Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Незабываемое место, которое перенесет в эпоху Средневековья
Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Белый замок – это необыкновенный международный фестиваль средневековой культуры и музыки, который ежегодно проводится в Минске (Беларусь), один из старейших рыцарских фестивалей, существующий на постсоветском пространстве. 

Каждый год это событие происходит в деревне Острошицкий Городок на территории историко-культурного центра «Рыцарский замок». Традиционно мероприятие длится три дня.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Свою историю фестиваль ведет еще с 1997 года. Тогда в нем приняло участие лишь несколько десятков любителей старины. Сейчас же это масштабное событие, на которое съезжаются энтузиасты с разных уголков мира.

Программа фестиваля включает в себя следующее:

  • пеший и конный рыцарские турниры,
  • состязания лучников,
  • турнир оруженосцев,
  • конкурс постановочных поединков,
  • бугурты (массовые сражения),
  • конкурс на лучший доспех,
  • конкурс-показ средневековой моды,
  • концерты менестрелей и трубадуров.

В состав жюри, которое определяет победителя, входят историки, люди искусства, а также представители рыцарских клубов. Фирменным призом фестиваля «Белый замок» является статуэтка, которая изображает рыцаря-странника. Все конкурсы проходят с учетом исторически обусловленных форм и размеров.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Отдельное внимание уделяется костюмам. Здесь можно увидеть все особенности моды эпохи Средневековья. Развлекательная программа фестиваля тоже весьма разнообразна. Театральные постановки, концерты музыкальных коллективов, средневековые танцы и красочные огненные шоу – все это привлекает внимание посетителей.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Интересно, что на фестивале работает ярмарка, на которой предлагают изготовленные вручную изделия из дерева, кожи, металла. Кроме этого, можно приобрести записи со старинной музыкой. Для любителей осадной техники 12-14 века открыта отдельная выставка. Что касается угощений, вам приготовят разные виды мяса, жареных перепелок, похлебку и даже медовуху.

Фестиваль Белый замок – это место, в котором невероятно правдоподобно передается дух Средневековья. Живая музыка, эпичные состязания за сердца прекрасных дам, наверняка понравятся романтическим личностям, а также поклонникам сериала «Игра престолов» :).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
17 серпня 2018 року на Співочому полі (Печерський ландшафтний парк) розпочнеться 64-та виставка квітів до Дня Незалежності України.
Куда пойти на выходных 11 - 12 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти в Киеве 4-5 августа
Первые выходные августа обещают быть достаточно насыщенными и разнообразными. В эти дни в столице ожидается большое количество интересных мероприятий!
Куда пойти в Киеве 28-29 июля
Уикенд в Киеве обещает не быть скучным, в эти дни в столице ожидается большое количество мероприятий на любой вкус и бюджет.
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
120
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
162
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
367
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
682
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
527
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
127
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
486
Вверх