6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

Тарт татен

Вы знали, что невнимательность в кулинарии приводит к появлению новых кулинарных шедевров. Именно случайность привела к появлению пирога сестер Татен. Тарт Татен стал одним из символов французской кухни.

Одна из сестер Стефани Татен поставила на плите в сковороде готовится начинку для яблочного пирога и она начала подгорать. Стефани решила не переделывать начинку заново и просто накрыла ее слоем теста и посавила выпекаться в духовку, а перед тем как подавать на стол перевернула.

Читай также: Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью

Салат Цезарь

Маленький ресторанчик Цезарь Плейс находился в мексиканском городке Тихуана, недалеко от границы. А поскольку в Америке в то время был сухой закон, то американцы частенько наведывались за выпивкой. В один из дней на кухне Цезаря Кардини, владельца ресторана, почти ничего не осталось. И тогда он собрал салат из остатков: натер тарелку чесноком, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил сваренные вкрутую яйца и хрустящие гренки. Нарезал ломтиками пармезан и полил все это лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Так появился знаменитый салат Цезарь.

Читай также: Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"

Сэндвич

А знали ливы, что Сэндвич, это титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. У лорда была странная привычка по много часов не отрываться от карточной игры и не вставать из-за стола, и параллельно с игрой перекусывать ломтем ростбифа, проложенного между двумя тостами. И эта привычка оказалась заразительной, так как впоследствии сэндвич стал очень популярным блюдом английской кухни.

Читай также: Завтрак на 8 марта: сендвич-салат «Капрезе»

Киевский торт

В этой истории известны все участники и даже время создания одной из визитных карточек Киева, всеми любимого и очень популярного Киевского торта. В 1956 года на Киевской кондитерской фабрике работники цеха бисквитов и их начальник Константин Петренко и 17-ти летняя помощница кондитера Надежда Черногор решали как же спасать взбитые белки для бисквита, которые кондитеры забыли убрать в холодильник. Петренко и Черногор решили прослоить масляным кремом белковые коржи, а поверхность торта украсили кремовыми розочками.

Сам рецепт был запатентован в 1973 году, а торт стал популярен во всем постсоветском пространстве.

Читай также: Киевский торт: пошаговый рецепт

Чипсы

24 августа 1853 году в дорогом ресторане города Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Но ему показалось, что ломтики нарезаны толсто, и он отправил блюдо обратно на кухню. Повар был разозлен и решил отомстить богачу, тонко нарезав картофелину, а затем зажарил до хруста. Новое блюдо понравилось не только богачу и вскоре стало очень популярным.

Читай также: Хрустящие, полезные и вкусные - чипсы из цукини

Печенье с шоколадной крошкой

Еще один потрясающий случай создания кулинарного шедевра произошел в гостинице Toll House Inn. Ее владелице Рут Уэйкфилд не хватило какао для приготовления шоколадного печенья. Она разломав на кусочки, добавила шоколадку, в надежде, что она растает при выпечке. Но этого не произошло, зато появилось очень популярное и всеми любимое печенье с шоколадной крошкой.

Читай также: Трещинки - это красиво: шоколадное печенье с кракелюром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
7 увлекательных фильмов о еде и гастрономии для холодных дней
Не упустите возможность посмотреть отличное кино, особенно в эти пасмурные дни
Почему – четверг рыбный день?
Четверг как «рыбный день», пожалуй, помнит каждый, кто жил во времена СССР и кто, даже будучи ребенком, успел отведать рыбных блюд от советского общепита. Почему именно четверг?
История испанской паэльи
Блюдо с испанским темпераментом имеет невероятное количество рецептов по его приготовлению. Но какова же история его появления?
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK