Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа для правильных бутербродов. Незаменимы при составлении ПП рациона.
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Отказываемся от хлеба

     Диетологи рекомендуют включить в рацион здорового питания цельнозерновые галеты и полностью отказаться от употребления обычного хлеба. Любимый многими батон вредит фигуре и мало чем полезен для здоровья. Входящие в его состав дрожжи вызывают изжогу. Быстрые углеводы превращаются в лишние сантиметры на талии. Да, и калорийность такого лакомства высока. При этом чувство насыщения после употребления хлеба быстро проходит.

     Если вы любите полакомиться бутербродами, пикантными закусками, пусть они будут здоровыми.

Чем полезны хлебцы

     При сравнении диетических ломтиков и хлеба вас ждет сюрприз: по калорийности они мало чем отличаются. Возникает резонный вопрос: чем же тогда хороши цельнозерновые сухарики?

     Все дело в составе ПП лакомства. Его основа – клетчатка – плохо усваивается организмом, выводится из него, захватывая шлаки, токсины, частицы непереваренной пищи. Долгие углеводы – верные друзья фигуры. Кроме того, в состав правильных сухарей входят витамины А, Е, В1, В2, железо, фосфор, кальций, натрий.

     Диетические галеты, особенно пшеничные и ячменные, благоприятно влияют на работу органов ЖКТ. Рисовые ломтики полезны при заболеваниях центральной нервной системы. Гречневые – повышают гемоглобин при анемии. А овсяные – стоит употреблять при дерматитах, простудных заболеваниях, болезнях почек.

     Но все ли хрустящие ломтики одинаково полезны? Или к выбору правильного лакомства стоит отнестись повнимательнее?

Виды диетических галет

     Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы: в составе нет лишних компонентов – только зерна и вода. Изготавливаются они методом экструзии. Суть его такова: зерна, вымоченные в воде, подвергаются быстрой термической обработке при высоком давлении. Они словно выкручиваются наружу и под давлением спрессовываются в брикеты.

     Другой вид полезных ломтиков – испеченные из обдирной или цельной муки. Выбирая такие сухари, внимательно читайте состав. Недобросовестные изготовители добавляют в тесто дрожжи, маргарин, консерванты. ПП лакомства не содержат вредных компонентов. Состав могут дополнять сухофрукты или семена кунжута. Отличный выбор – хрустящие ржаные сухарики или диетические льняные галеты из цельной муки.

     Еще один вид правильного хлеба – сыроедческие ломтики. Изготавливаются из смеси зерен и овощей, которая подвергается дегидратации в специальной сушке или духовке. Лакомства популярны среди вегетарианцев, сторонников здоровых диет. К тому же, такие лепешки можно самостоятельно приготовить дома.

Как употреблять ПП ломтики в пищу

     Поскольку полезный хлеб – высококалорийная еда – в день можно съедать не более 5 ломтиков. Они отлично утоляют голод, надолго создают чувство насыщения. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса. А вот на ужин ПП сухари лучше не есть. Долгие углеводы усваиваются организмом за 4 часа. Вы рискуете не успеть израсходовать полученную энергию до того, как уснете.

     

Ешьте диетические хлебцы как самостоятельную закуску или делайте на их основе вкусные здоровые бутерброды. Они отлично сочетаются с овощами, нежирным творогом, сыром, яйцами, бобовыми, фруктами.

     Помните: главное – правильно выбрать здоровое лакомство. Подыскать подходящие ПП ломтики без глютена, лактозы или соли вы можете в магазине «Розетка». Здесь вы найдете простые цельнозерновые хлебушки или ломтики с добавлением овощей, пикантных приправ. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусной диетой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Худеем после праздников: диета понедельника
После тяжелых, «сытных» выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно попробовать и эту высокоэнергетическую однодневную диету.
Все материалы раздела
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK