6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

Тарт татен

Вы знали, что невнимательность в кулинарии приводит к появлению новых кулинарных шедевров. Именно случайность привела к появлению пирога сестер Татен. Тарт Татен стал одним из символов французской кухни.

Одна из сестер Стефани Татен поставила на плите в сковороде готовится начинку для яблочного пирога и она начала подгорать. Стефани решила не переделывать начинку заново и просто накрыла ее слоем теста и посавила выпекаться в духовку, а перед тем как подавать на стол перевернула.

Читай также: Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью

Салат Цезарь

Маленький ресторанчик Цезарь Плейс находился в мексиканском городке Тихуана, недалеко от границы. А поскольку в Америке в то время был сухой закон, то американцы частенько наведывались за выпивкой. В один из дней на кухне Цезаря Кардини, владельца ресторана, почти ничего не осталось. И тогда он собрал салат из остатков: натер тарелку чесноком, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил сваренные вкрутую яйца и хрустящие гренки. Нарезал ломтиками пармезан и полил все это лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Так появился знаменитый салат Цезарь.

Читай также: Готовим как шеф: легендарный салат "Цезарь"

Сэндвич

А знали ливы, что Сэндвич, это титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. У лорда была странная привычка по много часов не отрываться от карточной игры и не вставать из-за стола, и параллельно с игрой перекусывать ломтем ростбифа, проложенного между двумя тостами. И эта привычка оказалась заразительной, так как впоследствии сэндвич стал очень популярным блюдом английской кухни.

Читай также: Летний завтрак 2 в 1: сендвич-салат «Капрезе»

Киевский торт

В этой истории известны все участники и даже время создания одной из визитных карточек Киева, всеми любимого и очень популярного Киевского торта. В 1956 года на Киевской кондитерской фабрике работники цеха бисквитов и их начальник Константин Петренко и 17-ти летняя помощница кондитера Надежда Черногор решали как же спасать взбитые белки для бисквита, которые кондитеры забыли убрать в холодильник. Петренко и Черногор решили прослоить масляным кремом белковые коржи, а поверхность торта украсили кремовыми розочками.

Сам рецепт был запатентован в 1973 году, а торт стал популярен во всем постсоветском пространстве.

Читай также: Киевский торт: пошаговый рецепт

Чипсы

24 августа 1853 году в дорогом ресторане города Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Но ему показалось, что ломтики нарезаны толсто, и он отправил блюдо обратно на кухню. Повар был разозлен и решил отомстить богачу, тонко нарезав картофелину, а затем зажарил до хруста. Новое блюдо понравилось не только богачу и вскоре стало очень популярным.

Читай также: Хрустящие, полезные и вкусные - чипсы из цукини

Печенье с шоколадной крошкой

Еще один потрясающий случай создания кулинарного шедевра произошел в гостинице Toll House Inn. Ее владелице Рут Уэйкфилд не хватило какао для приготовления шоколадного печенья. Она разломав на кусочки, добавила шоколадку, в надежде, что она растает при выпечке. Но этого не произошло, зато появилось очень популярное и всеми любимое печенье с шоколадной крошкой.

Читай также: Трещинки - это красиво: шоколадное печенье с кракелюром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
На честь головного кольору 2020 року випустили синій чай
Нещодавно компанією Pantone був оголошений головний колір 2020 року - ним став класичний синій (Classic Blue 19-4052). Щоб відсвяткувати цю подію, компанія разом з виробником чаю Tealeaves створили незвичайний чай.
Что такое фингерфуд и почему это модно
Вы будете очень удивлены узнать, что такое понятие, как фингефуд не просто существует, но и набирает популярность в силу различных причин. В чем же кроется секрет пользы еды руками?
Кулінарія: що буде в тренді в 2020 році?
Які кулінарні нововведення в новому 2020 році відсунуть на другий план сою, стевію і безглютенові батончики. Що нового з'явиться в кулінарії?
О чем говорит тяга к продуктам
Очень часто наш организм дает нам подсказки, что ему чего-то не хватает. А умеете ли вы прислушиваться к себе?
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх