Что делать, если ты обгорела на пляже?

Что делать, если ты обгорела на пляже?

Несмотря на все старания, ты все-таки сгорела на солнце. К счастью, существуют эффективные методы борьбы с неприятными симптомами.

Холодным на горячее
Как только почувствуешь, что получила солнечный ожог, сразу же спрячься в тень. Прими холодный (но не ледяной) душ. Только вода – гели и мыло могут вызвать раздражения на коже.

Поможет бальзам
Нанеси на тело бальзам после загара, например, на основе алоэ (в аптеке можно также приобрести гель с его экстрактом). Наноси бальзам повторно каждый раз, как только почувствуешь жжение на коже.

Вода с аспирином
Приняв противовоспалительные и болеутоляющие средства (например, аспирин, панадол, ибупром), ты почувствуешь себя гораздо лучше. Кроме того, пей много жидкости. Благодаря этому ты быстро избавишься от чувства жжения.

 Домашние и эффективные SOS-средства

Лавандовое масло. Не наноси его непосредственно на кожу – разведи 20 капель масла в стакане воды, промокни им полотенце и аккуратно приложи к телу. Лучше сделать данную процедуру перед сном, чтобы масло оставалось на коже до утра. Такой компресс уменьшит болевые ощущения, ускорит заживление после ожога и уменьшит шелушение кожи.

Алоэ. Несколько листиков алоэ охлади в холодильнике, очисти от кожуры. Прикладывай к обожженным местам. Кроме этого можешь приготовить микстуру с соком алоэ (можно также приобрести в аптеке) – делай компрессы с микстурой или же можешь смешать ее с маслом для тела и втирать в кожу как бальзам.

Йогурт. Обязательно натуральный, без добавок сахара. Просто нанеси йогурт на место ожога и смой через 15-20 минут. Повторяй процедуру через каждые 2-4 часа.

Огурцы. Нарежь огурцы кружочками и удерживай на теле до тех пор пока не станут теплыми. На острове Бали женщины добавляют к измельченной огуречной смеси капельки лавандового масла или же масла ромашки, или зеленого чая. Такая смесь прекрасно увлажняет кожу.

Очищенная сода. Раствори ее в воде. Промокни в ней салфетку и приложи компресс к месту ожога. Это охладит кожу и уменьшит покраснения.

Компресс из холодного чая. Ускоряет процесс заживления кожи. К тому же, мятный чай дополнительно ее охлаждает.

Источник: Beauty.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Вопрос о том, что полезнее — ходить или бегать, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Но вот что лучше выбрать на самом деле лучше исходя из собственных предпочтений и целей, которые вы преследуете.
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Це один з найбільш популярних напоїв у світі, які п'ють абсолютно всі: і дорослі і малі. Проте, він може бути і небезпечним, якщо не знати декількох речей!
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
5 самых полезных овощей в мире
Эти 5 овощей невероятно полезны для человеческого организма. Они не только насыщают важными веществами, но и помогают бороться с серьезными заболеваниями. Эти уникальные овощи нужно употреблять регулярно.
Как повысить работоспособность при помощи рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Запечённый картофель со специями - это очень вкусно, особенно если добавить салат из свежих овощей!
Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание
Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание
Пикантное сочетание клюквенного джема, хрустящих греночек и сыра бри сделают любой обед - незабываемым! Как сделать джем - читайте в нашем рецепте!
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Изумительная закуска из маринованных шампиньонов по рецепту Гордона Рамзи будет отличным дополнением к основному блюду.
Куриная пармеджиана
Куриная пармеджиана
Пармеджиана – сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно не хлопотно и быстро. Уверены, что попробовав раз, готовить вы его будете очень часто.
Кролик с розмарином
Кролик с розмарином
Для приготовления нежного кролика с розмарином, вам также понадобятся чеснок, бульон, розмарин и специи. Берите на заметку и готовьте это блюдо на ужин.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами. Обязательно приготовьте!
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Точена фігура та тонка талія британської кіноактриси, зірки серіалу «Ігри престолів» Емілії Кларк викликає захоплення у шанувальників. Як же вдається красуні бути в такій чудовій формі?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK