ТОП-10 самых популярных книг в мире

Самые большие тиражи изданий за последние полвека
ТОП-10 самых популярных книг в мире

Начинаем цикл публикаций о книжных новинках и интересных литературных событиях

1.Библия – 3,9 миллиарда экземпляров

Библия. – самая читаемая книга в мире, каждый из нас может найти в ней самое необходимое в определенной жизненной ситуации.

2. «Цитаты Мао Цзэдуна» – 820 миллионов экземпляров

Книга «Цитаты Председателя Мао Цзэдуна» или как ее часто называют «Красная книжечка» – сборник, объясняющий идеологию китайской коммунистической партии, который вышел огромным тиражом. Эта книжечка была обязательной для каждого китайца, даже в рабочее время было позволено изучать цитаты великого Мао. Насколько это актуально сейчас? Тираж большой, но в основном такие издания стали достопримечательностью антикварной лавки. А для историков она составит определенный интерес.

3. «Гарри Поттер», Джоан Роулинг – 400 миллионов экземпляров

«Гарри Поттер» – почти «икона» для любителей фэнтези, все, и взрослые, и дети уже зачарованы волшебным миром маленького мальчика, а некоторые уже успели вырасти вместе с ним. Автор романа, Джоан Роулинг, несмотря на заявления, что продолжения не будет, недавно издала книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя», счастью поклонников нет предела. Многие утверждают, что украинский перевод романов гораздо колоритнее русского.

4. «Властелин колец», Дж. Р. Р. Толкиена –103 миллиона экземпляров

Начало всей фэнтезийной эпопеи положил детский роман писателя «Хоббит». Экранизацию трилогии все мы смотрели, а вот поклонники творчества писателя утверждают, что книга гораздо лучше!

5. «Алхимик», Пауло Коэльо – 65 миллионов экземпляров

Бразильский бестселлер был опубликован в 1987 году и стал невероятно популярным, произведение переведено на 67 языков. Доступный и простой философский трактат.

6. «Код да Винчи», Дэн Браун – 57 миллионов экземпляров

«Код да Винчи» – исторический детектив, написанный американским автором Дэном Брауном. Роман – исследование альтернативной истории религии, читается на одном дыхании.

7. «Сумерки. Сага», Стефании Майер – 43 миллиона экземпляров

«Сумерки» – это первая книга молодежной серии книг американской писательницы. Основной сюжет – девушка, которая влюбляется в вампира. Книга, по мотивам которой сняли сериал, переведена на более чем 38 языков.

8. «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл– 33 миллиона экземпляров

«Унесенные ветром» – романтическая драма Маргарет Митчелл. Вот тут действительно можно поспорить – что лучше, книга или экранизация. Даже перечитывая произведение, вы будете представлять главной героиней несравненную Вивьен Ли.

9. «Думай и богатей», Наполеон Хилл – 30 миллионов экземпляров

«Думай и богатей» – мотивационная книга, написанная американским писателем. Личностный рост, психология взаимоотношений, полезные советы для уверенности в себе и преуспевания в бизнесе.

10. «Дневник Анны Франк», Анна Франк – 27 миллионов экземпляров

«Дневник Анны Франк» – откровения еврейской девочки, которая пряталась от нацистов вместе со своей семьей в период немецкой оккупации в Нидерландах. Книга «тяжелая» эмоционально, но прочитать просто необходимо! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Что подарить ребёнку на НГ
В магазинах игрушек для детей сейчас столько всего красивого и развивающего для детей, что остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает просто невозможно!
Рождественский сочельник: что можно, а чего нельзя
В этот вечер заведено навещать своих родителей, дедушек и бабушек, а крестники носят своим крестным родителям "вечерю"
Последнее новолуние в году: как привлечь удачу в свою жизнь?
Новолуние является лучшим периодом для любых начинаний – от бытовых до рабочих, от житейских до финансовых. Если вы хотите положительного результата какого-либо дела – начните его в новолуние.
Самые странные сыры в мире
Золотой сыр, вонючий сыр, сыр с личинками… Предлагаем вашему вниманию «аппетитную» подборку из самых странных сортов сыра, популярных в разных уголках мира.
День замовлень подарунків та написання листів Святому Миколаю
Уже зовсім скоро ми відзначатимемо довгоочікуване для усіх дітей та дорослих свято – День Святого Миколая. Є гарна традиція – писати листи Чудотворцю з розповідями про свої добрі справи і з проханням про подарунки.
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх