Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Отказываемся от хлеба

     Диетологи рекомендуют включить в рацион здорового питания цельнозерновые галеты и полностью отказаться от употребления обычного хлеба. Любимый многими батон вредит фигуре и мало чем полезен для здоровья. Входящие в его состав дрожжи вызывают изжогу. Быстрые углеводы превращаются в лишние сантиметры на талии. Да, и калорийность такого лакомства высока. При этом чувство насыщения после употребления хлеба быстро проходит.

     Если вы любите полакомиться бутербродами, пикантными закусками, пусть они будут здоровыми.

Чем полезны хлебцы

     При сравнении диетических ломтиков и хлеба вас ждет сюрприз: по калорийности они мало чем отличаются. Возникает резонный вопрос: чем же тогда хороши цельнозерновые сухарики?

     Все дело в составе ПП лакомства. Его основа – клетчатка – плохо усваивается организмом, выводится из него, захватывая шлаки, токсины, частицы непереваренной пищи. Долгие углеводы – верные друзья фигуры. Кроме того, в состав правильных сухарей входят витамины А, Е, В1, В2, железо, фосфор, кальций, натрий.

     Диетические галеты, особенно пшеничные и ячменные, благоприятно влияют на работу органов ЖКТ. Рисовые ломтики полезны при заболеваниях центральной нервной системы. Гречневые – повышают гемоглобин при анемии. А овсяные – стоит употреблять при дерматитах, простудных заболеваниях, болезнях почек.

     Но все ли хрустящие ломтики одинаково полезны? Или к выбору правильного лакомства стоит отнестись повнимательнее?

Виды диетических галет

     Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы: в составе нет лишних компонентов – только зерна и вода. Изготавливаются они методом экструзии. Суть его такова: зерна, вымоченные в воде, подвергаются быстрой термической обработке при высоком давлении. Они словно выкручиваются наружу и под давлением спрессовываются в брикеты.

     Другой вид полезных ломтиков – испеченные из обдирной или цельной муки. Выбирая такие сухари, внимательно читайте состав. Недобросовестные изготовители добавляют в тесто дрожжи, маргарин, консерванты. ПП лакомства не содержат вредных компонентов. Состав могут дополнять сухофрукты или семена кунжута. Отличный выбор – хрустящие ржаные сухарики или диетические льняные галеты из цельной муки.

     Еще один вид правильного хлеба – сыроедческие ломтики. Изготавливаются из смеси зерен и овощей, которая подвергается дегидратации в специальной сушке или духовке. Лакомства популярны среди вегетарианцев, сторонников здоровых диет. К тому же, такие лепешки можно самостоятельно приготовить дома.

Как употреблять ПП ломтики в пищу

     Поскольку полезный хлеб – высококалорийная еда – в день можно съедать не более 5 ломтиков. Они отлично утоляют голод, надолго создают чувство насыщения. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. А вот на ужин ПП сухари лучше не есть. Долгие углеводы усваиваются организмом за 4 часа. Вы рискуете не успеть израсходовать полученную энергию до того, как уснете.

     

Ешьте диетические хлебцы как самостоятельную закуску или делайте на их основе вкусные здоровые бутерброды. Они отлично сочетаются с овощами, нежирным творогом, сыром, яйцами, бобовыми, фруктами.

     Помните: главное – правильно выбрать здоровое лакомство. Подыскать подходящие ПП ломтики без глютена, лактозы или соли вы можете в магазине «Розетка». Здесь вы найдете простые цельнозерновые хлебушки или ломтики с добавлением овощей, пикантных приправ. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусной диетой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Как приготовить настоящую корейскую соль
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK