Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле

Ловите теплые деньки и ласковое весеннее солнышко, отправляйтесь на пикник и приготовьте вкусную курочку в лимонно-базиликовом соусе. К тому же, это блюдо можно и приготовить дома в духовке или на сковороде.
Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле
Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 5 минут 8

Ингредиенты

  • Базилик - 1 стакан
  • Белый винный уксус - 1/4 стакана
  • Филе курицы - 8 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

1. Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. 

2. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.

3. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться.

4. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.

5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.

 

Как и с чем подавать

Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Читай также: Гости будут в восторге: барбекю «Деликатная уточка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
558
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
110
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
560
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
407
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
167
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
664
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
240
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
177
Вверх