Машины вместо поваров

В Америке пиццу готовят роботы
Машины вместо поваров

Технологический прогресс не стоит на месте, и теперь в городке Маунтин Вью, неподалеку от Калифорнии, появился суперприбыльный сервис по приготовлению и доставке пищи. Называется он Zume Pizza. Конечно же, без помощи человека процесс не обходится, но в основном всю работу выполняют роботы: они и заказ принимают, и готовят пиццы со всеми ингредиентами, которые заказал клиент.

Машины вместо поваров

Маршрут доставки также учитывается: если к клиенту достаточно долго ехать, при транспортировке пицца может остыть. Чтобы избежать такого казуса, компания использует высокотехнологичный грузовик, в котором помещаются 56 мини-печей, которые могут приготовить блюдо буквально и за несколько минут ее готовят прямо в дороге.

Пиццерия автоматизировала практически все производственные процессы, сроки доставки составляют максимум 15 минут. Все выполняется быстро и четко, без задержек, пицца всегда свежая, «с пылу, с жару».

Роботы способны изготовить почти 300 гривен за один час, и заведение больше напоминает мини-завод.

Каким образом пиццу заказывают пиццу: специальное приложение отправляет роботам соответствующие алгоритмические инструкции. Каждая пицца предварительно разогревается на месте всесте с соответствующими ингредиентами, в течение 100 секунд. Сразу после этого ее отправляют в печь грузовика. Когда машина находится в пяти минутах от цели доставки, автоматически включается духовой шкаф, который доводит пиццу до полной кондиции. Процесс занимает всего 3 минуты 30 секунд. В грузовике нет специального персонала, все автоматизировано, всего лишь водитель и курьер контролируют весь процесс.

Сегодня, процесс приготовления пиццы все же частично зависит от человека, но организаторы уверены, что уже в 2017 году пицца будет изготавливаться роботами на 80%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Все материалы раздела
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK