Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

Фарфоровая посуда ценится во всем мире. Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале фарфоровый сервиз или отдельные элементы сервировки, способные превратить любое, даже самое обычное застолье в маленький праздник. Посуду из фарфора вполне заслуженно называют явлением, над которым не властна коварная мода.
Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

Качественная посуда из фарфора позволяет в полной мере насладиться атмосферой домашнего застолья, создать особое настроение, подчеркнуть уют и, что немаловажно, кулинарный талант хозяйки дома. В старину обладание фарфоровой посудой считалось признаком состоятельности семьи и хорошего вкуса. Теперь позволить себе купить такую посуду могут все!
Давайте узнаем, какие отечественные производители фарфоровой посуды есть в Украине.  

Читай также: Посуда из фарфора и керамики: какую выбрать

Фарфоровый завод ТМ FARN Украина

Фарфор ТМ FARN – это профессиональный ресторанный фарфор немецкого качества, производимый в Украине.
В 2011 г. в Украине построен первый крупнейший фарфоровый завод по производству профессионального ресторанного фарфора ТМ FARN. Производство оснащено новейшим европейским автоматическим оборудованием ТМ «SAMA» (Германия), «RIEDHAMMER» (Германия) и «SACHMI» (Италия). Высокая прочность и термостойкость изделий (300°C) достигается благодаря использованию высокообогащенных сырьевых материалов: качественной немецкой глазури, экологически чистого и безопасного сырья ТМ «IMERYS» (Германия) и «SIBELCO Group» (Бельгия), что обеспечивает максимальные прочностные характеристики. Обжиг изделий осуществляется при температуре 1400°C, что позволяет получать превосходный твердый фарфор. Фарфор обладает повышенной белизной благодаря использованию английского каолина. В состав всех изделий ТМ FARN входит только высокоглиноземистый материал, который обеспечивает прочность, долговечность и устойчивость к образованию сколов. 

Продукция соответствует Госстандарту Украины и проходит многоступенчатый контроль качества, подтвержденного сертификатами. Посуда предназначена для любых видов мойки, микроволновых печей, а многие модели можно использовать в духовых шкафах и пароконвекционных печах. 

Тарелка обеденная Farn Siesta Графити

Фарфоровая обеденная тарелка "Farn" из серии Siesta обладает рядом преимуществ:
•    необычный дизайн;
•    максимальная устойчивость к механическим нагрузкам;
•    термостойкость (можно хранить в морозильной камере, холодильнике,  а также использовать для запекания при температуре до 300°С);
•    не теряет блеск даже при ежедневной эксплуатации в сфере HoReCa;
•    каждая тарелка расписывается вручную.

Общие характеристики:

Материал – Фарфор

Диаметр - 210.0(мм)

Декоративное оформление – Ручная роспись

Подходит для мытья в посудомоечной машине – Да

Использование в микроволновке – Да

Хранение в холодильнике – Да

Хранение в морозильной камере – Да

Страна производитель - Украина 

Цена – 64,00 грн

Читай также: Чугунная сковорода: обзор изделий украинского производства

ООО "Дружковский фарфоровый завод" г. Дружковка

Дружковский фарфоровый завод - достойное качество столовой посуды украинского производителя. Первый фарфор был получен «4» ноября 1971 г. Эта дата считается днем рождения завода. 

В основу технологии были заложены традиционные принципы и решения производства фарфоровых изделий. Скульпторы завода, благодаря уникальным свойствам фарфора создают красивые и разнообразные формы современных элитных изделий, отличающиеся абсолютной экологической чистотой, высокой прочностью. Также завод изготоваливает фарфоровые изделия по индивидуальным заказам.

Тарелка обеденная Мак

Общие характеристики:

Материал – Фарфор 2 сорт

Диаметр - 210.0(мм)

Декоративное оформление – Роспись

Подходит для мытья в посудомоечной машине – Да

Использование в микроволновке – Да

Хранение в холодильнике – Да

Хранение в морозильной камере – Нет

Страна производитель - Украина 

Цена - 23,00грн. 

Императорский фарфоровый завод г.Харьков

Продукция Императорского фарфорового завода – это столовые, чайные и кофейные сервизы из костяного и твердого фарфора – удивительные, немного просвечивающиеся, практически, произведения искусства теплого молочного цвета с кобальтовыми рисунками. Завод создан еще в 18-м веке и с тех пор соблюдаются традиции и неизменно высокое качество. Классическая кобальтовая сетка стала визитной карточкой предприятия, эти сервизы известны и ценятся в Европе и Америке.

Тарелка круглая «Кобальтовая сетка» 

Общие характеристики:

Материал – Высококачественный твердый фарфор 

Диаметр - 220.0(мм)

Вес изделия – 200 г

Декоративное оформление – Роспись

Вид росписи - Деколь с элементами ручной росписи

Подходит для мытья в посудомоечной машине – Да

Использование в микроволновке – Да

Хранение в холодильнике – Да

Хранение в морозильной камере – Да

Страна производитель - Украина 

Цена - 834,00грн.

Читай также: Контейнеры для продуктов: обзор изделий украинского производства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх