Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Кто такой Джейми Оливер

Это человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни. Сейчас же это всемирно известный шеф-повар, телеведущий, за плечами которого интереснейший путь к успеху.

Сделайте здоровую пищу приоритетом в вашей жизни и постарайтесь заразить идеей здорового питания свою семью и друзей, а также научитесь любить простую еду - вот, пожалуй, основные принципы Джейми Оливера.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Что приготовить по его рецептам

Первое от Джейми Оливера это, конечно же, его знаменитый Английский луковый суп - согревающий, ароматный и очень вкусный. 

Читай также: Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера

На второе по рецепту известного шефа можно порекомендовать приготовить блюдо из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" - Куриные ножки с орехами и гранатовым соком . Вкус нежного мяса в этом блюде дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы. Или приготовьте пасту с тунцом и томатами - будет быстрее, но не менее вкусно. 

Хороший выбор - простая и сытная пицца с картофелем и розмарином от Джейми Оливера. А можно придумать и свою начинку, исходя из содержимого холодильника, воспользовавшись универсальным рецептом дрожжевого теста для пиццы

Еще один знаковый рецепт Джейми Оливера - его прочтение старинного блюда британской кухни - пастушьего пирога.

А для тех, кому посчастливиться готовить на природе, советуем попросту обойтись шашлыком, замриновав его с помощью универсального маринада для мяса от Джейми . Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса. Интересный рецепт, в состав которого входят пряные травы, апельсин, паприка, кетчуп. Но если не читать и удивляться, а замариновать мясо по рецепту Джейми, получится очень вкусное мясо. 

Читай также: 7 відтінків професії кухаря, про які ніхто не здогадується

Если салат от Джейми, то обязательно салат из скумбрии со свеклой, который чем-то напоминает нашу традиционную "Сельдь под шубой". Или же его Салат с хрустящей рыбой, в состав которого входит филе лосося, овощи и багет. 

А если десерт от Джейми - то непременно его легендарный Брауни на темном пиве - получается просто шикарный и по вкусу, и по виду. 

Не только повар

Джейми Оливер очень много занимается благотворительностью. Он давал возможность молодым и не очень кулинарам проявить себя и стать настоящим шеф-поваром, абсолютно невзирая на их положение в общесте. Концепция его сети ресторанов «Fifteen» очень такова: Джейми нанимал молодых, но небогатых ребят, зачастую даже трудных подростков, которые хотели приобщится к миру кулинарии, и учил их азам своего мастерства. 

Читай также: Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера

Надеемся, вы обязательно выберите для себя подходящий рецепт и ваше знакомство с кулинарным творчеством легендарного повара Джейми Оливера приобретет практический смысл. 

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Аппетитные чевапчичи: блюдо с загадочной историей
Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Что вы знаете про солянку?
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?
Крымскотатарский пирог - Кобете
Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Что такое лазанья
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Все материалы раздела
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Идеальное блюдо для японского обеда. Рекомендуем приготовить!
Молочное желе
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Паста с жареными баклажанами
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
10 способов красиво украсить тыкву к Хэллоуин
10 способов красиво украсить тыкву к Хэллоуин
Наверняка многие уже запаслись тыквами к Хеллоину и думают, как же необычно их можно украсить. Мы собрали для вас 10 ярких идей оформления тыковок, которые будут вас радовать осенними днями.
Как каши влияют на ваше питание
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Идеальная котлета по-киевски
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Вверх