Коллаген в пищевых продуктах

Коллаген в пищевых продуктах

Коллаген – один из важнейший компонентов здоровья и красоты нашей кожи. Благодаря ему кожа сохраняет гладкость и упругость. При этом коллаген в коже разрушается очень быстро – под воздействием самых разных вредных факторов, а восстанавливается чрезвычайно медленно. Именно поэтому нужно пополнять его запасы в коже всеми доступными нам способами. Конечно, крем с коллагеном – хорошая вещь, но неэффективная: «внешний» коллаген не задерживается в коже надолго, давая только кратковременный эффект. Гораздо полезнее обогащать кожу коллагеном изнутри – через продукты, которые мы употребляем в пищу. Разумеется, мгновенного эффекта такой способ не дет, но зато уже через 2-3 недели усиленного коллагенового питания вы сами удивитесь, как хорошо выглядит ваша кожа – и без каких-либо кремов!

Итак, какие же продукты богаты коллагеном?

Рыба и морепродукты
Первый, богатейший источник натурального природного коллагена – морская жирная рыба. Первенство здесь по праву принадлежит лососю, чье мясо очень богато ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для красоты и здоровья кожи (да и всего организма в целом, конечно!). Второе место в рыбном рейтинге занимает семга – другая жирная рыба, немногим уступающая в полезности лососю, но гораздо более дешевая.

Конечно, хороши и другие сорта рыбы, и если у вас нет возможности регулярно есть семгу и лосося, их вполне можно заменить другой морской жирной рыбой, просто в этом случае эффект будет не таким быстрым.

Другие морепродукты, богатые коллагеном – это, как ни странно, морская капуста и морской лук. В отличие от жирных сортов рыбы, эти морские «овощи» поместятся в любой бюджет, но при этом они – еще один богатый источник природного коллагена!

Мясо и птица
Другой источник питательных веществ для натурального коллагена – это мясо птицы, особенно индейки. В нем содержится карнозин, который не дает коллагену разрушаться, тем самым сохраняя красоту и молодость нашей кожи.

Овощи и зелень
Пополнить запас коллагена помогут и овощи, богатые белками и витаминами – например, белокочанная и брюссельская капуста, петрушка и салат, морковь, помидоры. Эти другие свежие овощи помогут напитать организм витаминами и минералами, а также стимулировать выработку натурального коллагена. Если под рукой не всегда есть свежие овощи, их вполне можно заменить морожеными.

Ягоды и фрукты
Да-да, именно! Богатые витамином С продукты также стимулируют выработку коллагена в коже, тем самым способствуя сохранению красоты и молодости! Пальму первенства здесь по праву занимает черника – в ней содержится особенно много этого витамина, а также других микроэлементов, необходимых для выработки коллагена в организме.

Итак, правда ли, что несколько простых правил питания могут подействовать на нашу кожу лучше дорогого разрекламированного крема? Мы уверены, что да, а вы – попробуйте и убедитесь сами!

Источник: http://naturecares.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Пикантный кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Пикантный кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
14
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
234
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
54
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
317
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!
194
Десерт для: Мильфей с малиной
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
378
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
238
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
174
Вверх