Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле

Ловите теплые деньки и ласковое весеннее солнышко, отправляйтесь на пикник и приготовьте вкусную курочку в лимонно-базиликовом соусе. К тому же, это блюдо можно и приготовить дома в духовке или на сковороде.
Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле
Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 5 минут 8

Ингредиенты

  • Базилик - 1 стакан
  • Белый винный уксус - 1/4 стакана
  • Филе курицы - 8 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

1. Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. 

2. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.

3. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться.

4. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.

5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.

 

Как и с чем подавать

Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Читай также: Гости будут в восторге: барбекю «Деликатная уточка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
259
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
325
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
318
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
354
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
327
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
344
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
347
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
370
Вверх