Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Незабываемое место, которое перенесет в эпоху Средневековья
Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Белый замок – это необыкновенный международный фестиваль средневековой культуры и музыки, который ежегодно проводится в Минске (Беларусь), один из старейших рыцарских фестивалей, существующий на постсоветском пространстве. 

Каждый год это событие происходит в деревне Острошицкий Городок на территории историко-культурного центра «Рыцарский замок». Традиционно мероприятие длится три дня.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Свою историю фестиваль ведет еще с 1997 года. Тогда в нем приняло участие лишь несколько десятков любителей старины. Сейчас же это масштабное событие, на которое съезжаются энтузиасты с разных уголков мира.

Программа фестиваля включает в себя следующее:

  • пеший и конный рыцарские турниры,
  • состязания лучников,
  • турнир оруженосцев,
  • конкурс постановочных поединков,
  • бугурты (массовые сражения),
  • конкурс на лучший доспех,
  • конкурс-показ средневековой моды,
  • концерты менестрелей и трубадуров.

В состав жюри, которое определяет победителя, входят историки, люди искусства, а также представители рыцарских клубов. Фирменным призом фестиваля «Белый замок» является статуэтка, которая изображает рыцаря-странника. Все конкурсы проходят с учетом исторически обусловленных форм и размеров.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Отдельное внимание уделяется костюмам. Здесь можно увидеть все особенности моды эпохи Средневековья. Развлекательная программа фестиваля тоже весьма разнообразна. Театральные постановки, концерты музыкальных коллективов, средневековые танцы и красочные огненные шоу – все это привлекает внимание посетителей.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Интересно, что на фестивале работает ярмарка, на которой предлагают изготовленные вручную изделия из дерева, кожи, металла. Кроме этого, можно приобрести записи со старинной музыкой. Для любителей осадной техники 12-14 века открыта отдельная выставка. Что касается угощений, вам приготовят разные виды мяса, жареных перепелок, похлебку и даже медовуху.

Фестиваль Белый замок – это место, в котором невероятно правдоподобно передается дух Средневековья. Живая музыка, эпичные состязания за сердца прекрасных дам, наверняка понравятся романтическим личностям, а также поклонникам сериала «Игра престолов» :).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Свято для гурманів: фестиваль крафтового сиру - 18 та 19 травня на ВДНГ!
Понад п'ятсот найвишуканіших видів сиру з усієї України сировари привезуть на Фестиваль. У програмі - конкурси, лекції від фахівців, дегустації, майстер-класи для дорослих і дітей від кращих сироварів і шефів!
Приметы и поверья в поминальные дни
Даже тот, кто не верит в приметы и традиции других праздников, с уважением относится к поминальным дням. У каждого из нас есть дорогие люди, которых мы потеряли, наши предки, о которых рассказывали родители.
Вальпургиева ночь 2019: традиции и обряды
Что делают в вальпургиеву ночь и откуда вообще взялся этот необычный праздник? Правда ли, что сны в эту ночь вещие, а желания исполняются?
Откуда взялись майские праздники: история и особенности
1 мая первыми начали отмечать не мы, а совершенно другие народы. Хотите узнать больше подробностей? Читайте в нашей статье!
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
В светлый день Пасхи люди очищают душу и тело, возносят молитвы о том, чего они желают больше всего. Считается, что в этот величественный день бог все слышит, и искренние слова доходят до него мгновенно.
Все материалы раздела
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
Лепешки - это отличный перекус в дорогу или на работу. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше всего.
Вверх