Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Незабываемое место, которое перенесет в эпоху Средневековья
Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Белый замок – это необыкновенный международный фестиваль средневековой культуры и музыки, который ежегодно проводится в Минске (Беларусь), один из старейших рыцарских фестивалей, существующий на постсоветском пространстве. 

Каждый год это событие происходит в деревне Острошицкий Городок на территории историко-культурного центра «Рыцарский замок». Традиционно мероприятие длится три дня.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Свою историю фестиваль ведет еще с 1997 года. Тогда в нем приняло участие лишь несколько десятков любителей старины. Сейчас же это масштабное событие, на которое съезжаются энтузиасты с разных уголков мира.

Программа фестиваля включает в себя следующее:

  • пеший и конный рыцарские турниры,
  • состязания лучников,
  • турнир оруженосцев,
  • конкурс постановочных поединков,
  • бугурты (массовые сражения),
  • конкурс на лучший доспех,
  • конкурс-показ средневековой моды,
  • концерты менестрелей и трубадуров.

В состав жюри, которое определяет победителя, входят историки, люди искусства, а также представители рыцарских клубов. Фирменным призом фестиваля «Белый замок» является статуэтка, которая изображает рыцаря-странника. Все конкурсы проходят с учетом исторически обусловленных форм и размеров.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Отдельное внимание уделяется костюмам. Здесь можно увидеть все особенности моды эпохи Средневековья. Развлекательная программа фестиваля тоже весьма разнообразна. Театральные постановки, концерты музыкальных коллективов, средневековые танцы и красочные огненные шоу – все это привлекает внимание посетителей.

Фестиваль «Белый замок»: особенности мероприятия

Интересно, что на фестивале работает ярмарка, на которой предлагают изготовленные вручную изделия из дерева, кожи, металла. Кроме этого, можно приобрести записи со старинной музыкой. Для любителей осадной техники 12-14 века открыта отдельная выставка. Что касается угощений, вам приготовят разные виды мяса, жареных перепелок, похлебку и даже медовуху.

Фестиваль Белый замок – это место, в котором невероятно правдоподобно передается дух Средневековья. Живая музыка, эпичные состязания за сердца прекрасных дам, наверняка понравятся романтическим личностям, а также поклонникам сериала «Игра престолов» :).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти в Киеве на выходные 12-13 января
Совсем скоро настанут выходные, а значит - уже стоит подумать, как лучше их провести. Ведь, чтобы зарядиться бодростью и энергией - очень важно менять обстановку и получать новые впечатления.
Куда пойти в Киеве на выходных 5-7 января
Если вы не знаете как провести время с пользой и отдохнуть в Киеве, читайте наши подсказки в материале.
В какие музеи можно попасть бесплатно
Уже традиционно музеи Киева устраивают день открытых дверей. Киевляне и гости города смогут бесплатно ознакомиться с экспозицией уже в январе 2019 года.
Что нам принесёт 2019 год?
Наступающий 2019 год станет максимальным: по накалу эмоций, по количеству значимых событий. Астрологи считают, что и эмоции, и события по большей части будут положительными.
Как правильно подвести итоги года
Накануне новогодних праздников у большинства людей возникает желание оглянуться назад, на уходящий год и резюмировать его. Ведь у каждого есть свое определение прожитого года - был ли он продуктивным или наоборот.
Все материалы раздела
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Вверх