6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

Тарт татен

Вы знали, что невнимательность в кулинарии приводит к появлению новых кулинарных шедевров. Именно случайность привела к появлению пирога сестер Татен. Тарт Татен стал одним из символов французской кухни.

Одна из сестер Стефани Татен поставила на плите в сковороде готовится начинку для яблочного пирога и она начала подгорать. Стефани решила не переделывать начинку заново и просто накрыла ее слоем теста и посавила выпекаться в духовку, а перед тем как подавать на стол перевернула.

Читай также: Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью

Салат Цезарь

Маленький ресторанчик Цезарь Плейс находился в мексиканском городке Тихуана, недалеко от границы. А поскольку в Америке в то время был сухой закон, то американцы частенько наведывались за выпивкой. В один из дней на кухне Цезаря Кардини, владельца ресторана, почти ничего не осталось. И тогда он собрал салат из остатков: натер тарелку чесноком, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил сваренные вкрутую яйца и хрустящие гренки. Нарезал ломтиками пармезан и полил все это лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Так появился знаменитый салат Цезарь.

Читай также: Готовим как шеф: легендарный салат "Цезарь"

Сэндвич

А знали ливы, что Сэндвич, это титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. У лорда была странная привычка по много часов не отрываться от карточной игры и не вставать из-за стола, и параллельно с игрой перекусывать ломтем ростбифа, проложенного между двумя тостами. И эта привычка оказалась заразительной, так как впоследствии сэндвич стал очень популярным блюдом английской кухни.

Читай также: Завтрак на 8 марта: сендвич-салат «Капрезе»

Киевский торт

В этой истории известны все участники и даже время создания одной из визитных карточек Киева, всеми любимого и очень популярного Киевского торта. В 1956 года на Киевской кондитерской фабрике работники цеха бисквитов и их начальник Константин Петренко и 17-ти летняя помощница кондитера Надежда Черногор решали как же спасать взбитые белки для бисквита, которые кондитеры забыли убрать в холодильник. Петренко и Черногор решили прослоить масляным кремом белковые коржи, а поверхность торта украсили кремовыми розочками.

Сам рецепт был запатентован в 1973 году, а торт стал популярен во всем постсоветском пространстве.

Читай также: Киевский торт: пошаговый рецепт

Чипсы

24 августа 1853 году в дорогом ресторане города Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Но ему показалось, что ломтики нарезаны толсто, и он отправил блюдо обратно на кухню. Повар был разозлен и решил отомстить богачу, тонко нарезав картофелину, а затем зажарил до хруста. Новое блюдо понравилось не только богачу и вскоре стало очень популярным.

Читай также: Хрустящие, полезные и вкусные - чипсы из цукини

Печенье с шоколадной крошкой

Еще один потрясающий случай создания кулинарного шедевра произошел в гостинице Toll House Inn. Ее владелице Рут Уэйкфилд не хватило какао для приготовления шоколадного печенья. Она разломав на кусочки, добавила шоколадку, в надежде, что она растает при выпечке. Но этого не произошло, зато появилось очень популярное и всеми любимое печенье с шоколадной крошкой.

Читай также: Трещинки - это красиво: шоколадное печенье с кракелюром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Новини кулінарії: хліб схожий на гору Фудзі
Японські пекарні часто пропонують клієнтам незвичайні варіанти хліба, наприклад, у вигляді мордочки кота або пухнастих сідниць коргі, а як що до хліба у вигляді Фудзі?
Новини кулінарії: чому є пуками цікавіше?
Американські вчені з Технологічного інституту Стівенса стверджують, що їжа стає для людей більш бажаною і привабливою, коли вони торкаються до неї руками.
В Аргентині приготували салямі довжиною майже 100 метрів
Аргентинський місто Тандиль побив світовий рекорд з приготування найдовшої салямі. Здивовані? Читайте у нашому матеріалі більше деталей про цей смачний світовий рекорд.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Все материалы раздела
Творожная пасха "Полет"
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Жареная утка с клюквой
Жареная утка с клюквой
Еще один рецепт приготовления утки будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню. Для этого рецепта среди прочих ингредиентов вам понадобятся бекон, кислые яблоки, помидоры, вино, клюква и розмарин.
Закуска из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек
Шарики из крабовых палочек, это вкусное и красивое блюдо, которое украсит любую трапезу!
Кабачковые чипсы в микроволновке
Кабачковые чипсы в микроволновке
Простое и легкое блюдо для семейного вечера, а главное - диетическое!
Бутерброды с сыром и инжиром
Бутерброды с сыром и инжиром
Приготовьте любимым необычный завтрак в постель, вкусный и полезный - бутерброды с сыром и инжиром.
Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина
Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина
Вегетарианство становится стилем питания все большего количества людей. Руслан Сеничкин поделился новым рецептом вкусных котлет, которые отлично впишутся в вегетарианское меню. Готовятся просто и быстро!
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Простой и быстрый завтрак, который вы приготовите за считанные минуты. Замечательно подходит к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK