Искусственная курица: миф или реальность?

Однажды Джош Тетрик - СЕО компании EAT JUST решил, что стоит культивировать куриное мясо не из растительных клеток, но из настоящих животных. Что из этого вышло? Читайте дальше!
Искусственная курица: миф или реальность?
Джош Тетрик начал свою карьеру с некоммерческих организаций в странах Африки, хотел исправить то, что он считал одной из самых больших проблем в мире: нехватка продовольствия в странах третьего мира. Первое, что он придумал и воплотил в жизнь - это начал делать искусственные яйца из богатого белком маша. На сегодняшний день компания продала 100 миллионов яиц из растительного белка, произведенных на заводе, в крупных розничных сетях, таких как Walmart, Whole Food Markets и Alibaba. А дальше Тетрик захотел сделать настоящее мясо, но не из растений. Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша

«Настоящие курица и  говядина не требующие убийства животного, не требующие использования ни капли антибиотиков - это не фантастика, а реальность. В широком смысле процесс можно назвать клеточным сельским хозяйством».

Джош Тетрик

Джош Тетрик

Как создать культивированное мясо

Процесс создания культивированного мяса начинается с клетки. В данном случае берут клетку курицы. Ее можно получить от живой птицы с помощью биопсии, свежего куска мяса, банка клеток или корня пера. Затем в эту клетку подают питательные вещества, подобные тем, которые содержатся в сое и кукурузе, а потом все оставляют созревать в большом стальном сосуде. От начала до конца процесс занимает около 14 дней, а конечным продуктом является сырой фарш.
Мясо выращенное из клетки

Мясо выращенное из клетки

Как говорят изобретатели, само создание мясного продукта на основе клеточных культур было легкой задачей. Куда сложнее было получить разрешения регулирующих органов, и на это  ушло два года.
К концу 2020 года Сингапур стал первой страной, которая одобрила флагманские культивированные куриные наггетсы Eat Just для продажи по всей стране под брендом Good Meat. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Гастроновости
У Маріуполі встановлять скульптури на честь улюблених страв
Три міні-скульптури буде встановлено в рамках проекту “Гастрономічні цікавинки Маріуполя”. Вже в цьому році улюблені смаколики мешканців можна буде побачити у туристичних локаціях міста.
Вкусные суши в Киеве – Watatsumi
Японская кухня у многих ассоциируется с роллами, хотя на самом деле она более обширная, богатая и подразумевает намного больше секретов, чем заворачивание начинки в рулет.
Невдалий жарт про лося може коштувати Євгену Клопотенку дуже дорого
Свої репліки про наявне в кухні його закладу серце лося відомий ресторатор пояснив як жарт і наголосив, що він готує лише фермерських бобрів і кабанів.
Кусочек сыра поможет снизить давление
Ученые Католического итальянского университета Пьяченцы утверждают, что сыр твердых сортов, Грана Падана помогает понизить давление.
Пищевые тренды 2022: чем удивят?
Пять ожидаемых пищевых новшеств в 2022 году, которые могут удивить
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK