ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо

Эти люди превратили свое имя в кулинарный бренд. Знать их в лицо просто обязательно!
ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо

Джейми Оливер

Британец Джейми Оливер – ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. В июне 2003 года был награжден Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здоровой еды. «Голый повар» – автор множества известных книг по кулинарии, а передачи, которые ведет Джейми Оливер, транслируются более чем в 40 странах мира.

Марта Стюарт

Марта Стюарт – американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, которая получила известность благодаря советам по домоводству. В начале 1980-х годов Марта выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами.

В 1990 году Стюарт стала главным редактором нового кулинарного журнала Martha Stewart Living, тираж которого в 2002 году достиг двух миллионов экземпляров. В 1993 году на телевидении стала выходить видеоверсия журнала с Мартой в роли ведущей, шоу получило высокие рейтинги и было перенесено на прайм-тайм.

Гордон Рамзи

Это знаменитый шотландский шеф-повар, рестораны которого удостоены 16 звезд Мишлен. Первый ресторан Рамзи – Gordon Ramsay at Royal Hospital Road – получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Гордон является ведущим британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских аналогов.

Гордон Рамзи написал больше десятка кулинарных книг. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Поль Бокюз

Этот француз носит звание «Лучшего повара ХХ столетия».  Будучи потомственным кулинаром, Поль Бокюз начал учиться готовить еще в детском возрасте. В 15 лет он поступил учеником к Клоду Маре в лионский ресторан Soierie, где постигал науку закупки свежих продуктов на рынке.

В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз является учредителем Bocuse d’Or – самого престижного международного конкурса высокой кухни, который проводится с 1987 года.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь – повар-самоучка, один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании. Он прославился благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. За свои заслуги и достижения в области кулинарии Хестон неоднократно удостаивался премий и наград.

Читай также: Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Словарик гурмана
Бенто – японский ланч, который радует и восхищает
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Словарик гурмана: что такое тапенада?
Если вы встречаете в рецептах слово "тапенада", но не знаете что это значит - мы вам расскажем!
Налистники - традиционное украинское блюдо
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Особенности кухни в стиле фьюжн
Фьюжн – это креативное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных кухонь мира.
Все материалы раздела
Белковый омлет с овощами
Белковый омлет с овощами
Попробуйте приготовить омлет, но не обычный, а из одних белков. Также к нему вам понадобятся огурцы, помидоры и петрушка.
Праздничный торт из крекеров «Подарок от мужа»
Праздничный торт из крекеров «Подарок от мужа»
Вкусный и легкий тортик готовится без выпечки и лишних хлопот, поэтому для его приготовления не обязательно обладать талантами шеф-повара.
Запеченные яблоки с орехами и джемом
Запеченные яблоки с орехами и джемом
Аппетитные сладкие печеные яблочки с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK