6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

Тарт татен

Вы знали, что невнимательность в кулинарии приводит к появлению новых кулинарных шедевров. Именно случайность привела к появлению пирога сестер Татен. Тарт Татен стал одним из символов французской кухни.

Одна из сестер Стефани Татен поставила на плите в сковороде готовится начинку для яблочного пирога и она начала подгорать. Стефани решила не переделывать начинку заново и просто накрыла ее слоем теста и посавила выпекаться в духовку, а перед тем как подавать на стол перевернула.

Читай также: Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью

Салат Цезарь

Маленький ресторанчик Цезарь Плейс находился в мексиканском городке Тихуана, недалеко от границы. А поскольку в Америке в то время был сухой закон, то американцы частенько наведывались за выпивкой. В один из дней на кухне Цезаря Кардини, владельца ресторана, почти ничего не осталось. И тогда он собрал салат из остатков: натер тарелку чесноком, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил сваренные вкрутую яйца и хрустящие гренки. Нарезал ломтиками пармезан и полил все это лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Так появился знаменитый салат Цезарь.

Читай также: Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"

Сэндвич

А знали ливы, что Сэндвич, это титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. У лорда была странная привычка по много часов не отрываться от карточной игры и не вставать из-за стола, и параллельно с игрой перекусывать ломтем ростбифа, проложенного между двумя тостами. И эта привычка оказалась заразительной, так как впоследствии сэндвич стал очень популярным блюдом английской кухни.

Читай также: Завтрак на 8 марта: сендвич-салат «Капрезе»

Киевский торт

В этой истории известны все участники и даже время создания одной из визитных карточек Киева, всеми любимого и очень популярного Киевского торта. В 1956 года на Киевской кондитерской фабрике работники цеха бисквитов и их начальник Константин Петренко и 17-ти летняя помощница кондитера Надежда Черногор решали как же спасать взбитые белки для бисквита, которые кондитеры забыли убрать в холодильник. Петренко и Черногор решили прослоить масляным кремом белковые коржи, а поверхность торта украсили кремовыми розочками.

Сам рецепт был запатентован в 1973 году, а торт стал популярен во всем постсоветском пространстве.

Читай также: Киевский торт: пошаговый рецепт

Чипсы

24 августа 1853 году в дорогом ресторане города Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Но ему показалось, что ломтики нарезаны толсто, и он отправил блюдо обратно на кухню. Повар был разозлен и решил отомстить богачу, тонко нарезав картофелину, а затем зажарил до хруста. Новое блюдо понравилось не только богачу и вскоре стало очень популярным.

Читай также: Хрустящие, полезные и вкусные - чипсы из цукини

Печенье с шоколадной крошкой

Еще один потрясающий случай создания кулинарного шедевра произошел в гостинице Toll House Inn. Ее владелице Рут Уэйкфилд не хватило какао для приготовления шоколадного печенья. Она разломав на кусочки, добавила шоколадку, в надежде, что она растает при выпечке. Но этого не произошло, зато появилось очень популярное и всеми любимое печенье с шоколадной крошкой.

Читай также: Шоколадное печенье с кракелюром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Интересные Факты
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK