Как повысить аппетит ребенка. Советы

Вы уже просто замучились, пытаясь накормить своего малоежку. Порой кажется, что ребенок вообще ничего не ест. И вся семья просто в панике. 5 полезных советов для Вас.
Как повысить аппетит ребенка. Советы

Вы уже просто замучились, пытаясь накормить своего малоежку. Порой кажется, что ребенок вообще ничего не ест. И вся семья просто в панике. 5 полезных советов для Вас.

1. Время и количество
Считается, что к 3 годам ребенок должен с 5-разового питания перейти на 4-разовое. Оптимально будет спланировать день так, чтоб кроха ел как минимум через 2-3 часа.

Конечно, пища должна быть разнообразная и здоровая. Красиво оформленная еда поможет накормить малоежку. Также в этом нелегком деле пригодится красивая ложка, вилка и тарелка, купленные специально для малыша.
Важно ребенка кормить в одно и то же время, ведь тогда у него будет вырабатываться рефлекс, будет выделяться желудочный сок и появляться чувство голода.

Кроме соблюдения режима питания, важно и постоянное количество пищи. И не стоит насильно пытаться накормить ребенка. Пища, которую запихнули силой, вряд ли пойдет крохе на пользу.

2. Едим вместе
Приучай ребенка к тому, что вся семья ест за столом. Во-первых, как гласит пословица, аппетит появляется во время еды. То есть вид людей, которые кушают с аппетитом, уже вызывает желание и самому что-то съесть.

Во-вторых, так ребенок быстрее научится самостоятельно кушать. Ну а в-третьих, именно совместная трапеза поможет ребенку влиться в семью и почувствовать себя равноправным ее членом.

3. Скучно или слишком весело?
В идеале, малыш должен привыкать кушать в одном и том же месте, лучше всего на своем стульчике и в кухне. Но не всегда это возможно. Во-первых, ребенку скучно кушать. И скучно есть может быть даже довольно взрослому ребенку лет 7-8, ведь процесс еды занимает довольно много времени.

Быть может, ребенок как раз и отказывается кушать из-за того, что ему не нравится сам процесс. В таком случае попытайся развлечь малыша во время трапезы. Например, расскажи историю, почитай книгу.

Конечно, диетологи не очень-то одобряют такие кормления, потому что, по традиции, ребенок должен есть в спокойной атмосфере. Мол, когда я ем, я глух и нем. Но на практике, если не лицемерить, придерживаться этого правила удается далеко не всем родителям. Особенно, если малыш плохо ест.

Хотя ситуации может быть и обратной. Например, в доме слишком шумно и людно, поэтому ребенок отказывается есть. Так что во всем важен баланс.

4. А как насчет перекусов?
Если твой ребенок плохо есть, проанализируй, прежде чем называть его малоежкой, что в течении всего дня съедает малыш. Очень может быть, что мелкие перекусы – печенье, конфеты, орехи, сладкие напитки – отбивают у ребенка аппетит.

Замени сладости яблоками, не давай сладкие напитки перед едой, замени их несладким и нежирным кефиром или йогуртом. А газированные сладкие напитки, чипсы, конфеты и сухарики вообще лучше исключить из рациона ребенка, и чем на дольше, тем здоровее он будет.

5. Прогулка и приключение
Прогулка – лучшее средство для отличного аппетита. А еще лучше прогулка с приключением. Если во время прогулки малыш будет активно двигаться, аппетит у него будет отличный на протяжении целого дня.

Если ребенок плохо ест, важно понять причины. И точно установить, что у него ничего не болит. Ведь плохой аппетит может быть и результатом дисбактериоза, и аллергии, и прорезывания зубов. Но в любом случае, сразу паниковать не стоит. Ведь у детей, как и у взрослых, есть периоды, когда есть ничего вообще не хочется. А им на смену приходят периоды, когда кроха будет просить добавки.

Источник: http://deti06.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Мусака из свинины
Мусака из свинины
Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Печенье с шоколадными кусочками и орехами
Вкусное, нежное печенье с небольшими шоколадными кусочками - это повседневный праздник и вкусное чаепитие!
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Что приготовить из крапивы: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крапива – это вовсе не сорняк, а востребованный в кулинарии продукт, полезный и дарящий неповторимый вкус блюдам.
Морковный кекс
Морковный кекс
Кекс с плотной структурой, ароматный и очень сочный будет настоящим украшение вашего стола. Уверены, вы оцените!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK