Сгущенное молоко – вкусно и полезно

Многие из нас достаточно часто задаются вопросом, а бывает ли вкусная еда полезной? Оказывается, такой продукт есть. И как ни странно – это сгущенное молоко.
Сгущенное молоко – вкусно и полезно

Многие из нас достаточно часто задаются вопросом, а бывает ли вкусная еда полезной? Оказывается, такой продукт есть. И как ни странно – это сгущенное молоко.

Многие из нас помнят этот незабываемый сладко-молочный вкус – вкус детства.

Правда, польза этого продукта проявляется только в том случае, если сгущенное молоко сделано, как и положено, из свежего молока, а не различных удешевляющих суррогатов типа растительных жиров, красителей типа диоксида титана и прочих малополезных в любой еде компонентов.

Итак, польза сгущенного молока обуславливается именно тем, что оно изготовлено из натурального свежего молока. А это значит, что сгущенное молоко содержит витамины, минералы, белок и молочный жир, которые жизненно необходимы для человека.

Нужно отметить, что сгущенное молоко производят методом выпаривания влаги при температуре до 65?С в вакууме. За счет этого, а также за счет герметичности и непрозрачности упаковки в сгущенном молоке сохраняются все витамины и минералы из сырого молока, а также достигается значительный срок годности.

Итак,  в сгущенном молоке содержатся такие витамины, как A, B, C, D, E, PP, B1, B2, B12. Они необходимы для нормального роста человека, нормального функционирования иммунной системы, профилактически действуют на развитие онкологических заболеваний.

Не менее ценен и минеральный состав сгущенного молока. Прежде всего следует отметить высокое содержание солей кальция и фосфора, которые нужны организму для формирования костной ткани, восстановления крови, деятельности мозга. Оба элемента находятся не только в прекрасно усваиваемой форме, но и в хорошо сбалансированных соотношениях. В сгущенном молоке содержаться и другие важные макроэлементы, такие как калий, натрий, магний, хлориды, а также микроэлементы – цинк, кобальт, марганец, медь, железо, йод, которые участвуют в работе гормонов. Например, йод является структурным элементом гормона щитовидной железы, железо входит в состав гемоглобина (составляющей крови).

Стоит отметить, что сгущенное молоко (в отличие от свежего) полностью усваивается большинством людей.

Таблица. Составляющие сгущенного молока и их влияние на организм

Составляющие

Функция

Кальций, витамины A, D, E

Укрепляют зубы, костную ткань, улучшают зрение

Белок

Укрепляет мышцы

Витамин В12

Нужен для кровеобразующей системы и клеточного обмена веществ

Витамины группы В, С, кальций

Способствуют активизации работы мозга

Минералы, цинк, селен, магний, йод

Усиливают защитные функции организма

Ведь не даром именно сгущенное молоко было обязательным в ассортименте продуктов Государственного резерва (закладывались только самые лучшие продукты) из-за способности пополнять запасы жизненно важных витаминов и минералов.

Итак, сгущенное молоко – не только вкусный, но и очень полезный продукт, но только в том случае, если оно сделано из натурального молока.

Именно таким является сгущенное молоко ПАО «Первомайский МКК». В его производстве применяют только натуральное свежее молоко, не используют растительные жиры, красители и прочие заменители и посторонние добавки. Это неоднократно подтверждалось исследованиями Центра Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ» (www.test.org.ua) – в 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах сгущенное молоко производства ПАО «Первомайский МКК» получало оценку «отлично».

Потребляйте и наслаждайтесь сгущенным молоком производства ПАО «Первомайский МКК» и будьте здоровы!

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Бикини пицца с вялеными томатами
Бикини пицца с вялеными томатами
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся ржаной хлеб, сыр моцарелла, вяленные томаты, шампиньоны, базилик и оливковое масло. Не удивляйтесь, ведь основа для пиццы собирается из ломтиков хлеба.
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Британский актер театра и кино делится рецептом сытного и вкусного сэндвича, который станет идеальным перекусом в течение дня.
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
А ми продовжуємо тиждень таких знайомих, рідних серцю і неймовірно смачних "Рецептів з дитинства". Сьогодні ми зробимо запіканку з макаронів і сиру. Наш рецепт настільки простий, що з ним легко впорається дитина.
День Благодарения: традиции и обычаи
День Благодарения: традиции и обычаи
Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
Грог "Осеннее настроение"
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK