Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо

Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Как правильно размораживать мясо, чтобы потом приготовить вкуснейшее мясо в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам. О них и поговорим.

Замораживаем правильно

Мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели сухое или старое мясо. В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая” заморозка в специальных условиях.
В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна и мясо потеряет часть соков. Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее.

Размораживание

  • Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.
  • Мясо “любит” медленную разморозку и чем медленнее тем лучше. Итак, первое твое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать (в зависимости от размеров куска) 8-12 часов.
  • Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.
  • Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на столе для достижения комнатной температуры. При том по все толщине. Для чего вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.
  • В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном” пищевой пленкой состоянии. Если вы собираетесь сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.
  • Если требуется экстренная разморозка можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.
Все. Наша разморозка прошла удачно. Можно приступать к готовке.
Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит” и оно потеряет большую часть сока.
Ну и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть.
Жарить тоже нужно на разогретой сковороде (сначала сильный огонь и обжарка) при среднем огне. На медленном мясо только тушится и варится.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Топ-4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Способы нарезки зеленого лука
Советы от шеф-повара пригодятся любой хозяйке!
Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA
Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит, что в каждом доме скоро начнут красить пасхальные яйца. как покрасить их во все цвета радуги, используя лишь натуральные красители, читайте прямо сейчас.
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Все материалы раздела
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром - отличная идея для обеда!
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Букет из конфет ко Дню матери
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK