Великий пост: как вкусно приготовить кашу

Вносим разнообразие в постное меню - красиво, полезно и вкусно!
Великий пост: как вкусно приготовить кашу

Великий пост является самым строгим из всех и подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, а установлен он в честь 40-дневного поста, который соблюдал Иисус Христос в пустыне

Чтобы еда не казалась слишком пресной, разрешается добавлять в нее специи, различные постные соусы. Даже обыкновенную кашу можно сделать достаточно разнообразной и вкусной, при этом, не разбудив страсти к чревоугодию.

Несмотря на то, что каша варится не на молоке, а на воде, и не заправляется маслом, ее можно подавать вместе с соусом на основе распаренных и измельченных сухофруктов, свежих ягод. Также с кашей прекрасно сочетается варенье, мед, орехи, растительные кукурузные сливки и какао. Для несладких каш подойдут овощные и грибные соусы.

Не забудьте и о разнообразии основного компонента — крупы. Рис, гречка, перловка, овсянка, манка может быть цельной, дробленой, в виде хлопьев.

Овсянка

Овсянка может быть не только сладкой, но и соленой. В нее можно добавить нарезанную рукколу, соленые огурцы и жаренные грибы. Тогда у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое поднимет настроение и внешним видом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразную зелень, оливки, вяленые томаты. 

Гречка

Гречку всегда можно дополнить жаренными овощами и грибами. Она от этого станет только лучше.

Различается также консистенция каши: от супа-пюре до рассыпчатой. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кашу в домашних условиях, рекомендуем вам рецепт постной пшеничной каши, рисовой каши с яблоками и корицей, постной перловой каши с картофелем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Афиша мероприятий
Міжнародний день торта
Сьогодні 20 липня відзначається кулінарне свято - Міжнародний День Торта, який присвячується дружбі і світу між людьми, країнами, народами.
День Петра и Павла: что приготовить на праздничный стол
Православный праздник имеет свои традиции и блюда, которые наши предки готовили в этот день.
Ивана Купала: что приготовить?
Яркий и веселый праздник надо отметить также необычно, удивив семью особенными блюдами!
Ивана Купала: что обязательно надо сделать в этот день
Если в ночь с 6 на 7 июля выполнить несколько действий, то можно запрограммировать свою жизнь на богатство, счастье и любовь.
Народні прикмети і заборони на 17 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Все материалы раздела
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Когда французам приелись обычные заварные пирожные, они решили сделать нечто новое - добавили к заварному тесту кракелин. Вот так и появились модные Шу - пирожные в виде шариков с красивой корочкой.
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Пізнати по-справжньому Одесу без її коронних страв неможливо! Одеса - справжня «перлина» поблизу моря, що носить почесне звання «столиці гумору» і є найбільшим портом нашої країни.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню в офисе.
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
На території заповідника «Софія Київська»  в середині літа відкрилося романтичне кафе зі справжньою французькою кухнею та неповторною атмосферою.
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Для любителей остренького: готовим томатный соус
Для любителей остренького: готовим томатный соус
В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK