ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо

Эти люди превратили свое имя в кулинарный бренд. Знать их в лицо просто обязательно!
ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо

Джейми Оливер

Британец Джейми Оливер – ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. В июне 2003 года был награжден Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здоровой еды. «Голый повар» – автор множества известных книг по кулинарии, а передачи, которые ведет Джейми Оливер, транслируются более чем в 40 странах мира.

Марта Стюарт

Марта Стюарт – американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, которая получила известность благодаря советам по домоводству. В начале 1980-х годов Марта выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами.

В 1990 году Стюарт стала главным редактором нового кулинарного журнала Martha Stewart Living, тираж которого в 2002 году достиг двух миллионов экземпляров. В 1993 году на телевидении стала выходить видеоверсия журнала с Мартой в роли ведущей, шоу получило высокие рейтинги и было перенесено на прайм-тайм.

Гордон Рамзи

Это знаменитый шотландский шеф-повар, рестораны которого удостоены 16 звезд Мишлен. Первый ресторан Рамзи – Gordon Ramsay at Royal Hospital Road – получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Гордон является ведущим британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских аналогов.

Гордон Рамзи написал больше десятка кулинарных книг. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Поль Бокюз

Этот француз носит звание «Лучшего повара ХХ столетия».  Будучи потомственным кулинаром, Поль Бокюз начал учиться готовить еще в детском возрасте. В 15 лет он поступил учеником к Клоду Маре в лионский ресторан Soierie, где постигал науку закупки свежих продуктов на рынке.

В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз является учредителем Bocuse d’Or – самого престижного международного конкурса высокой кухни, который проводится с 1987 года.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь – повар-самоучка, один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании. Он прославился благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. За свои заслуги и достижения в области кулинарии Хестон неоднократно удостаивался премий и наград.

Читай также: Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Греческий соус цацики - что он из себя представляет
Цацики, дзадзиики или тцатцики – это соус, который неимоверно популярен в Греции. Его обычно подают к мясным блюдам, к хлебу и овощам. А в чем загадка его популярности? Естественно, в свежем вкусе!
Что такое каперсы и как их использовали древние греки
Каперсы часто используют во многих блюдах, да и знаем мы о них давно. Но что же на самом деле они представляет из себя?
Как приготовить молдавскую "Вертуту"
Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое с давних времен воспринимается украинцами как национальное блюдо. Его можно найти во всех кулинарных сборниках украинской кухни.
Шницель - где его родина и как его готовить
Отдушина мясоеда – шницель – имеет множество разновидностей.
ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо
Эти люди превратили свое имя в кулинарный бренд. Знать их в лицо просто обязательно!
Все материалы раздела
Диетический рисовый рулет
Диетический рисовый рулет
Спортивный тренер Анита Луценко утверждает, что худеть можно, даже балуя себя сладким! А нглавным секретом стройности Анита считает рисовый десерт с яблоками и сухофруктами, рецепт которого она привезла из Таиланда.
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого. Диета должна включать в себя определенное количество отрубей.
Куриные бедрышки с рисом и бананами
Куриные бедрышки с рисом и бананами
Куриные бедрышки с рисом и бананами - очень сытное, вкусное и необычное блюдо с восхитительной подачей.
Почему самый дорогой в мире суп связан с Буддой?
Почему самый дорогой в мире суп связан с Буддой?
Суп с необычным названием «Будда прыгает через стену» - считается одним из самых дорогих в мире. Знаете в чем секрет?
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!
Идеальный дуэт: продукты, которые сочетаются с утренним кофе
Идеальный дуэт: продукты, которые сочетаются с утренним кофе
Главное правило кофейной культуры – кофе должен быть качественным и только натуральным.
ТОП-5 найкорисніших ягід
ТОП-5 найкорисніших ягід
Наситити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце і судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, в сезон ягід. Які з них найкорисніші - далі в ТОП-5 від Сніданку.
Мелитополь - черешневая столица Украины
Мелитополь - черешневая столица Украины
О черешневой столице Украины сняла сюжет программа "Утро с Интером".
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK