Как уберечь ребенка от простуды?

При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
Как уберечь ребенка от простуды?

При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний, которые тот может подхватить на улице или в детском садике?

Кто-то просто не отдает ребенка в детский сад, однако не у всех имеется возможность сидеть с малышом — нужно работать. Потому ясли и детский сад практически неизбежны. Но каждый знает, что подхватить какое-либо заболевание в детском саду — легче всего.

Как правило, наиболее распространенное из заболеваний — это простуда. Как уберечь маленького ребенка от нее?

Вероятность каждые две недели зимой брать больничный достаточно высока. Но зачем, если можно этого счастливо избежать, да еще и принести пользу ребенку? Для этого нужно укрепить иммунитет малыша. Первым пунктом в плане оздоровления крохи должно стоять посещение такого заведения, как аптека, где можно купить специальный витаминный комплекс для ребенка.

Помните, что без укрепления иммунитета невозможно победить болезнь и предотвратить будущие заболевания.

Следующим шагом должно стать закаливание. В идеале, оно должно начинаться практически с младенчества, но можно начать в любом возрасте. Займитесь обтиранием ребенка — прохладной водой (начинать рекомендуется с 34-36 градусов) смочите специальную варежку и протирайте ею тельце малыша — по частям. Затем оставьте ребенка на некоторое время голеньким — и можно повторить процедуру.

Следите за микроклиматом комнаты — температура в ней не должна быть слишком низкой, также помещение должно быть изолированно от сквозняков. Процедура обтирания не занимает много времени, однако является отличной тренировкой для защитной системы. Для достижения нужного эффекта, рекомендуется повторять обтирание каждый день — тогда доставка лекарств от простуды вам не понадобится. Также можно устраивать малышу воздушные ванны, которые также благотворно влияют на иммунитет.

Также можно создать чесночный медальончик, который поможет избежать заражения вирусами. Сделать его достаточно просто — нужно проколоть обычное пластиковое яйцо, например из-под Киндер-сюрприза, закрепить там веревочку и с противоположной стороны проделать множество дырочек. Каждый день нужно ложить в такой медальон заранее натертый зубчик чеснока и вешать ребенку на шею. 

В укреплении иммунной системы малыша поможет также ежедневное принятие настоя шиповника и общеукрепляющих средств — настойки женьшеня или элеутерококка. Чтобы малыш не капризничал, рекомендуется добавлять настойку в питье утром и вечером. Настойки нужно чередовать: две недели — женьшень, две недели — элеутерококк. Потом перерыв.

Также при насморке можно промывать носик ребенка ромашковым отваром. Многие дети сначала не любят эту процедуру, но впоследствии привыкают к ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Все материалы раздела
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
У далекій Америці батько з сином вирішили зробити найсмачніші в світі булочки. Вони експериментували кілька місяців, і в результаті у них вийшли булочки-равлики з ніжною сирною помадкою.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
Готовимся к Масленице: блины на воде
Готовимся к Масленице: блины на воде
Один из самых простых рецептов - блины на воде. Просто и вкусно!
Баурсаки
Баурсаки
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом
Легкий суп с рисом и томатами имеет пикантный вкус благодаря наличию тмина.
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных
ТОП-5 секретов уборки, подсмотренных у горничных
Горничные, которые убирают в отелях, прекрасно знают, как заставить помещение засверкать чистотой. Их опыт поможет превратить уборку дома в простое и приятное занятие.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK