Что делать, если ты обгорела на пляже?

Что делать, если ты обгорела на пляже?

Несмотря на все старания, ты все-таки сгорела на солнце. К счастью, существуют эффективные методы борьбы с неприятными симптомами.

Холодным на горячее
Как только почувствуешь, что получила солнечный ожог, сразу же спрячься в тень. Прими холодный (но не ледяной) душ. Только вода – гели и мыло могут вызвать раздражения на коже.

Поможет бальзам
Нанеси на тело бальзам после загара, например, на основе алоэ (в аптеке можно также приобрести гель с его экстрактом). Наноси бальзам повторно каждый раз, как только почувствуешь жжение на коже.

Вода с аспирином
Приняв противовоспалительные и болеутоляющие средства (например, аспирин, панадол, ибупром), ты почувствуешь себя гораздо лучше. Кроме того, пей много жидкости. Благодаря этому ты быстро избавишься от чувства жжения.

 Домашние и эффективные SOS-средства

Лавандовое масло. Не наноси его непосредственно на кожу – разведи 20 капель масла в стакане воды, промокни им полотенце и аккуратно приложи к телу. Лучше сделать данную процедуру перед сном, чтобы масло оставалось на коже до утра. Такой компресс уменьшит болевые ощущения, ускорит заживление после ожога и уменьшит шелушение кожи.

Алоэ. Несколько листиков алоэ охлади в холодильнике, очисти от кожуры. Прикладывай к обожженным местам. Кроме этого можешь приготовить микстуру с соком алоэ (можно также приобрести в аптеке) – делай компрессы с микстурой или же можешь смешать ее с маслом для тела и втирать в кожу как бальзам.

Йогурт. Обязательно натуральный, без добавок сахара. Просто нанеси йогурт на место ожога и смой через 15-20 минут. Повторяй процедуру через каждые 2-4 часа.

Огурцы. Нарежь огурцы кружочками и удерживай на теле до тех пор пока не станут теплыми. На острове Бали женщины добавляют к измельченной огуречной смеси капельки лавандового масла или же масла ромашки, или зеленого чая. Такая смесь прекрасно увлажняет кожу.

Очищенная сода. Раствори ее в воде. Промокни в ней салфетку и приложи компресс к месту ожога. Это охладит кожу и уменьшит покраснения.

Компресс из холодного чая. Ускоряет процесс заживления кожи. К тому же, мятный чай дополнительно ее охлаждает.

Источник: Beauty.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK