6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно

Тарт татен

Вы знали, что невнимательность в кулинарии приводит к появлению новых кулинарных шедевров. Именно случайность привела к появлению пирога сестер Татен. Тарт Татен стал одним из символов французской кухни.

Одна из сестер Стефани Татен поставила на плите в сковороде готовится начинку для яблочного пирога и она начала подгорать. Стефани решила не переделывать начинку заново и просто накрыла ее слоем теста и посавила выпекаться в духовку, а перед тем как подавать на стол перевернула.

Читай также: Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью

Салат Цезарь

Маленький ресторанчик Цезарь Плейс находился в мексиканском городке Тихуана, недалеко от границы. А поскольку в Америке в то время был сухой закон, то американцы частенько наведывались за выпивкой. В один из дней на кухне Цезаря Кардини, владельца ресторана, почти ничего не осталось. И тогда он собрал салат из остатков: натер тарелку чесноком, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил сваренные вкрутую яйца и хрустящие гренки. Нарезал ломтиками пармезан и полил все это лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Так появился знаменитый салат Цезарь.

Читай также: Готовим как шеф: легендарный салат "Цезарь"

Сэндвич

А знали ливы, что Сэндвич, это титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. У лорда была странная привычка по много часов не отрываться от карточной игры и не вставать из-за стола, и параллельно с игрой перекусывать ломтем ростбифа, проложенного между двумя тостами. И эта привычка оказалась заразительной, так как впоследствии сэндвич стал очень популярным блюдом английской кухни.

Читай также: Летний завтрак 2 в 1: сендвич-салат «Капрезе»

Киевский торт

В этой истории известны все участники и даже время создания одной из визитных карточек Киева, всеми любимого и очень популярного Киевского торта. В 1956 года на Киевской кондитерской фабрике работники цеха бисквитов и их начальник Константин Петренко и 17-ти летняя помощница кондитера Надежда Черногор решали как же спасать взбитые белки для бисквита, которые кондитеры забыли убрать в холодильник. Петренко и Черногор решили прослоить масляным кремом белковые коржи, а поверхность торта украсили кремовыми розочками.

Сам рецепт был запатентован в 1973 году, а торт стал популярен во всем постсоветском пространстве.

Читай также: Киевский торт: пошаговый рецепт

Чипсы

24 августа 1853 году в дорогом ресторане города Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Но ему показалось, что ломтики нарезаны толсто, и он отправил блюдо обратно на кухню. Повар был разозлен и решил отомстить богачу, тонко нарезав картофелину, а затем зажарил до хруста. Новое блюдо понравилось не только богачу и вскоре стало очень популярным.

Читай также: Хрустящие, полезные и вкусные - чипсы из цукини

Печенье с шоколадной крошкой

Еще один потрясающий случай создания кулинарного шедевра произошел в гостинице Toll House Inn. Ее владелице Рут Уэйкфилд не хватило какао для приготовления шоколадного печенья. Она разломав на кусочки, добавила шоколадку, в надежде, что она растает при выпечке. Но этого не произошло, зато появилось очень популярное и всеми любимое печенье с шоколадной крошкой.

Читай также: Трещинки - это красиво: шоколадное печенье с кракелюром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
Каким был первый урожай человека?
Археологи обнаружили сады возрастом более 11 000 лет.
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош а-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Черный список продуктов для детей
Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Все материалы раздела
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца в кляре – отличный вариант закуски на скорую руку. Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, поэтому обязательно возьмите  рецепт на заметку. Пивоманы оценят эту закуску по достоинству!
Куриные потроха с грибами
Куриные потроха с грибами
Отличное дополнение к любому гарниру.
Полезный десерт - персики в духовке
Полезный десерт - персики в духовке
Очень простой, но действительно вкусный десерт, который готовиться из персиков, мёда и масла. Подойдет и детям и взрослым!
Как варить фасоль
Как варить фасоль
Не все знают, как варить фасоль правильно. Мы поделимся секретами приготовления белой и красной фасоли.
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Кулинарные секреты: как нарезать картошку соломкой
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Идеи блюд на Хэллоуин
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
В этом блюде минимум калорий и максимум вкуса!
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Вверх