Поведение за столом в ресторане

Ресторан выбран и вы наконец-то отправились отдохнуть и приятно провести вечер в выбранное вами заведение. Как быть дальше?
Поведение за столом в ресторане

Выбрав столик, мужчина помогает сесть женщине. Он отодвигает стул, а затем придвигает стул - только потом садится сам.


За столиком наиболее удобным считается место лицом к залу. Если столик находится в центре зала, наиболее почетное место - лицом ко входу. Мужчина садится слева от женщины, а если столик небольшой - то напротив нее. Не стоит занимать места, расположенные по одну сторону стола.


В ресторанах не принято подсаживаться к столику, за которым уже кто-то сидит (исключение составляет случай, если сидящий за столиком сам предложил вам сделать это). В кафе и тем более в бистро это вполне допустимо, однако предварительно необходимо получить согласие сидящих за столиком.


В ресторанах, кафе не следует громко разговаривать, смеяться, ставить локти на стол.


Сидеть надо непринужденно. Приступать к еде следует, когда все получат заказанные блюда. Но если между блюдами большие промежутки во времени и принесенные блюда могут остыть, то те, кто ожидают, могут предложить другим начать еду.


За столом нельзя пользоваться расческой, вытирать салфеткой лицо, дуть на пищу или нюхать ее. Губной помадой можно воспользоваться только после окончания ужина.


Если вы встретили знакомого в ресторане, поприветствуйте его улыбкой и кивком головы. Если же вы решили пригласить за свой столик знакомого, его надо представить спутнице или спутнику.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сырный этикет: как есть сыр правильно
Когда Бог решил наградить человека за труды его, он научил человека искусству сыроварения. С тех пор ни один дом мира не обошло это изысканное и такое вкусное лакомство.
Лимонный этикет
Знаете ли вы, что существует целый этикет для такого фрукта, как лимон? Возможно вы не задумывались об этих правилах, но помните их на подсознательном уровне.
Как правильно есть рыбу?
Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета - рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена - читайте в нашей статье.
Мясной этикет: как съесть мясо и не прослыть невеждой
Таковы уж наши украинские традиции: обычно на любом застолье мы можем видеть обилие мясных блюд, как основных, так и закусок. И часто возникают вопросы, как же правильно есть определенное блюдо. Безусловно, существует много нюансов в зависимости от того, мясо какого животного подается и в каком виде. Давайте в этом и разберемся.
Все материалы раздела
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK