ТОП-10 самых популярных книг в мире

Самые большие тиражи изданий за последние полвека
ТОП-10 самых популярных книг в мире

Начинаем цикл публикаций о книжных новинках и интересных литературных событиях

1.Библия – 3,9 миллиарда экземпляров

Библия. – самая читаемая книга в мире, каждый из нас может найти в ней самое необходимое в определенной жизненной ситуации.

2. «Цитаты Мао Цзэдуна» – 820 миллионов экземпляров

Книга «Цитаты Председателя Мао Цзэдуна» или как ее часто называют «Красная книжечка» – сборник, объясняющий идеологию китайской коммунистической партии, который вышел огромным тиражом. Эта книжечка была обязательной для каждого китайца, даже в рабочее время было позволено изучать цитаты великого Мао. Насколько это актуально сейчас? Тираж большой, но в основном такие издания стали достопримечательностью антикварной лавки. А для историков она составит определенный интерес.

3. «Гарри Поттер», Джоан Роулинг – 400 миллионов экземпляров

«Гарри Поттер» – почти «икона» для любителей фэнтези, все, и взрослые, и дети уже зачарованы волшебным миром маленького мальчика, а некоторые уже успели вырасти вместе с ним. Автор романа, Джоан Роулинг, несмотря на заявления, что продолжения не будет, недавно издала книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя», счастью поклонников нет предела. Многие утверждают, что украинский перевод романов гораздо колоритнее русского.

4. «Властелин колец», Дж. Р. Р. Толкиена –103 миллиона экземпляров

Начало всей фэнтезийной эпопеи положил детский роман писателя «Хоббит». Экранизацию трилогии все мы смотрели, а вот поклонники творчества писателя утверждают, что книга гораздо лучше!

5. «Алхимик», Пауло Коэльо – 65 миллионов экземпляров

Бразильский бестселлер был опубликован в 1987 году и стал невероятно популярным, произведение переведено на 67 языков. Доступный и простой философский трактат.

6. «Код да Винчи», Дэн Браун – 57 миллионов экземпляров

«Код да Винчи» – исторический детектив, написанный американским автором Дэном Брауном. Роман – исследование альтернативной истории религии, читается на одном дыхании.

7. «Сумерки. Сага», Стефании Майер – 43 миллиона экземпляров

«Сумерки» – это первая книга молодежной серии книг американской писательницы. Основной сюжет – девушка, которая влюбляется в вампира. Книга, по мотивам которой сняли сериал, переведена на более чем 38 языков.

8. «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл– 33 миллиона экземпляров

«Унесенные ветром» – романтическая драма Маргарет Митчелл. Вот тут действительно можно поспорить – что лучше, книга или экранизация. Даже перечитывая произведение, вы будете представлять главной героиней несравненную Вивьен Ли.

9. «Думай и богатей», Наполеон Хилл – 30 миллионов экземпляров

«Думай и богатей» – мотивационная книга, написанная американским писателем. Личностный рост, психология взаимоотношений, полезные советы для уверенности в себе и преуспевания в бизнесе.

10. «Дневник Анны Франк», Анна Франк – 27 миллионов экземпляров

«Дневник Анны Франк» – откровения еврейской девочки, которая пряталась от нацистов вместе со своей семьей в период немецкой оккупации в Нидерландах. Книга «тяжелая» эмоционально, но прочитать просто необходимо! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
10 знаменитих страв, які були вигадані бідняками
Дивно, але багато страв в дорогих ресторанах раніше були не делікатесами, а їжею бідняків!
Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии
Ученые полагают, что этот напиток делает людей более сговорчивыми. Для того, чтобы подтвердить эту теорию учеными был поставлен интересный эксперимент.
10 фактов о пиве, которые кажутся бредом: но это правда!
Этих подробностей о пиве вы не знали, это точно! А когда их узнаешь, то поначалу не веришь, такими невероятными они кажутся.
В Украине в хлеб хотят добавлять фолиевую кислоту
Всех производителей муки хотят обязать добавлять это вещество в помол. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
157
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
372
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
404
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
425
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
209
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
235
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
472
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
368
Вверх