Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

Фарфоровая посуда ценится во всем мире. Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале фарфоровый сервиз или отдельные элементы сервировки, способные превратить любое, даже самое обычное застолье в маленький праздник. Посуду из фарфора вполне заслуженно называют явлением, над которым не властна коварная мода.
Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

Качественная посуда из фарфора позволяет в полной мере насладиться атмосферой домашнего застолья, создать особое настроение, подчеркнуть уют и, что немаловажно, кулинарный талант хозяйки дома. В старину обладание фарфоровой посудой считалось признаком состоятельности семьи и хорошего вкуса. Теперь позволить себе купить такую посуду могут все!
Давайте узнаем, какие отечественные производители фарфоровой посуды есть в Украине.  

Читай также: Посуда из фарфора и керамики: какую выбрать

Фарфоровый завод ТМ FARN Украина

Фарфор ТМ FARN – это профессиональный ресторанный фарфор немецкого качества, производимый в Украине.
В 2011 г. в Украине построен первый крупнейший фарфоровый завод по производству профессионального ресторанного фарфора ТМ FARN. Производство оснащено новейшим европейским автоматическим оборудованием ТМ «SAMA» (Германия), «RIEDHAMMER» (Германия) и «SACHMI» (Италия). Высокая прочность и термостойкость изделий (300°C) достигается благодаря использованию высокообогащенных сырьевых материалов: качественной немецкой глазури, экологически чистого и безопасного сырья ТМ «IMERYS» (Германия) и «SIBELCO Group» (Бельгия), что обеспечивает максимальные прочностные характеристики. Обжиг изделий осуществляется при температуре 1400°C, что позволяет получать превосходный твердый фарфор. Фарфор обладает повышенной белизной благодаря использованию английского каолина. В состав всех изделий ТМ FARN входит только высокоглиноземистый материал, который обеспечивает прочность, долговечность и устойчивость к образованию сколов. 

Продукция соответствует Госстандарту Украины и проходит многоступенчатый контроль качества, подтвержденного сертификатами. Посуда предназначена для любых видов мойки, микроволновых печей, а многие модели можно использовать в духовых шкафах и пароконвекционных печах. 

Тарелка обеденная Farn Siesta Графити

Фарфоровая обеденная тарелка "Farn" из серии Siesta обладает рядом преимуществ:
•    необычный дизайн;
•    максимальная устойчивость к механическим нагрузкам;
•    термостойкость (можно хранить в морозильной камере, холодильнике,  а также использовать для запекания при температуре до 300°С);
•    не теряет блеск даже при ежедневной эксплуатации в сфере HoReCa;
•    каждая тарелка расписывается вручную.

Общие характеристики:

Материал – Фарфор

Диаметр - 210.0(мм)

Декоративное оформление – Ручная роспись

Подходит для мытья в посудомоечной машине – Да

Использование в микроволновке – Да

Хранение в холодильнике – Да

Хранение в морозильной камере – Да

Страна производитель - Украина 

Цена – 64,00 грн

Читай также: Чугунная сковорода: обзор изделий украинского производства

ООО "Дружковский фарфоровый завод" г. Дружковка

Дружковский фарфоровый завод - достойное качество столовой посуды украинского производителя. Первый фарфор был получен «4» ноября 1971 г. Эта дата считается днем рождения завода. 

В основу технологии были заложены традиционные принципы и решения производства фарфоровых изделий. Скульпторы завода, благодаря уникальным свойствам фарфора создают красивые и разнообразные формы современных элитных изделий, отличающиеся абсолютной экологической чистотой, высокой прочностью. Также завод изготоваливает фарфоровые изделия по индивидуальным заказам.

Тарелка обеденная Мак

Общие характеристики:

Материал – Фарфор 2 сорт

Диаметр - 210.0(мм)

Декоративное оформление – Роспись

Подходит для мытья в посудомоечной машине – Да

Использование в микроволновке – Да

Хранение в холодильнике – Да

Хранение в морозильной камере – Нет

Страна производитель - Украина 

Цена - 23,00грн. 

Императорский фарфоровый завод г.Харьков

Продукция Императорского фарфорового завода – это столовые, чайные и кофейные сервизы из костяного и твердого фарфора – удивительные, немного просвечивающиеся, практически, произведения искусства теплого молочного цвета с кобальтовыми рисунками. Завод создан еще в 18-м веке и с тех пор соблюдаются традиции и неизменно высокое качество. Классическая кобальтовая сетка стала визитной карточкой предприятия, эти сервизы известны и ценятся в Европе и Америке.

Тарелка круглая «Кобальтовая сетка» 

Общие характеристики:

Материал – Высококачественный твердый фарфор 

Диаметр - 220.0(мм)

Вес изделия – 200 г

Декоративное оформление – Роспись

Вид росписи - Деколь с элементами ручной росписи

Подходит для мытья в посудомоечной машине – Да

Использование в микроволновке – Да

Хранение в холодильнике – Да

Хранение в морозильной камере – Да

Страна производитель - Украина 

Цена - 834,00грн.

Читай также: Контейнеры для продуктов: обзор изделий украинского производства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK