ТОП-10 самых популярных книг в мире

Самые большие тиражи изданий за последние полвека
ТОП-10 самых популярных книг в мире

Начинаем цикл публикаций о книжных новинках и интересных литературных событиях

1.Библия – 3,9 миллиарда экземпляров

Библия. – самая читаемая книга в мире, каждый из нас может найти в ней самое необходимое в определенной жизненной ситуации.

2. «Цитаты Мао Цзэдуна» – 820 миллионов экземпляров

Книга «Цитаты Председателя Мао Цзэдуна» или как ее часто называют «Красная книжечка» – сборник, объясняющий идеологию китайской коммунистической партии, который вышел огромным тиражом. Эта книжечка была обязательной для каждого китайца, даже в рабочее время было позволено изучать цитаты великого Мао. Насколько это актуально сейчас? Тираж большой, но в основном такие издания стали достопримечательностью антикварной лавки. А для историков она составит определенный интерес.

3. «Гарри Поттер», Джоан Роулинг – 400 миллионов экземпляров

«Гарри Поттер» – почти «икона» для любителей фэнтези, все, и взрослые, и дети уже зачарованы волшебным миром маленького мальчика, а некоторые уже успели вырасти вместе с ним. Автор романа, Джоан Роулинг, несмотря на заявления, что продолжения не будет, недавно издала книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя», счастью поклонников нет предела. Многие утверждают, что украинский перевод романов гораздо колоритнее русского.

4. «Властелин колец», Дж. Р. Р. Толкиена –103 миллиона экземпляров

Начало всей фэнтезийной эпопеи положил детский роман писателя «Хоббит». Экранизацию трилогии все мы смотрели, а вот поклонники творчества писателя утверждают, что книга гораздо лучше!

5. «Алхимик», Пауло Коэльо – 65 миллионов экземпляров

Бразильский бестселлер был опубликован в 1987 году и стал невероятно популярным, произведение переведено на 67 языков. Доступный и простой философский трактат.

6. «Код да Винчи», Дэн Браун – 57 миллионов экземпляров

«Код да Винчи» – исторический детектив, написанный американским автором Дэном Брауном. Роман – исследование альтернативной истории религии, читается на одном дыхании.

7. «Сумерки. Сага», Стефании Майер – 43 миллиона экземпляров

«Сумерки» – это первая книга молодежной серии книг американской писательницы. Основной сюжет – девушка, которая влюбляется в вампира. Книга, по мотивам которой сняли сериал, переведена на более чем 38 языков.

8. «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл– 33 миллиона экземпляров

«Унесенные ветром» – романтическая драма Маргарет Митчелл. Вот тут действительно можно поспорить – что лучше, книга или экранизация. Даже перечитывая произведение, вы будете представлять главной героиней несравненную Вивьен Ли.

9. «Думай и богатей», Наполеон Хилл – 30 миллионов экземпляров

«Думай и богатей» – мотивационная книга, написанная американским писателем. Личностный рост, психология взаимоотношений, полезные советы для уверенности в себе и преуспевания в бизнесе.

10. «Дневник Анны Франк», Анна Франк – 27 миллионов экземпляров

«Дневник Анны Франк» – откровения еврейской девочки, которая пряталась от нацистов вместе со своей семьей в период немецкой оккупации в Нидерландах. Книга «тяжелая» эмоционально, но прочитать просто необходимо! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Как придумали название "Селёдка под шубой"
Любимый салат способен удивить даже гурманов, если приготовить его оригинально. Потому мы подобрали два необычных рецепта. Но, не менее интересна история появления названия этого блюда.
Міжнародний день супу: 8 цікавих фактів
4 квітня в світі відзначали Міжнародний день супу. Гарячі і холодні, легкі і ситні, рідкі і супи-пюре! А також на молоці, пиві, квасі і вини: в світі готують 150 типів і понад тисячу видів супів.
А вы знали как появился цейлонский чай?
Шри-Ланка, удивительная по красоте страна горных рек, живописных ландшафтов и красивейших водопадов. Именно это место считается родиной цейлонского чая, ведь огромную часть острова занимают чайные плантации.
Все материалы раздела
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Кетчуп домашний "Пряный"
Кетчуп домашний "Пряный"
Если в процессе приготовления различных блюд вы часто используете кетчуп, то стоит воспользоваться нашим рецептом и приготовить кетчуп дома самостоятельно.
Творожный кулич на Пасху "Три шоколада"
Творожный кулич на Пасху "Три шоколада"
Рецепт, проверенный годами, который удивит вас своей нежностью! Рецепт творожного пасхального кулича оставит неизгладимое воспоминание о светлом празднике Пасхи.
Как приготовить курицу кокован
Как приготовить курицу кокован
Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Сыр меняет вкус вина
Сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
Как украсить дом к Пасхе
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Даже из обычной кильки можно сделать вкуснейший паштет!
Вверх