Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Кто такой Джейми Оливер

Это человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни. Сейчас же это всемирно известный шеф-повар, телеведущий, за плечами которого интереснейший путь к успеху.

Сделайте здоровую пищу приоритетом в вашей жизни и постарайтесь заразить идеей здорового питания свою семью и друзей, а также научитесь любить простую еду - вот, пожалуй, основные принципы Джейми Оливера.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Что приготовить по его рецептам

Первое от Джейми Оливера это, конечно же, его знаменитый Английский луковый суп - согревающий, ароматный и очень вкусный. 

Читай также: Консоме из томатов от Джейми Оливера

На второе по рецепту известного шефа можно порекомендовать приготовить блюдо из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" - Куриные ножки с орехами и гранатовым соком . Вкус нежного мяса в этом блюде дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы. Или приготовьте пасту с тунцом и томатами - будет быстрее, но не менее вкусно. 

Хороший выбор - простая и сытная пицца с картофелем и розмарином от Джейми Оливера. А можно придумать и свою начинку, исходя из содержимого холодильника, воспользовавшись универсальным рецептом дрожжевого теста для пиццы

Еще один знаковый рецепт Джейми Оливера - его прочтение старинного блюда британской кухни - пастушьего пирога.

А для тех, кому посчастливиться готовить на природе, советуем попросту обойтись шашлыком, замриновав его с помощью универсального маринада для мяса от Джейми . Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса. Интересный рецепт, в состав которого входят пряные травы, апельсин, паприка, кетчуп. Но если не читать и удивляться, а замариновать мясо по рецепту Джейми, получится очень вкусное мясо. 

Читай также: День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується

Если салат от Джейми, то обязательно салат из скумбрии со свеклой, который чем-то напоминает нашу традиционную "Сельдь под шубой". Или же его Салат с хрустящей рыбой, в состав которого входит филе лосося, овощи и багет. 

А если десерт от Джейми - то непременно его легендарный Брауни на темном пиве - получается просто шикарный и по вкусу, и по виду. 

Не только повар

Джейми Оливер очень много занимается благотворительностью. Он давал возможность молодым и не очень кулинарам проявить себя и стать настоящим шеф-поваром, абсолютно невзирая на их положение в общесте. Концепция его сети ресторанов «Fifteen» очень такова: Джейми нанимал молодых, но небогатых ребят, зачастую даже трудных подростков, которые хотели приобщится к миру кулинарии, и учил их азам своего мастерства. 

Читай также: Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера

Надеемся, вы обязательно выберите для себя подходящий рецепт и ваше знакомство с кулинарным творчеством легендарного повара Джейми Оливера приобретет практический смысл. 

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Словарик гурмана
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Вечное слияние вкуса: что такое кухня фьюжн
Когда Марко Поло решил залить китайскую лапшу соусом "Маринара", он и не думал становиться родоначальником целого направления кулинарии, которое по сей день продолжает свое развитие. Просто получилось вкусно.
Готовим молдавскую "Вертуту"
Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое с давних времен воспринимается украинцами как национальное блюдо. Его можно найти во всех кулинарных сборниках украинской кухни.
История названия «докторской» колбасы
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Пекарский порошок: как приготовить в домашних условиях
Любители создавать кулинарные шедевры знают о том, что для выпечки хлебобулочных изделий нужен пекарский порошок.
Все материалы раздела
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
Куриные ножки запеченные в рукаве
Куриные ножки запеченные в рукаве
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Осень - лучшее время для запеченного картофеля. Это блюдо наполняет дом ароматом и теплом. Отличное решение для ужина!
3 очень вкусных закуски из баклажанов
3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK