Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта

Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта

Сыворотка обладает многими полезными свойствами: стимулирует работу кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает кровообращение и работу почек, уменьшает воспалительные процессы, очищает кожу. В ней содержатся кальций, калий, фосфор, магний, витамины и молочный сахар, который легко усваивается. Все эти замечательные свойства делают сыворотку просто незаменимой в диетическом и детском питании, а также в косметологии. Воспользуйтесь нашими рецептами и советами.

Желе «Поцелуй мулатки»

2 стакана сыворотки процедите, нагрейте до 70-80 градусов, добавьте 0,5 столовой ложки замоченного желатина, 1 ч.л. какао и сахар по вкусу. Разлейте в формочки и поставьте в холодильник.

Коктейль «Ягодный»

100 г ежевики или других ягод измельчите в блендере, добавьте 250 мл охлажденной сыворотки, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока, щепотку корицы.

Квас «Заряд бодрости»

5 л сыворотки нагрейте на медленном огне до 40 градусов, добавьте 1 стакан сахара и 50 г разведенных в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжей. Размешайте до полного растворения сахара и дрожжей, поставьте на 6 часов в теплое место для брожения, затем охладите.

Такой квас отлично подходит для окрошки, а если добавить ложечку меда на стакан – получится вкусный напиток, утоляющий жажду.

Читай также: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK