Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта

Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта

Сыворотка обладает многими полезными свойствами: стимулирует работу кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает кровообращение и работу почек, уменьшает воспалительные процессы, очищает кожу. В ней содержатся кальций, калий, фосфор, магний, витамины и молочный сахар, который легко усваивается. Все эти замечательные свойства делают сыворотку просто незаменимой в диетическом и детском питании, а также в косметологии. Воспользуйтесь нашими рецептами и советами.

Желе «Поцелуй мулатки»

2 стакана сыворотки процедите, нагрейте до 70-80 градусов, добавьте 0,5 столовой ложки замоченного желатина, 1 ч.л. какао и сахар по вкусу. Разлейте в формочки и поставьте в холодильник.

Коктейль «Ягодный»

100 г ежевики или других ягод измельчите в блендере, добавьте 250 мл охлажденной сыворотки, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока, щепотку корицы.

Квас «Заряд бодрости»

5 л сыворотки нагрейте на медленном огне до 40 градусов, добавьте 1 стакан сахара и 50 г разведенных в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжей. Размешайте до полного растворения сахара и дрожжей, поставьте на 6 часов в теплое место для брожения, затем охладите.

Такой квас отлично подходит для окрошки, а если добавить ложечку меда на стакан – получится вкусный напиток, утоляющий жажду.

Читай также: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Жимолость - ягода красоты и молодости
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Картофельные деруны с луком, чесноком и сыром из духовки
Картофельные деруны с луком, чесноком и сыром из духовки
Очень вкусные картофельные деруны с луком, чесноком и сыром, пряными нотками благодаря орегано и перцу. Получаются очень сытными, но совершенно не жирными, потому что запекаются в духовке.
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK