Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо

Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Как правильно размораживать мясо, чтобы потом приготовить вкуснейшее мясо в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам. О них и поговорим.

Замораживаем правильно

Мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели сухое или старое мясо. В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая” заморозка в специальных условиях.
В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна и мясо потеряет часть соков. Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее.

Размораживание

  • Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.
  • Мясо “любит” медленную разморозку и чем медленнее тем лучше. Итак, первое твое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать (в зависимости от размеров куска) 8-12 часов.
  • Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.
  • Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на столе для достижения комнатной температуры. При том по все толщине. Для чего вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.
  • В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном” пищевой пленкой состоянии. Если вы собираетесь сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.
  • Если требуется экстренная разморозка можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.
Все. Наша разморозка прошла удачно. Можно приступать к готовке.
Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит” и оно потеряет большую часть сока.
Ну и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть.
Жарить тоже нужно на разогретой сковороде (сначала сильный огонь и обжарка) при среднем огне. На медленном мясо только тушится и варится.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
7 хитростей, как спасти черствый хлеб
Казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции. Но что делать, если хлеб подсох, а новый покупать не вариант?
Как необычно использовать формочки для кексов
В металлических формах для кексов можно делать не только привычные маффины, но и множество других интересных блюд.
Кулинарные хитрости: 3 способа красиво подать кутью к столу
Главное блюдо, которое должно украшать каждый праздничный стол в Рождественский сочельник – это, конечно же, кутья.
5 секретов, как рутину привратить в удовольствие
Эти полезные советы могут не просто облегчить процесс приготовления блюд, но и удивят своей простотой.
Топ-5 легких способов проверить качество икры в домашних условиях
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Все материалы раздела
Святая вода и ее применение
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Мариновані шампіньйони – чудова і швидка закуска. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
Стандартные заправки для салатов уже не радуют? Самое время подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда вкусовые грани новыми рецептами заправок, которые станут хитами на вашей кухне.
Картошка фри
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK