ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо

Эти люди превратили свое имя в кулинарный бренд. Знать их в лицо просто обязательно!
ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо

Джейми Оливер

Британец Джейми Оливер – ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. В июне 2003 года был награжден Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здоровой еды. «Голый повар» – автор множества известных книг по кулинарии, а передачи, которые ведет Джейми Оливер, транслируются более чем в 40 странах мира.

Марта Стюарт

Марта Стюарт – американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, которая получила известность благодаря советам по домоводству. В начале 1980-х годов Марта выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами.

В 1990 году Стюарт стала главным редактором нового кулинарного журнала Martha Stewart Living, тираж которого в 2002 году достиг двух миллионов экземпляров. В 1993 году на телевидении стала выходить видеоверсия журнала с Мартой в роли ведущей, шоу получило высокие рейтинги и было перенесено на прайм-тайм.

Гордон Рамзи

Это знаменитый шотландский шеф-повар, рестораны которого удостоены 16 звезд Мишлен. Первый ресторан Рамзи – Gordon Ramsay at Royal Hospital Road – получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Гордон является ведущим британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских аналогов.

Гордон Рамзи написал больше десятка кулинарных книг. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Поль Бокюз

Этот француз носит звание «Лучшего повара ХХ столетия».  Будучи потомственным кулинаром, Поль Бокюз начал учиться готовить еще в детском возрасте. В 15 лет он поступил учеником к Клоду Маре в лионский ресторан Soierie, где постигал науку закупки свежих продуктов на рынке.

В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз является учредителем Bocuse d’Or – самого престижного международного конкурса высокой кухни, который проводится с 1987 года.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь – повар-самоучка, один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании. Он прославился благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. За свои заслуги и достижения в области кулинарии Хестон неоднократно удостаивался премий и наград.

Читай также: Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
С приветом из Грузии: цоцхали
Это «живое» блюдо – настоящая экзотика грузинской кухни. Кроме того, что имеет ни с чем не сравнимый вкус, так его еще и можно назвать королем здоровых блюд.
Рецепт жюльена из курицы с маслинами
Блюдо, которое имеет множество секретов, давно стало приятным сюрпризом на праздниках.
Вся история шоколада с именами и удивительными фактами
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Французский террин: за что его так любят
Нежнейшее на вкус блюдо любимо французами. И считается спасением любого праздника, романтического ужина и обеденного перекуса.
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Все материалы раздела
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Печенье с маслом Гхи
Печенье с маслом Гхи
Особенность этого рецепта приготовления нежного печенья с миндальным экстрактом в использовании масла ги. Попробуйте, вам понравиться!
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
Как приготовить овощной бульон: 11 советов и рецепт
Как приготовить овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Ужин по-аргентински: пучеро
Ужин по-аргентински: пучеро
Пучеро изначально относилось к испанской кухне и считалось супом. А вот в Аргентине пучеро это жаркое и именно его рецепт мы публикуем. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подходит для зимнего ужина.
Фруктовая пастила от Тани Литвиновой
Фруктовая пастила от Тани Литвиновой
Как использовать лишние фрукты? Очень просто - приготовьте пастилу!
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»
Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK