Коллаген в пищевых продуктах

Коллаген в пищевых продуктах

Коллаген – один из важнейший компонентов здоровья и красоты нашей кожи. Благодаря ему кожа сохраняет гладкость и упругость. При этом коллаген в коже разрушается очень быстро – под воздействием самых разных вредных факторов, а восстанавливается чрезвычайно медленно. Именно поэтому нужно пополнять его запасы в коже всеми доступными нам способами. Конечно, крем с коллагеном – хорошая вещь, но неэффективная: «внешний» коллаген не задерживается в коже надолго, давая только кратковременный эффект. Гораздо полезнее обогащать кожу коллагеном изнутри – через продукты, которые мы употребляем в пищу. Разумеется, мгновенного эффекта такой способ не дет, но зато уже через 2-3 недели усиленного коллагенового питания вы сами удивитесь, как хорошо выглядит ваша кожа – и без каких-либо кремов!

Итак, какие же продукты богаты коллагеном?

Рыба и морепродукты
Первый, богатейший источник натурального природного коллагена – морская жирная рыба. Первенство здесь по праву принадлежит лососю, чье мясо очень богато ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для красоты и здоровья кожи (да и всего организма в целом, конечно!). Второе место в рыбном рейтинге занимает семга – другая жирная рыба, немногим уступающая в полезности лососю, но гораздо более дешевая.

Конечно, хороши и другие сорта рыбы, и если у вас нет возможности регулярно есть семгу и лосося, их вполне можно заменить другой морской жирной рыбой, просто в этом случае эффект будет не таким быстрым.

Другие морепродукты, богатые коллагеном – это, как ни странно, морская капуста и морской лук. В отличие от жирных сортов рыбы, эти морские «овощи» поместятся в любой бюджет, но при этом они – еще один богатый источник природного коллагена!

Мясо и птица
Другой источник питательных веществ для натурального коллагена – это мясо птицы, особенно индейки. В нем содержится карнозин, который не дает коллагену разрушаться, тем самым сохраняя красоту и молодость нашей кожи.

Овощи и зелень
Пополнить запас коллагена помогут и овощи, богатые белками и витаминами – например, белокочанная и брюссельская капуста, петрушка и салат, морковь, помидоры. Эти другие свежие овощи помогут напитать организм витаминами и минералами, а также стимулировать выработку натурального коллагена. Если под рукой не всегда есть свежие овощи, их вполне можно заменить морожеными.

Ягоды и фрукты
Да-да, именно! Богатые витамином С продукты также стимулируют выработку коллагена в коже, тем самым способствуя сохранению красоты и молодости! Пальму первенства здесь по праву занимает черника – в ней содержится особенно много этого витамина, а также других микроэлементов, необходимых для выработки коллагена в организме.

Итак, правда ли, что несколько простых правил питания могут подействовать на нашу кожу лучше дорогого разрекламированного крема? Мы уверены, что да, а вы – попробуйте и убедитесь сами!

Источник: http://naturecares.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK