ТОП-10 самых популярных книг в мире

Самые большие тиражи изданий за последние полвека
ТОП-10 самых популярных книг в мире

Начинаем цикл публикаций о книжных новинках и интересных литературных событиях

1.Библия – 3,9 миллиарда экземпляров

Библия. – самая читаемая книга в мире, каждый из нас может найти в ней самое необходимое в определенной жизненной ситуации.

2. «Цитаты Мао Цзэдуна» – 820 миллионов экземпляров

Книга «Цитаты Председателя Мао Цзэдуна» или как ее часто называют «Красная книжечка» – сборник, объясняющий идеологию китайской коммунистической партии, который вышел огромным тиражом. Эта книжечка была обязательной для каждого китайца, даже в рабочее время было позволено изучать цитаты великого Мао. Насколько это актуально сейчас? Тираж большой, но в основном такие издания стали достопримечательностью антикварной лавки. А для историков она составит определенный интерес.

3. «Гарри Поттер», Джоан Роулинг – 400 миллионов экземпляров

«Гарри Поттер» – почти «икона» для любителей фэнтези, все, и взрослые, и дети уже зачарованы волшебным миром маленького мальчика, а некоторые уже успели вырасти вместе с ним. Автор романа, Джоан Роулинг, несмотря на заявления, что продолжения не будет, недавно издала книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя», счастью поклонников нет предела. Многие утверждают, что украинский перевод романов гораздо колоритнее русского.

4. «Властелин колец», Дж. Р. Р. Толкиена –103 миллиона экземпляров

Начало всей фэнтезийной эпопеи положил детский роман писателя «Хоббит». Экранизацию трилогии все мы смотрели, а вот поклонники творчества писателя утверждают, что книга гораздо лучше!

5. «Алхимик», Пауло Коэльо – 65 миллионов экземпляров

Бразильский бестселлер был опубликован в 1987 году и стал невероятно популярным, произведение переведено на 67 языков. Доступный и простой философский трактат.

6. «Код да Винчи», Дэн Браун – 57 миллионов экземпляров

«Код да Винчи» – исторический детектив, написанный американским автором Дэном Брауном. Роман – исследование альтернативной истории религии, читается на одном дыхании.

7. «Сумерки. Сага», Стефании Майер – 43 миллиона экземпляров

«Сумерки» – это первая книга молодежной серии книг американской писательницы. Основной сюжет – девушка, которая влюбляется в вампира. Книга, по мотивам которой сняли сериал, переведена на более чем 38 языков.

8. «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл– 33 миллиона экземпляров

«Унесенные ветром» – романтическая драма Маргарет Митчелл. Вот тут действительно можно поспорить – что лучше, книга или экранизация. Даже перечитывая произведение, вы будете представлять главной героиней несравненную Вивьен Ли.

9. «Думай и богатей», Наполеон Хилл – 30 миллионов экземпляров

«Думай и богатей» – мотивационная книга, написанная американским писателем. Личностный рост, психология взаимоотношений, полезные советы для уверенности в себе и преуспевания в бизнесе.

10. «Дневник Анны Франк», Анна Франк – 27 миллионов экземпляров

«Дневник Анны Франк» – откровения еврейской девочки, которая пряталась от нацистов вместе со своей семьей в период немецкой оккупации в Нидерландах. Книга «тяжелая» эмоционально, но прочитать просто необходимо! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Час загадувати бажання: видовищний зорепад Персеїди
Персеїда є метеоритним потоком, який щорічно з'являється на небосхилі в кінці літа. Це явище виникає в результаті зіткнення з Землею частинок пилу, льоду і космічних порід, які викидає в міжзоряний простір комета Свіфта-Таттла при наближенні до Сонця.
Любимые блюда Меган Маркл: с какими из них она попрощалась навсегда
Меган Маркл может похвастаться стройной и изящной фигурой. Давайте узнаем, какую еду предпочитает герцогиня Сассекская и какую цену с точки зрения кулинарии ей пришлось заплатить за право носить этот титул.
Можно ли после Ильи купаться в открытых водоемах
Наши предки считали, что после 2 августа, Дня Ильи, купаться в озерах и реках нельзя. Давайте узнаем, почему наши предки выбрали именно эту дату, и есть ли реальные основания отказаться от таких водных процедур.
"Вольфганг жирен и в полном здравии": кулинарные предпочтения Моцарта
Целая книга посвящена кулинарным пристрастиям великого композитора. Называется она "Вольфганг жирен и в полном здравии" - откуда взялось это название и каким блюдам отдавал предпочтение Вольфганг Амадей Моцарт, вы сможете узнать прямо сейчас.
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
Все материалы раздела
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
254
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
356
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
164
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
383
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
386
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх