Дети со всего мира в окружении своей ежедневной пищи

Фотограф Грегг Сегал решил выяснить, как выглядит ежедневный рацион детей во всем мире. Так появился глобальный проект, а после и книга "Еда насущная", где Грегг обращает внимание на проблемы глобализации.
Дети со всего мира в окружении своей ежедневной пищи

Каждого ребенка участвующего в проекте просили записывать, что именно он ел в течение недели. Затем эти продукты были приготовлены и разложены вокруг детей, в то время как Сигал фотографировал их сверху. От Лос-Анджелеса до Куала-Лумпура культур питания представляют собой удивительный взгляд на то, насколько мы разные, но насколько мы похожи. Работа Сигала также является интересным комментарием о мировой экономике и о том, как это влияет на привычки питания. 

 

Анчал Сахани, Мумбаи, Индия, 10 лет. Анчал живет в крошечной, жестяной хижине на стройке в пригороде Мумбаи со своими родителями и двумя братьями и сестрами. Ее отец зарабатывает менее 5 долларов в день, но этого достаточно, чтобы мама готовила карри из окры и цветной капусты, чечевицу и роти. Анчал хотела бы вернуться на ферму, где родилась в Бихаре, ходить в школу, как другие дети, и стать учителем, но она занята домашними делами и присматривает за своим младшим братом. Когда у нее есть время, она одевается и уходит со строительной площадки, чтобы насладиться ароматом жасмина и лотоса и наблюдать, как соседские дети играют в крикет. 
Во время своих прогулок Анчал собирает яркие шоколадные обертки, которые она находит вдоль дороги у продуктового магазина.
Кавакани Явалапити, 9 лет, район Верхнего Сингу, Мату-Гросу, Бразилия. Кавакани - первый ребенок, выросший на языке араваки с 1940-х годов. Также девочка выучила диалект своего отца и португальский. Она любит читать учебники истории, особенно книги о египтянах. Её дни проходят в реке, на рыбалке, в работе по дому, в уборке маниока, в изготовлении бейю (лепешки из маниоки) и ожерелий из бисера, которые носят во время племенных ритуалов. Каждые пару месяцев Каваканих ездит в Канарану в школу, где она изучает компьютерные навыки, хотя никто в ее деревне не имеет компьютера, как и электричества или водопровода. Чтобы добраться до студии, Каваканих и ее мать провели 31 час на лодке, автобусе и машине. 
Краска на теле Кавакани защищает ее от плохих настроений и энергий. Черная краска изготовлена ​​из плодов дженипапо, а красная - из молотых семян урука (стручок семян лежит слева от ее головы).
Племена тропических лесов веками использовали растение урука как лекарство. Диета Кавакани очень проста, состоящая в основном из рыбы, маниоки, каши, фруктов и орехов.
Таркиш Шри Ганеш 10 лет и Миерра Шри Варрша 8 лет, Куала-Лумпур, Малайзия. Корни Таркиша и Миерры в Малайзии начинаются с их прадедушки, который мигрировал из Южной Индии, чтобы построить лучшее будущее. Таркиш и Миерра живут со своими мамой и папой в  пригороде Куала-Лумпура. Их многоквартирный дом полон шумных и веселых друзей. Отец работает в киноиндустрии, а мама - домохозяйка и готовит большую часть блюд, хотя по выходным они едят KFC, Pizza Hut или китайскую еду на вынос. Миерра не любит резкий запах мяса, потому предпочитает конфеты и шоколад. Ее самое раннее воспоминание о еде - рисовая каша. Это то блюдо, которым ее кормят, когда она заболевает. Любимая еда Таркиша - Путту, тушеный молотый рис с кокосовым слоем, покрытый бананами и пальмовым сахаром. Таркиш не любит лук, потому что на вкус он странный и оставляет во рту неприятный запах. Его первым вкусом была каша Urad Dal, индийское детское питание, приготовленное из дала, риса, кокоса, кардамона и яггери (концентрированный сок финиковой пальмы).
Миерра говорит, что ее диета правильная, потому что ее мама избегает продуктов с консервантами и не полезными добавками, хотя после своего портрета «Хлеб», она все еще думает, что может есть меньше обработанной пищи.
Миерра любит читать и играть в бадминтон, змей и лестницы, пока ее брат увлекается шахматами и серфингом. 
Юсуф Абдулла Аль Мухайри, 9 лет, Мирдиф, Дубай, ОАЭ. Мама Юсуфа приехала в Дубай из Ирландии, чтобы работать кондитером и шоколатье. 
Юсуф любит готовить для своей мамы, хотя он и готовит только яичницу и тосты, но все самостоятельно.
Юсуф любит читать, рисовать, кататься на лошадях и создавать научные проекты. Он думает, что он будет летчиком или полицейским, когда вырастет. Если бы у него были деньги, он купил бы Ferrari. Его образцами для подражания являются Бэтмен и его мать. Юсуф хочет, чтобы его мама снова вышла замуж и чтобы у него были братья и сестры. Лежа ночью в постели, он вспоминает о том, как строил скворечник со своим дедушкой и ловил рыбу в Ирландии.
Мейса Ндиай, 11 лет, Дакар, Сенегал. Мейса делит одну комнату со своим отцом, мамой и братом в центре песчаного пригород Дакара, который был построен для бедняков из города. Мейса живет напротив футбольного стадиона и рынка под открытым небом, где сотни киосков продают все - от свежей рыбы до свадебных платьев. А в конце августа привязанные козы заполняют базарные улицы перед праздником жертвоприношения Ид аль-Адха. Мейса, набожный мусульманин и ученик Школы Корана, любит козье мясо и сладкие продукты, такие как каша, хотя на неделе он вел дневник своих блюд, и там было видно, что мальчик ел очень мало мяса. Чаще всего он питается французским хлебом, спагетти, горохом или жареной картошкой. Мейса больше всего любит футбол и надеется стать звездным игроком, таким как Месси или Роналду. Если бы у него было достаточно денег, он купил бы хороший, маленький спортивный автомобиль. Он хотел бы, чтобы его мама и папа могли иммигрировать во Францию, где можно заработать достаточно денег.
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал, где собраны самые интересные рецепты! 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать
Любители чая скорее по предпочтениям делятся на любителей того или иного сорта чая. Но настоящие ценители такого удивительного напитка готовы на любые затраты, чтобы попробовать самый редкий и элитный сорт чая.
ТОП-5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в честь которых они названы.
Лайфхак: как организовать пассивный источник дохода
Пассивный источник дохода - возможно ли это в наше время?
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
Все материалы раздела
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK