Как не отравиться на пикнике: 9 советов

Отдых на природе, каким удачным бы он ни выдался, все же имеет иногда обратную сторону. Ведь бывает порой, что пикник заканчивается отравлением. Чтобы не омрачить удовольствие от праздников, следует оставаться бдительными.
Как не отравиться на пикнике: 9 советов

Читай также: Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA

  1. Мясо покупайте свежее и маринуйте его самостоятельно. По возможности откажитесь от готового замаринованного мяса из супермаркета, ведь вы не знаете, сколько оно пролежало на витрине.
  2. Обязательно сдабривайте шашлык специями, поскольку многие из них являются природными антисептиками (перец красный и черный, гвоздика, кориандр, а также горчица, уксус, сок лимона, лук и чеснок). А вот от быстро портящегося майонеза (даже домашнего) лучше отказаться.
  3. Овощи и листовую зелень обязательно промойте дома под проточной водой и обсушите. Если планируете запекать в фольге картофель, вымойте его щеткой и также высушите.
  4. Приехав на природу, готовкой займитесь сразу же. Иначе все ваши ингредиенты могут испортиться буквально за пару часов, причем вы этого даже не заметите: в жаркую влажную погоду бактерии размножаются в мясе очень быстро. Вкус не испортится, зато результат для вашего здоровья может оказаться не самым лучшим. Очень хорошо, если у вас есть термосумка или мини-холодильник, все скоропортящиеся продукты желательно перевозить в них.
  5. Перед приготовлением еды и перед употреблением пищи вытирайте руки влажной салфеткой.
  6. Если вы собрались отойти погулять, поиграть в бадминтон, волейбол, пофотографироваться, не оставляйте еду открытой. Накройте свои съестные припасы крышками, поместите в судочки или просто прикройте фольгой или пищевой пленкой. Не допускайте чтобы на еду садились насекомые, которые являются переносчиками всевозможных инфекций.
  7. Не переедайте и не злоупотребляйте алкоголем. Обычно на свежем воздухе разыгрывается бешеный аппетит, и часто бывает трудно сдержать себя и не наесться сочного ароматного мясца. Результат – боль в желудке, тяжесть в кишечнике. Чтобы избегать дискомфорта, нарезайте все съедобное, а особенно тяжелую пищу, мелкими кусочками. Так вы насытитесь довольно быстро.
  8. Возьмите с собой побольше напитков (неалкогольных и лучше негазированных). Они заполнят пустоту в желудке и создадут ощущение преждевременной сытости, зато выйдут из организма намного быстрее, чем тяжелая пища.
  9. Чтобы минимизировать контакт продуктов с руками или не совсем чистыми предметами, возьмите с собой побольше  кухонной утвари – вилки, щипцы и лопатки для приготовления на гриле, тарелки, одноразовые стаканы.

Читай также: Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха

Как видите, правила гигиены предельно просты, но в то же время очень важны для здоровья. Надеемся, что эти майские праздники порадуют не только хорошей погодой, но и прекрасным самочувствием и отличным настроением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
"Пьяный" шашлык в быстром коньячном маринаде
Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается невероятно мягким и нежным, а коньячный маринад придает свинине оригинальный вкус!
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни
Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле
Ловите теплые деньки и ласковое солнышко, отправляйтесь на пикник и приготовьте вкусную курочку в лимонно-базиликовом соусе. К тому же, это блюдо можно и приготовить дома в духовке или на сковороде.
Курица на шампурах с муссом из петрушки
Это весьма популярное блюдо Южной Азии. Куриное филе на шампурах, обжаренное на гриле с ароматным соусом и гарниром из петрушки придется по вкусу всем гурманам.
Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку
Какая дачная вечеринка будет лучшей? Та, что с хорошей компанией и вкусным меню, подтвердит каждый. И это истинная правда. Мы подготовили для вас советы, как устроить лучшую дачную вечеринку этого лета.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK