Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Кто такой Джейми Оливер

Это человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни. Сейчас же это всемирно известный шеф-повар, телеведущий, за плечами которого интереснейший путь к успеху.

Сделайте здоровую пищу приоритетом в вашей жизни и постарайтесь заразить идеей здорового питания свою семью и друзей, а также научитесь любить простую еду - вот, пожалуй, основные принципы Джейми Оливера.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Что приготовить по его рецептам

Первое от Джейми Оливера это, конечно же, его знаменитый Английский луковый суп - согревающий, ароматный и очень вкусный. 

Читай также: Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера

На второе по рецепту известного шефа можно порекомендовать приготовить блюдо из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" - Куриные ножки с орехами и гранатовым соком . Вкус нежного мяса в этом блюде дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы. Или приготовьте пасту с тунцом и томатами - будет быстрее, но не менее вкусно. 

Хороший выбор - простая и сытная пицца с картофелем и розмарином от Джейми Оливера. А можно придумать и свою начинку, исходя из содержимого холодильника, воспользовавшись универсальным рецептом дрожжевого теста для пиццы

Еще один знаковый рецепт Джейми Оливера - его прочтение старинного блюда британской кухни - пастушьего пирога.

А для тех, кому посчастливиться готовить на природе, советуем попросту обойтись шашлыком, замриновав его с помощью универсального маринада для мяса от Джейми . Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса. Интересный рецепт, в состав которого входят пряные травы, апельсин, паприка, кетчуп. Но если не читать и удивляться, а замариновать мясо по рецепту Джейми, получится очень вкусное мясо. 

Читай также: День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується

Если салат от Джейми, то обязательно салат из скумбрии со свеклой, который чем-то напоминает нашу традиционную "Сельдь под шубой". Или же его Салат с хрустящей рыбой, в состав которого входит филе лосося, овощи и багет. 

А если десерт от Джейми - то непременно его легендарный Брауни на темном пиве - получается просто шикарный и по вкусу, и по виду. 

Не только повар

Джейми Оливер очень много занимается благотворительностью. Он давал возможность молодым и не очень кулинарам проявить себя и стать настоящим шеф-поваром, абсолютно невзирая на их положение в общесте. Концепция его сети ресторанов «Fifteen» очень такова: Джейми нанимал молодых, но небогатых ребят, зачастую даже трудных подростков, которые хотели приобщится к миру кулинарии, и учил их азам своего мастерства. 

Читай также: Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера

Надеемся, вы обязательно выберите для себя подходящий рецепт и ваше знакомство с кулинарным творчеством легендарного повара Джейми Оливера приобретет практический смысл. 

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Словарик гурмана
Словарик гурмана: что такое тапенада?
Если вы встречаете в рецептах слово "тапенада", но не знаете что это значит - мы вам расскажем!
Налистники - традиционное украинское блюдо
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Особенности кухни в стиле фьюжн
Фьюжн – это креативное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных кухонь мира.
С приветом из Грузии: цоцхали
Это «живое» блюдо – настоящая экзотика грузинской кухни. Кроме того, что имеет ни с чем не сравнимый вкус, так его еще и можно назвать королем здоровых блюд.
Все материалы раздела
Чай масала: секрет приготовления
Чай масала: секрет приготовления
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.
Дип из авокадо с тмином
Дип из авокадо с тмином
Дипами называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Запеканка с зеленью и рисом
Запеканка с зеленью и рисом
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK