Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера

Кто такой Джейми Оливер

Это человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни. Сейчас же это всемирно известный шеф-повар, телеведущий, за плечами которого интереснейший путь к успеху.

Сделайте здоровую пищу приоритетом в вашей жизни и постарайтесь заразить идеей здорового питания свою семью и друзей, а также научитесь любить простую еду - вот, пожалуй, основные принципы Джейми Оливера.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Что приготовить по его рецептам

Первое от Джейми Оливера это, конечно же, его знаменитый Английский луковый суп - согревающий, ароматный и очень вкусный. 

Читай также: Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера

На второе по рецепту известного шефа можно порекомендовать приготовить блюдо из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" - Куриные ножки с орехами и гранатовым соком . Вкус нежного мяса в этом блюде дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы. Или приготовьте пасту с тунцом и томатами - будет быстрее, но не менее вкусно. 

Хороший выбор - простая и сытная пицца с картофелем и розмарином от Джейми Оливера. А можно придумать и свою начинку, исходя из содержимого холодильника, воспользовавшись универсальным рецептом дрожжевого теста для пиццы

Еще один знаковый рецепт Джейми Оливера - его прочтение старинного блюда британской кухни - пастушьего пирога.

А для тех, кому посчастливиться готовить на природе, советуем попросту обойтись шашлыком, замриновав его с помощью универсального маринада для мяса от Джейми . Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса. Интересный рецепт, в состав которого входят пряные травы, апельсин, паприка, кетчуп. Но если не читать и удивляться, а замариновать мясо по рецепту Джейми, получится очень вкусное мясо. 

Читай также: 7 відтінків професії кухаря, про які ніхто не здогадується

Если салат от Джейми, то обязательно салат из скумбрии со свеклой, который чем-то напоминает нашу традиционную "Сельдь под шубой". Или же его Салат с хрустящей рыбой, в состав которого входит филе лосося, овощи и багет. 

А если десерт от Джейми - то непременно его легендарный Брауни на темном пиве - получается просто шикарный и по вкусу, и по виду. 

Не только повар

Джейми Оливер очень много занимается благотворительностью. Он давал возможность молодым и не очень кулинарам проявить себя и стать настоящим шеф-поваром, абсолютно невзирая на их положение в общесте. Концепция его сети ресторанов «Fifteen» очень такова: Джейми нанимал молодых, но небогатых ребят, зачастую даже трудных подростков, которые хотели приобщится к миру кулинарии, и учил их азам своего мастерства. 

Читай также: Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера

Надеемся, вы обязательно выберите для себя подходящий рецепт и ваше знакомство с кулинарным творчеством легендарного повара Джейми Оливера приобретет практический смысл. 

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Икра: что мы знаем о ней?
Продукт, который любим многими, можно сделать фальшивым и невероятно вкусным.
Утка по-пекински: что за птица и как ее готовить
Это блюдо, известное во всем мире, имеет свои особенности приготовления.
Гастрономический словарь: нигири
Нигири – это токийский стиль приготовления суши. По форме нигири напоминают удлиненные колобки, которые сверху прикрыты ломтиком рыбы. Для этого повар берет столько риса, сколько помещается в ладонь.
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Все материалы раздела
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK