Пикник по-американски: самые популярные рецепты

Время пикников в самом разгаре. Проведите его весело и со вкусом в компании близких и друзей, приготовив самые популярные американские блюда для пикника.
Пикник по-американски: самые популярные рецепты

Редакция Smak.ua собрала для вас лучшие рецепты блюд, которые идеально подойдут для дружеского пикника в американском стиле. Как известно, эта кухня славится сытными, достаточно калорийными, но очень вкусными блюдами. Делимся с вами рецептами некоторых из них.

Читай также: Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда

Куриные крылышки «Баффало» - настоящая легенда американской кухни. Закуска прекрасно сочетается с пивом, подавайте крылышки с чесночным, сырным соусом, а также с домашним майонезом. Это невероятно вкусно.

Говяжий стейк с овощами гриль под пряным маринадом выступает в качестве основного блюда. Гурманы наверняка оценят такое сочетание продуктов и специй, которые придают трапезе незабываемый аромат.

Свиные ребрышки под грибным соусом готовятся всего за полчаса. Кстати, их можно приготовить дома на сковороде гриль, если вы вдруг передумали отправляться на природу. Это блюдо здорово сочетается с картофелем-фри и свежей зеленью.

Случается, что поездка на пикник происходит спонтанно и нет времени на маринование мяса. А бывает, что просто хочется посвятить шашлыку минимум времени и уделить его друзьям. Вариант с жареными на огне сосисками с черносливом отлично выручит в таких ситуациях.

Если вам больше по вкусу рыба, тогда возьмите на заметку барбекю из стейков форели под соевым соусом. Подавайте блюдо с охлажденным белым вином.

Если на природу с вами едут дети, приготовьте им американский банановый "хлеб". Он станет полезным перекусом и утолит разыгравшийся аппетит во время игр.

В качестве освежающих напитков для взрослых можно предложить коктейль "Голубая лагуна", который в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Коктейль состоит из ликера Blue Curacao, спрайта и лимонного сока. По желанию можно добавить немного водки. Подается напиток с крошеным льдом в коктейльном бокале.

Читай также:  Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
Все материалы раздела
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
87
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
189
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
177
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
134
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
294
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
215
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
334
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
588
Вверх