Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо

Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Как правильно размораживать мясо, чтобы потом приготовить вкуснейшее мясо в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам. О них и поговорим.

Замораживаем правильно

Мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели сухое или старое мясо. В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая” заморозка в специальных условиях.
В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна и мясо потеряет часть соков. Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее.

Размораживание

  • Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.
  • Мясо “любит” медленную разморозку и чем медленнее тем лучше. Итак, первое твое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать (в зависимости от размеров куска) 8-12 часов.
  • Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.
  • Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на столе для достижения комнатной температуры. При том по все толщине. Для чего вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.
  • В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном” пищевой пленкой состоянии. Если вы собираетесь сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.
  • Если требуется экстренная разморозка можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.
Все. Наша разморозка прошла удачно. Можно приступать к готовке.
Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит” и оно потеряет большую часть сока.
Ну и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть.
Жарить тоже нужно на разогретой сковороде (сначала сильный огонь и обжарка) при среднем огне. На медленном мясо только тушится и варится.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как быстро сварить картофель: 3 простых способа
Без картофеля сложно представить многие блюда. Но что делать, если времени на приготовление обеда очень мало, а необходимо сварить картофель как можно быстрее?
Молодой картофель: 5 способов молниеносной очистки
Хватит часами мучиться с ножиком, очищая молодой картофель. Ведь с этим можно справиться всего за минуту!
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда
Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Как создать антипригарное покрытие чугунной сковороде
Всего 3 совета, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, помогут сделать так, чтобы к ней ничего не приставало.
Как очистить миндаль от кожицы: ТОП-3 способа
Без хлопот можно очистить миндаль очень просто! Выбирайте способ по душе.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK