Великий пост: как вкусно приготовить кашу

Вносим разнообразие в постное меню - красиво, полезно и вкусно!
Великий пост: как вкусно приготовить кашу

Великий пост является самым строгим из всех и подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, а установлен он в честь 40-дневного поста, который соблюдал Иисус Христос в пустыне

Чтобы еда не казалась слишком пресной, разрешается добавлять в нее специи, различные постные соусы. Даже обыкновенную кашу можно сделать достаточно разнообразной и вкусной, при этом, не разбудив страсти к чревоугодию.

Несмотря на то, что каша варится не на молоке, а на воде, и не заправляется маслом, ее можно подавать вместе с соусом на основе распаренных и измельченных сухофруктов, свежих ягод. Также с кашей прекрасно сочетается варенье, мед, орехи, растительные кукурузные сливки и какао. Для несладких каш подойдут овощные и грибные соусы.

Не забудьте и о разнообразии основного компонента — крупы. Рис, гречка, перловка, овсянка, манка может быть цельной, дробленой, в виде хлопьев.

Овсянка

Овсянка может быть не только сладкой, но и соленой. В нее можно добавить нарезанную рукколу, соленые огурцы и жаренные грибы. Тогда у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое поднимет настроение и внешним видом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразную зелень, оливки, вяленые томаты. 

Гречка

Гречку всегда можно дополнить жаренными овощами и грибами. Она от этого станет только лучше.

Различается также консистенция каши: от супа-пюре до рассыпчатой. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кашу в домашних условиях, рекомендуем вам рецепт постной пшеничной каши, рисовой каши с яблоками и корицей, постной перловой каши с картофелем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Афиша мероприятий
Страстная пятница: главные запреты дня
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Великая суббота перед Пасхой: приметы, ритуалы, что можно, а что запрещено
Страстная суббота или Великая суббота наступает перед самой Пасхой. В ночь с субботы на воскресенье с 23 на 24 апреля все православные христиане празднуют Пасху.
Чистый четверг: приметы, традиции
Многие православные христиане и представители других вероисповеданий целый год ждут чистый четверг.  Для верующих это день очищения, светлых мыслей, прощения, молитв.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2022 году Песах начинается 15 апреля.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
В православии 40 Севастиийских мучеников – это пример героизма и стойкости во имя Христа
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK