Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Кто такой Джейми Оливер

Это человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни. Сейчас же это всемирно известный шеф-повар, телеведущий, за плечами которого интереснейший путь к успеху.

Сделайте здоровую пищу приоритетом в вашей жизни и постарайтесь заразить идеей здорового питания свою семью и друзей, а также научитесь любить простую еду - вот, пожалуй, основные принципы Джейми Оливера.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Что приготовить по его рецептам

Первое от Джейми Оливера это, конечно же, его знаменитый Английский луковый суп - согревающий, ароматный и очень вкусный. 

Читай также: Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера

На второе по рецепту известного шефа можно порекомендовать приготовить блюдо из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" - Куриные ножки с орехами и гранатовым соком . Вкус нежного мяса в этом блюде дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы. Или приготовьте пасту с тунцом и томатами - будет быстрее, но не менее вкусно. 

Хороший выбор - простая и сытная пицца с картофелем и розмарином от Джейми Оливера. А можно придумать и свою начинку, исходя из содержимого холодильника, воспользовавшись универсальным рецептом дрожжевого теста для пиццы

Еще один знаковый рецепт Джейми Оливера - его прочтение старинного блюда британской кухни - пастушьего пирога.

А для тех, кому посчастливиться готовить на природе, советуем попросту обойтись шашлыком, замриновав его с помощью универсального маринада для мяса от Джейми . Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса. Интересный рецепт, в состав которого входят пряные травы, апельсин, паприка, кетчуп. Но если не читать и удивляться, а замариновать мясо по рецепту Джейми, получится очень вкусное мясо. 

Читай также: 7 відтінків професії кухаря, про які ніхто не здогадується

Если салат от Джейми, то обязательно салат из скумбрии со свеклой, который чем-то напоминает нашу традиционную "Сельдь под шубой". Или же его Салат с хрустящей рыбой, в состав которого входит филе лосося, овощи и багет. 

А если десерт от Джейми - то непременно его легендарный Брауни на темном пиве - получается просто шикарный и по вкусу, и по виду. 

Не только повар

Джейми Оливер очень много занимается благотворительностью. Он давал возможность молодым и не очень кулинарам проявить себя и стать настоящим шеф-поваром, абсолютно невзирая на их положение в общесте. Концепция его сети ресторанов «Fifteen» очень такова: Джейми нанимал молодых, но небогатых ребят, зачастую даже трудных подростков, которые хотели приобщится к миру кулинарии, и учил их азам своего мастерства. 

Читай также: Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера

Надеемся, вы обязательно выберите для себя подходящий рецепт и ваше знакомство с кулинарным творчеством легендарного повара Джейми Оливера приобретет практический смысл. 

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Гастрономический словарь: нигири
Нигири – это токийский стиль приготовления суши. По форме нигири напоминают удлиненные колобки, которые сверху прикрыты ломтиком рыбы. Для этого повар берет столько риса, сколько помещается в ладонь.
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Аппетитные чевапчичи: блюдо с загадочной историей
Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Все материалы раздела
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Шоколадные шарики «В снегу»
Шоколадные шарики «В снегу»
Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.
Вяленое мясо «Рождественский каприз»
Вяленое мясо «Рождественский каприз»
Из мяса можно приготовить настоящий шедевр, если воспользоваться этим рецептом. А что важно - начинать нужно уже сейчас!
Медовые пряники ко Дню святого Николая
Медовые пряники ко Дню святого Николая
Чем порадовать детей и близких в День святого Николая? Конечно же медовыми пряниками! Записывайте рецепт!
Вверх