается есть. Так что во всем важен баланс.

4. А как насчет перекусов?
Если твой ребенок плохо есть, проанализируй, прежде чем называть его малоежкой, что в течении всего дня съедает малыш. Очень может быть, что мелкие перекусы – печенье, конфеты, орехи, сладкие напитки – отбивают у ребенка аппетит.

Замени сладости яблоками, не давай сладкие напитки перед едой, замени их несладким и нежирным кефиром или йогуртом. А газированные сладкие напитки, чипсы, конфеты и сухарики вообще лучше исключить из рациона ребенка, и чем на дольше, тем здоровее он будет.

5. Прогулка и приключение
Прогулка – лучшее средство для отличного аппетита. А еще лучше прогулка с приключением. Если во время прогулки малыш будет активно двигаться, аппетит у него будет отличный на протяжении целого дня.

Если ребенок плохо ест, важно понять причины. И точно установить, что у него ничего не болит. Ведь плохой аппетит может быть и результатом дисбактериоза, и аллергии, и прорезывания зубов. Но в любом случае, сразу паниковать не стоит. Ведь у детей, как и у взрослых, есть периоды, когда есть ничего вообще не хочется. А им на смену приходят периоды, когда кроха будет просить добавки.

Источник: http://deti06.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK