Дети со всего мира в окружении своей ежедневной пищи

Фотограф Грегг Сегал решил выяснить, как выглядит ежедневный рацион детей во всем мире. Так появился глобальный проект, а после и книга "Еда насущная", где Грегг обращает внимание на проблемы глобализации.
Дети со всего мира в окружении своей ежедневной пищи

Каждого ребенка участвующего в проекте просили записывать, что именно он ел в течение недели. Затем эти продукты были приготовлены и разложены вокруг детей, в то время как Сигал фотографировал их сверху. От Лос-Анджелеса до Куала-Лумпура культур питания представляют собой удивительный взгляд на то, насколько мы разные, но насколько мы похожи. Работа Сигала также является интересным комментарием о мировой экономике и о том, как это влияет на привычки питания. 

 

Анчал Сахани, Мумбаи, Индия, 10 лет. Анчал живет в крошечной, жестяной хижине на стройке в пригороде Мумбаи со своими родителями и двумя братьями и сестрами. Ее отец зарабатывает менее 5 долларов в день, но этого достаточно, чтобы мама готовила карри из окры и цветной капусты, чечевицу и роти. Анчал хотела бы вернуться на ферму, где родилась в Бихаре, ходить в школу, как другие дети, и стать учителем, но она занята домашними делами и присматривает за своим младшим братом. Когда у нее есть время, она одевается и уходит со строительной площадки, чтобы насладиться ароматом жасмина и лотоса и наблюдать, как соседские дети играют в крикет. 
Во время своих прогулок Анчал собирает яркие шоколадные обертки, которые она находит вдоль дороги у продуктового магазина.
Кавакани Явалапити, 9 лет, район Верхнего Сингу, Мату-Гросу, Бразилия. Кавакани - первый ребенок, выросший на языке араваки с 1940-х годов. Также девочка выучила диалект своего отца и португальский. Она любит читать учебники истории, особенно книги о египтянах. Её дни проходят в реке, на рыбалке, в работе по дому, в уборке маниока, в изготовлении бейю (лепешки из маниоки) и ожерелий из бисера, которые носят во время племенных ритуалов. Каждые пару месяцев Каваканих ездит в Канарану в школу, где она изучает компьютерные навыки, хотя никто в ее деревне не имеет компьютера, как и электричества или водопровода. Чтобы добраться до студии, Каваканих и ее мать провели 31 час на лодке, автобусе и машине. 
Краска на теле Кавакани защищает ее от плохих настроений и энергий. Черная краска изготовлена ​​из плодов дженипапо, а красная - из молотых семян урука (стручок семян лежит слева от ее головы).
Племена тропических лесов веками использовали растение урука как лекарство. Диета Кавакани очень проста, состоящая в основном из рыбы, маниоки, каши, фруктов и орехов.
Таркиш Шри Ганеш 10 лет и Миерра Шри Варрша 8 лет, Куала-Лумпур, Малайзия. Корни Таркиша и Миерры в Малайзии начинаются с их прадедушки, который мигрировал из Южной Индии, чтобы построить лучшее будущее. Таркиш и Миерра живут со своими мамой и папой в  пригороде Куала-Лумпура. Их многоквартирный дом полон шумных и веселых друзей. Отец работает в киноиндустрии, а мама - домохозяйка и готовит большую часть блюд, хотя по выходным они едят KFC, Pizza Hut или китайскую еду на вынос. Миерра не любит резкий запах мяса, потому предпочитает конфеты и шоколад. Ее самое раннее воспоминание о еде - рисовая каша. Это то блюдо, которым ее кормят, когда она заболевает. Любимая еда Таркиша - Путту, тушеный молотый рис с кокосовым слоем, покрытый бананами и пальмовым сахаром. Таркиш не любит лук, потому что на вкус он странный и оставляет во рту неприятный запах. Его первым вкусом была каша Urad Dal, индийское детское питание, приготовленное из дала, риса, кокоса, кардамона и яггери (концентрированный сок финиковой пальмы).
Миерра говорит, что ее диета правильная, потому что ее мама избегает продуктов с консервантами и не полезными добавками, хотя после своего портрета «Хлеб», она все еще думает, что может есть меньше обработанной пищи.
Миерра любит читать и играть в бадминтон, змей и лестницы, пока ее брат увлекается шахматами и серфингом. 
Юсуф Абдулла Аль Мухайри, 9 лет, Мирдиф, Дубай, ОАЭ. Мама Юсуфа приехала в Дубай из Ирландии, чтобы работать кондитером и шоколатье. 
Юсуф любит готовить для своей мамы, хотя он и готовит только яичницу и тосты, но все самостоятельно.
Юсуф любит читать, рисовать, кататься на лошадях и создавать научные проекты. Он думает, что он будет летчиком или полицейским, когда вырастет. Если бы у него были деньги, он купил бы Ferrari. Его образцами для подражания являются Бэтмен и его мать. Юсуф хочет, чтобы его мама снова вышла замуж и чтобы у него были братья и сестры. Лежа ночью в постели, он вспоминает о том, как строил скворечник со своим дедушкой и ловил рыбу в Ирландии.
Мейса Ндиай, 11 лет, Дакар, Сенегал. Мейса делит одну комнату со своим отцом, мамой и братом в центре песчаного пригород Дакара, который был построен для бедняков из города. Мейса живет напротив футбольного стадиона и рынка под открытым небом, где сотни киосков продают все - от свежей рыбы до свадебных платьев. А в конце августа привязанные козы заполняют базарные улицы перед праздником жертвоприношения Ид аль-Адха. Мейса, набожный мусульманин и ученик Школы Корана, любит козье мясо и сладкие продукты, такие как каша, хотя на неделе он вел дневник своих блюд, и там было видно, что мальчик ел очень мало мяса. Чаще всего он питается французским хлебом, спагетти, горохом или жареной картошкой. Мейса больше всего любит футбол и надеется стать звездным игроком, таким как Месси или Роналду. Если бы у него было достаточно денег, он купил бы хороший, маленький спортивный автомобиль. Он хотел бы, чтобы его мама и папа могли иммигрировать во Францию, где можно заработать достаточно денег.
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал, где собраны самые интересные рецепты! 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Кто самая лучшая хозяйка по знаку Зодиака?
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Астрологи уверены, что да!
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK