ТОП-10 самых популярных книг в мире

Самые большие тиражи изданий за последние полвека
ТОП-10 самых популярных книг в мире

Начинаем цикл публикаций о книжных новинках и интересных литературных событиях

1.Библия – 3,9 миллиарда экземпляров

Библия. – самая читаемая книга в мире, каждый из нас может найти в ней самое необходимое в определенной жизненной ситуации.

2. «Цитаты Мао Цзэдуна» – 820 миллионов экземпляров

Книга «Цитаты Председателя Мао Цзэдуна» или как ее часто называют «Красная книжечка» – сборник, объясняющий идеологию китайской коммунистической партии, который вышел огромным тиражом. Эта книжечка была обязательной для каждого китайца, даже в рабочее время было позволено изучать цитаты великого Мао. Насколько это актуально сейчас? Тираж большой, но в основном такие издания стали достопримечательностью антикварной лавки. А для историков она составит определенный интерес.

3. «Гарри Поттер», Джоан Роулинг – 400 миллионов экземпляров

«Гарри Поттер» – почти «икона» для любителей фэнтези, все, и взрослые, и дети уже зачарованы волшебным миром маленького мальчика, а некоторые уже успели вырасти вместе с ним. Автор романа, Джоан Роулинг, несмотря на заявления, что продолжения не будет, недавно издала книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя», счастью поклонников нет предела. Многие утверждают, что украинский перевод романов гораздо колоритнее русского.

4. «Властелин колец», Дж. Р. Р. Толкиена –103 миллиона экземпляров

Начало всей фэнтезийной эпопеи положил детский роман писателя «Хоббит». Экранизацию трилогии все мы смотрели, а вот поклонники творчества писателя утверждают, что книга гораздо лучше!

5. «Алхимик», Пауло Коэльо – 65 миллионов экземпляров

Бразильский бестселлер был опубликован в 1987 году и стал невероятно популярным, произведение переведено на 67 языков. Доступный и простой философский трактат.

6. «Код да Винчи», Дэн Браун – 57 миллионов экземпляров

«Код да Винчи» – исторический детектив, написанный американским автором Дэном Брауном. Роман – исследование альтернативной истории религии, читается на одном дыхании.

7. «Сумерки. Сага», Стефании Майер – 43 миллиона экземпляров

«Сумерки» – это первая книга молодежной серии книг американской писательницы. Основной сюжет – девушка, которая влюбляется в вампира. Книга, по мотивам которой сняли сериал, переведена на более чем 38 языков.

8. «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл– 33 миллиона экземпляров

«Унесенные ветром» – романтическая драма Маргарет Митчелл. Вот тут действительно можно поспорить – что лучше, книга или экранизация. Даже перечитывая произведение, вы будете представлять главной героиней несравненную Вивьен Ли.

9. «Думай и богатей», Наполеон Хилл – 30 миллионов экземпляров

«Думай и богатей» – мотивационная книга, написанная американским писателем. Личностный рост, психология взаимоотношений, полезные советы для уверенности в себе и преуспевания в бизнесе.

10. «Дневник Анны Франк», Анна Франк – 27 миллионов экземпляров

«Дневник Анны Франк» – откровения еврейской девочки, которая пряталась от нацистов вместе со своей семьей в период немецкой оккупации в Нидерландах. Книга «тяжелая» эмоционально, но прочитать просто необходимо! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Новости кулинарного мира: слюнявчики для бороды
Интересный факт, что многие мужчины с бородой предпочитают не кушать мороженое в общественном месте. Связано это с тем, что холодный десерт пачкает бороду и заставляет ее обладателей чувствовать себя крайне неловко.
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK