Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии

Узнайте как готовит суши повар, который прожил 95 лет и первым в мире получил три звезды Мишлен за японскую кухню
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии

Дзиро Оно - обладатель трех звезд Мишлен и непревзойдённый мастер суши. Для того чтобы попасть в его маленький ресторанчик на 10 мест, гости записываются за несколько лет. А для того, чтобы попробовать блюда ресторана “Сукиябаси Дзиро”,  готовы платить более 200 долларов за одно посещение. Зато этот вкус вы запомните навсегда. Именно этот ресторан выбрал президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Яб Абэ Синдзо для своего ужина в рамках официального визита в 2014 году.    

27 октября 2021 года шефу ресторана исполнится уже 96 лет,  и большую часть жизни он посвятил своему любимому делу - есть суши и готовить суши. Его карьера началась еще до Второй мировой войны и продолжилась после возвращения. Тогда трудолюбивый мастер решил, что его цель - достичь вершины в том, что он умеет лучше всего. Недаром в ученики Дзиро можно поступить только при условии, что обучение продлиться целых 10 лет. Зато учить тебя будут совершенно бесплатно. Но тщательно. Так, один из работников ресторана рассказал, что 200 раз переделывал суши с яйцом, пока не получил одобрение.  

Дзиро Оно чутко следит за реакцией каждого своего гостя и может изменять заказ в зависимости от эмоций, которые читает на лицах людей. Даже спустя много лет он не перестает совершенствоваться, постоянно улучшая технологию приготовления. На первый взгляд, его меню кажется простым. Но за этим идеалом стоят десятилетия упорного труда.  

В свои блюда Дзиро Оно привносит истинно восточную мудрость и созерцательность и готов поделиться с некоторыми секретами приготовления суши.  

 

Секреты Дзиро Оно: 

  1. Ешьте вкусно, развивайте обоняние и собственный вкус 
  2. Держите суши нежно, будто это маленькая птичка, которую нельзя раздавить  
  3. При подаче температура суши должна быть не ниже, чем температура тела человека 
  4. Не бойтесь неудач. Вкус успеха невозможен без поражения 
  5. Не усложняйте. Лучше много раз повторить одно и тоже и достигнуть превосходного результата 
  6. Используйте для приготовления только самые лучшие продукты 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как упростить свою жизнь
Ежедневная рутина состоит из множества нюансов — необходимо помнить о решении рабочих вопросов, проблемах личного характера, а вот о быте чаще вспоминают в последнюю очередь
Как приготовить вкусный картофель: 4 секрета
Картофель - самый частый овощ на наших столах. Но даже такой простой ингредиент может стать настоящим деликатесом. Что может быть лучше молодой картошки с зеленью или воздушного пюре? Рассказываем лайфхаки готовки!
10 секретов как готовить вкусно из обычных продуктов
Быть хорошим кулинаром - значит уметь правильно использовать даже самые простые и доступные ингредиенты. Научится этому совсем несложно, если знать несколько хитростей опытных хозяек
Вкусное лекарство: масло какао от кашля
В сезон простуд кашель не редкость. И даже если серьезных осложнений удастся избежать, першение в горле и надсадное откашливание доставят мало удовольствия. На помощь придет масло какао!
Как использовать яичную скорлупу
Сколько же добра мы выбрасываем в мусорное ведро. Предлагаем вам немного сэкономить и обратить внимание на полезные свойства яичной скорлупы. Возьмите на заметку 5 лучших советов по использованию яичной скорлупы!
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK